Котлеты из кролика на подушке из шпината.
Ингредиенты
- 1 кг. мяса кролика
- 200 г сала свежего
- 1 большая луковица
- 1 зубок чеснока
- пару ломтиков батона
- 100 мл. молока
- 100 мл. сливок
- соль
- перец
- мука для панировки котлет
- масло растительное для жарки
- для соуса:(на 2 порции)
- 50 г шпината
- 100 мл. сливок
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- 1 ст.л. масла растительного
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо кролика отделить от костей. Перемолоть мясо вместе с луком и чесноком. Батон размочить в молоке, добавить в фарш. Добавить сливки, соль, перец и хорошо вымешать фарш.
2. Разогреть на сковороде масло. Сформировать котлеты, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки.
3. Сложить котлеты в форму и отправить в духовку на 10мин при 180С.
4. Нагреть сковороду с 1 ст. ложкой масла, добавить нарезанный чеснок, затем нарезанный шпинат. Подержать пока шпинат "привянет". Влить сливки и потомить до загустения пару минут.
5. На тарелку выложить шпинат, сверху котлеты и полить немного соусом.
Приятного аппетита!