Торт косметичка

Фото к рецепту: Торт косметичка
ДомашняяСредний
81282249

Ингредиенты

  • маковый корж:
  • 6 белков
  • 400 гр. мака
  • 1 ст. сахара
  • маслянный бисквит:
  • 3 желтка
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 115 гр. сметаны
  • 1/2 ч.л. соды, загашенной уксусом
  • 0,5 гр. ванили
  • 150 гр. сливочного масла
  • крем:
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 500 гр. сливочного масла
  • 50 гр. грецких орехов
  • пропитка:
  • 50 гр. клубничного сиропа

Пошаговые фото рецепта

Торт косметичка: фото шаг 1

1. Готовим маслянный бисквит (его пошаговое описание выложено в отдельном рецепте), только в данном варианте я заменила сливки на сметану- получилось также вкусно. Готовый остывший корж с помощью нити делим на 3 части (выпуклая верхушечки и 2 основных части).

Торт косметичка: фото шаг 2

2. Более детально разберем приготовление макового коржа. Для начала мак измельчаем на кофемолке...

Торт косметичка: фото шаг 3

3. Затем отделяем белки от желтков. Себе забираем белки

Торт косметичка: фото шаг 4

4. Взбиваем белки миксером в устойчивую пену, начинаем с малой скорости и постепенно её увеличиваем...

Торт косметичка: фото шаг 5

5. Затем постепенно, по четверти столовой ложки начинаем всыпать сахар, постоянно мешая миксером. Новую порцию добавляем после полного вымешивания предыдущей порции.

Торт косметичка: фото шаг 6

6. Белки с сахаром взбиваем до пиков

Торт косметичка: фото шаг 7

7. Теперь по 1 ст. л вводим мак и вымешиваем ложкой рубящими движениями вверх-вниз...

Торт косметичка: фото шаг 8

8. Вот что получается)))

Торт косметичка: фото шаг 9

9. Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30-40. Вентилятор не включайте- осадит белки. Готовность проверяем как всегда деревянной шпажкой. Шпажка- сухая, корж- готов.

Торт косметичка: фото шаг 10

10. Готовый корж держим минут 15 в форме, затем выкладываем на деревянну. поверхность, либо на решетку до полного остывания

Торт косметичка: фото шаг 11

11. С помощью нити остывший корж разделяем на три части

Торт косметичка: фото шаг 12

12. Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером

Торт косметичка: фото шаг 13

13. При постоянном взбивании миксером вводим сгущенку по 1 ст.л.

Торт косметичка: фото шаг 14

14. Крем готов)))

Торт косметичка: фото шаг 15

15. Орехи измельчаем комбайном или пропускаем через мясорубку

Торт косметичка: фото шаг 16

16. Начинаем собирать торт. Берем маковый корж, пропитываем с помощью кисти его клубничным сиропом

Торт косметичка: фото шаг 17

17. Выкладываем часть крема и сверху часть орехов...

Торт косметичка: фото шаг 18

18. Равномерно распределяем смесь по всему коржу...

Торт косметичка: фото шаг 19

19. Повторяем все продцедуры с остальными коржами. Кстати, сиропом пропитывать торт лучше подальше от краев...

Торт косметичка: фото шаг 20

20. Отправляем торт в холодильник на пару часов, чтоб закрепился крем.

Торт косметичка: фото шаг 21

21. Охложденный торт обрезаем по краям, слегка формируя округлость в верхнем и нижнем периметрах торта

Торт косметичка: фото шаг 22

22. Обрезки смешиваем с кремом и измельчаем комбайном. Затем выравниваем этой массой торт и отправляем его в холодильник на 30-40 минут

Торт косметичка: фото шаг 23

23. Выравниваем кремом и опять на холод, пока крем полностью не станет

Торт косметичка: фото шаг 24

24. В продуктах я не упомянула мастику вообще....... Будем восполнять пробел. У меня была белая шокомастика. Раскатываем мастику на посыпанном крахмалом столе, вырезаем круг, по диаметру подходящий к верхушке нашей косметички...

Торт косметичка: фото шаг 25

25. Сгущенкой смазываем верх торта и накладываем мастику. Слегка присыпаем её крахмалом, ложем на нее кусок картона (или еще одну подложку), после чего уверенным движением переворачиваем её вверх дном...

Торт косметичка: фото шаг 26

26. Промазываем "дно" торта и его бока, слегка залазя на шокомастику. После чего накрываем его мармышковой мастикой. Разглаживаем дно, и бока торта, складочки, образовывающиеся к низу торта нам не помешают, приминаем их аккуратно к стыку с шокомастикой. Опять накладываем на дно подложку и возвращаем торт в исходное положение...

Торт косметичка: фото шаг 27

27. Укладываем складочки, излишки обрезаем ножницами, складочки прокладываем салфетками. Оставляем торт подсыхать и лепим косметические принадлежности...

Торт косметичка: фото шаг 28

28. На бока торта я налепила кусочки мармелада, разрезая его теплым ножем (нож окунаю в стакан с кипятком). Разложила косметику по поверхности торта, присыпала блестящими и цветными присыпками, а также кусочками мармелада. Перед отдачей я еще завязала золотую ленту на "горле" косметички... на фото её нет.

Торт косметичка: фото шаг 29

29. )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
suworowa
26.05.2011 05:48

Красивая косметичка, жалко такую резать 5555555

irina-kolyshkova

Красота!!!@}--}--

andreytsibulski

555 +++ *THUMBS UP*

HappyDay
26.05.2011 09:04

@}--}--

светинька

Высший пилотаж! 55555!

smiga
26.05.2011 11:40

Нее ... такое есть нельзя ... только в музей или на выставку !!! Это просто произведение исскуства !!! Талантище !!! 555+++

lenochek 0107

Хороша косметичка!*BRAVO*

ма-ма

Мастерство!!! Как великолепно приготовлено!!! *BRAVO**BRAVO**IN LOVE*

saharochek.lar

Красота и восторг!!!!! Какое надо мужество потом это резать!!! Жалко такую красоту!!!!! Торт потрясающий!!! Мастику сделали дома?*THUMBS UP*

mama tasi

555 Красота! вот бы мне такую косметичку :)

мари-anna

saharochek.lar, мастику я готовила сама, пошаговое описание оной имеется в отдельном пошаговом рецепте:))))

gloria2
26.05.2011 21:49

Замечательный тортик!555

vvp
26.05.2011 22:42

*THUMBS UP*

purplefly

супер!

манюша

Вашимитортами я могу только восхищаться!*BRAVO*

mama tikka

Оформление - отпад! очень понравилось!*BRAVO*

svetluha
28.05.2011 11:04

интересно и празднично смотрится!

svetluha
28.05.2011 11:06

Подскажите, пожалуйста, как придать глянец мастичным фигуркам? Знала способ, но не использовала ни разу, и теперь не могу вспомнить, думаю, Вы точно знаете.

мари-anna

Один из способов это смесь одки и меда (его лучше растопить) соотношении 1*1. Дает прекрасный глянец, но липковат. В связи с тем, что сейчас имеется кандурин (это пищевой перламутровый краситель), я использую его. Развожу небольшое количество кандурина водке ( заисимости от цвета мастики: на белую использую серебристый, на желтоватую- золотистый) и прохожусь кистью или губкой. Сразу получается яркий глянец, а когда подсыхаем- легкий полумат, но для торта,на мой згляд, этого достаточно.

элеонора2707

Вы настоящий скульптор!!!Браво!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты