Торт косметичка

Фото к рецепту: Торт косметичка

Домашняя

Средний

9616

22

49

26 мая 2011, 04:13

Ингредиенты

  • маковый корж:
  • 6 белков
  • 400 гр. мака
  • 1 ст сахара
  • маслянный бисквит:
  • 3 желтка
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 115 гр. сметаны
  • 1/2 ч.л. соды, загашенной уксусом
  • 0,5 гр. ванили
  • 150 гр. сливочного масла
  • крем:
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 500 гр. сливочного масла
  • 50 гр. грецких орехов
  • пропитка:
  • 50 гр. клубничного сиропа

Пошаговые фото рецепта

Торт косметичка: шаг 1
1. Готовим маслянный бисквит (его пошаговое описание выложено в отдельном рецепте), только в данном варианте я заменила сливки на сметану- получилось также вкусно. Готовый остывший корж с помощью нити делим на 3 части (выпуклая верхушечки и 2 основных части).
Торт косметичка: шаг 2
2. Более детально разберем приготовление макового коржа. Для начала мак измельчаем на кофемолке...
Торт косметичка: шаг 3
3. Затем отделяем белки от желтков. Себе забираем белки
Торт косметичка: шаг 4
4. Взбиваем белки миксером в устойчивую пену, начинаем с малой скорости и постепенно её увеличиваем...
Торт косметичка: шаг 5
5. Затем постепенно, по четверти столовой ложки начинаем всыпать сахар, постоянно мешая миксером. Новую порцию добавляем после полного вымешивания предыдущей порции.
Торт косметичка: шаг 6
6. Белки с сахаром взбиваем до пиков
Торт косметичка: шаг 7
7. Теперь по 1 ст. л вводим мак и вымешиваем ложкой рубящими движениями вверх-вниз...
Торт косметичка: шаг 8
8. Вот что получается)))
Торт косметичка: шаг 9
9. Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30-40. Вентилятор не включайте- осадит белки. Готовность проверяем как всегда деревянной шпажкой. Шпажка- сухая, корж- готов.
Торт косметичка: шаг 10
10. Готовый корж держим минут 15 в форме, затем выкладываем на деревянну. поверхность, либо на решетку до полного остывания
Торт косметичка: шаг 11
11. С помощью нити остывший корж разделяем на три части
Торт косметичка: шаг 12
12. Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером
Торт косметичка: шаг 13
13. При постоянном взбивании миксером вводим сгущенку по 1 ст.л.
Торт косметичка: шаг 14
14. Крем готов)))
Торт косметичка: шаг 15
15. Орехи измельчаем комбайном или пропускаем через мясорубку
Торт косметичка: шаг 16
16. Начинаем собирать торт. Берем маковый корж, пропитываем с помощью кисти его клубничным сиропом
Торт косметичка: шаг 17
17. Выкладываем часть крема и сверху часть орехов...
Торт косметичка: шаг 18
18. Равномерно распределяем смесь по всему коржу...
Торт косметичка: шаг 19
19. Повторяем все продцедуры с остальными коржами. Кстати, сиропом пропитывать торт лучше подальше от краев...
Торт косметичка: шаг 20
20. Отправляем торт в холодильник на пару часов, чтоб закрепился крем.
Торт косметичка: шаг 21
21. Охложденный торт обрезаем по краям, слегка формируя округлость в верхнем и нижнем периметрах торта
Торт косметичка: шаг 22
22. Обрезки смешиваем с кремом и измельчаем комбайном. Затем выравниваем этой массой торт и отправляем его в холодильник на 30-40 минут
Торт косметичка: шаг 23
23. Выравниваем кремом и опять на холод, пока крем полностью не станет
Торт косметичка: шаг 24
24. В продуктах я не упомянула мастику вообще....... Будем восполнять пробел. У меня была белая шокомастика. Раскатываем мастику на посыпанном крахмалом столе, вырезаем круг, по диаметру подходящий к верхушке нашей косметички...
Торт косметичка: шаг 25
25. Сгущенкой смазываем верх торта и накладываем мастику. Слегка присыпаем её крахмалом, ложем на нее кусок картона (или еще одну подложку), после чего уверенным движением переворачиваем её вверх дном...
Торт косметичка: шаг 26
26. Промазываем "дно" торта и его бока, слегка залазя на шокомастику. После чего накрываем его мармышковой мастикой. Разглаживаем дно, и бока торта, складочки, образовывающиеся к низу торта нам не помешают, приминаем их аккуратно к стыку с шокомастикой. Опять накладываем на дно подложку и возвращаем торт в исходное положение...
Торт косметичка: шаг 27
27. Укладываем складочки, излишки обрезаем ножницами, складочки прокладываем салфетками. Оставляем торт подсыхать и лепим косметические принадлежности...
Торт косметичка: шаг 28
28. На бока торта я налепила кусочки мармелада, разрезая его теплым ножем (нож окунаю в стакан с кипятком). Разложила косметику по поверхности торта, присыпала блестящими и цветными присыпками, а также кусочками мармелада. Перед отдачей я еще завязала золотую ленту на "горле" косметички... на фото её нет.
Торт косметичка: шаг 29
29. )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suworowa
26.05.2011 05:48
Ответить
Красивая косметичка, жалко такую резать 5555555
irina-kolyshkova
26.05.2011 06:02
Ответить
Красота!!!@}--}--
andreytsibulski
26.05.2011 06:47
Ответить
555 +++ *THUMBS UP*
HappyDay
26.05.2011 09:04
Ответить
@}--}--
светинька
26.05.2011 09:42
Ответить
Высший пилотаж! 55555!
smiga
26.05.2011 11:40
Ответить
Нее ... такое есть нельзя ... только в музей или на выставку !!! Это просто произведение исскуства !!! Талантище !!! 555+++
lenochek 0107
26.05.2011 13:02
Ответить
Хороша косметичка!*BRAVO*
ма-ма
26.05.2011 19:35
Ответить
Мастерство!!! Как великолепно приготовлено!!! *BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
saharochek.lar
26.05.2011 20:01
Ответить
Красота и восторг!!!!! Какое надо мужество потом это резать!!! Жалко такую красоту!!!!! Торт потрясающий!!! Мастику сделали дома?*THUMBS UP*
mama tasi
26.05.2011 20:45
Ответить
555 Красота! вот бы мне такую косметичку :)
мари-anna
26.05.2011 21:18
Ответить
saharochek.lar, мастику я готовила сама, пошаговое описание оной имеется в отдельном пошаговом рецепте:))))
gloria2
26.05.2011 21:49
Ответить
Замечательный тортик!555
vvp
26.05.2011 22:42
Ответить
*THUMBS UP*
purplefly
27.05.2011 00:52
Ответить
супер!
манюша
27.05.2011 02:26
Ответить
Вашимитортами я могу только восхищаться!*BRAVO*
mama tikka
27.05.2011 03:34
Ответить
Оформление - отпад! очень понравилось!*BRAVO*
svetluha
28.05.2011 11:04
Ответить
интересно и празднично смотрится!
svetluha
28.05.2011 11:06
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как придать глянец мастичным фигуркам? Знала способ, но не использовала ни разу, и теперь не могу вспомнить, думаю, Вы точно знаете.
мари-anna
28.05.2011 14:06
Ответить
Один из способов это смесь одки и меда (его лучше растопить) соотношении 1*1. Дает прекрасный глянец, но липковат. В связи с тем, что сейчас имеется кандурин (это пищевой перламутровый краситель), я использую его. Развожу небольшое количество кандурина водке ( заисимости от цвета мастики: на белую использую серебристый, на желтоватую- золотистый) и прохожусь кистью или губкой. Сразу получается яркий глянец, а когда подсыхаем- легкий полумат, но для торта,на мой згляд, этого достаточно.
элеонора2707
31.05.2011 00:30
Ответить
Вы настоящий скульптор!!!Браво!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru