Торт косметичка
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим маслянный бисквит (его пошаговое описание выложено в отдельном рецепте), только в данном варианте я заменила сливки на сметану- получилось также вкусно. Готовый остывший корж с помощью нити делим на 3 части (выпуклая верхушечки и 2 основных части).
4. Взбиваем белки миксером в устойчивую пену, начинаем с малой скорости и постепенно её увеличиваем...
5. Затем постепенно, по четверти столовой ложки начинаем всыпать сахар, постоянно мешая миксером. Новую порцию добавляем после полного вымешивания предыдущей порции.
9. Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30-40. Вентилятор не включайте- осадит белки. Готовность проверяем как всегда деревянной шпажкой. Шпажка- сухая, корж- готов.
10. Готовый корж держим минут 15 в форме, затем выкладываем на деревянну. поверхность, либо на решетку до полного остывания
19. Повторяем все продцедуры с остальными коржами. Кстати, сиропом пропитывать торт лучше подальше от краев...
21. Охложденный торт обрезаем по краям, слегка формируя округлость в верхнем и нижнем периметрах торта
22. Обрезки смешиваем с кремом и измельчаем комбайном. Затем выравниваем этой массой торт и отправляем его в холодильник на 30-40 минут
24. В продуктах я не упомянула мастику вообще....... Будем восполнять пробел. У меня была белая шокомастика. Раскатываем мастику на посыпанном крахмалом столе, вырезаем круг, по диаметру подходящий к верхушке нашей косметички...
25. Сгущенкой смазываем верх торта и накладываем мастику. Слегка присыпаем её крахмалом, ложем на нее кусок картона (или еще одну подложку), после чего уверенным движением переворачиваем её вверх дном...
26. Промазываем "дно" торта и его бока, слегка залазя на шокомастику. После чего накрываем его мармышковой мастикой. Разглаживаем дно, и бока торта, складочки, образовывающиеся к низу торта нам не помешают, приминаем их аккуратно к стыку с шокомастикой. Опять накладываем на дно подложку и возвращаем торт в исходное положение...
27. Укладываем складочки, излишки обрезаем ножницами, складочки прокладываем салфетками. Оставляем торт подсыхать и лепим косметические принадлежности...
28. На бока торта я налепила кусочки мармелада, разрезая его теплым ножем (нож окунаю в стакан с кипятком). Разложила косметику по поверхности торта, присыпала блестящими и цветными присыпками, а также кусочками мармелада. Перед отдачей я еще завязала золотую ленту на "горле" косметички... на фото её нет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
suworowa
Ответить26.05.2011 05:48
Красивая косметичка, жалко такую резать 5555555
irina-kolyshkova
Ответить26.05.2011 06:02
Красота!!!
andreytsibulski
Ответить26.05.2011 06:47
555 +++
HappyDay
Ответить26.05.2011 09:04
светинька
Ответить26.05.2011 09:42
Высший пилотаж! 55555!
smiga
Ответить26.05.2011 11:40
Нее ... такое есть нельзя ... только в музей или на выставку !!! Это просто произведение исскуства !!! Талантище !!! 555+++
lenochek 0107
Ответить26.05.2011 13:02
Хороша косметичка!
sveta-koolinar
Ответить26.05.2011 15:05
ма-ма
Ответить26.05.2011 19:35
Мастерство!!! Как великолепно приготовлено!!!
saharochek.lar
Ответить26.05.2011 20:01
Красота и восторг!!!!! Какое надо мужество потом это резать!!! Жалко такую красоту!!!!! Торт потрясающий!!! Мастику сделали дома?
mama tasi
Ответить26.05.2011 20:45
555 Красота! вот бы мне такую косметичку
мари-anna
Ответить26.05.2011 21:18
saharochek.lar, мастику я готовила сама, пошаговое описание оной имеется в отдельном пошаговом рецепте)))
gloria2
Ответить26.05.2011 21:49
Замечательный тортик!555
vvp
Ответить26.05.2011 22:42
purplefly
Ответить27.05.2011 00:52
супер!
манюша
Ответить27.05.2011 02:26
Вашимитортами я могу только восхищаться!
mama tikka
Ответить27.05.2011 03:34
Оформление - отпад! очень понравилось!
irina_mai
Ответить27.05.2011 05:31
svetluha
Ответить28.05.2011 11:04
интересно и празднично смотрится!
svetluha
Ответить28.05.2011 11:06
Подскажите, пожалуйста, как придать глянец мастичным фигуркам? Знала способ, но не использовала ни разу, и теперь не могу вспомнить, думаю, Вы точно знаете.
мари-anna
Ответить28.05.2011 14:06
Один из способов это смесь одки и меда (его лучше растопить) соотношении 1*1. Дает прекрасный глянец, но липковат. В связи с тем, что сейчас имеется кандурин (это пищевой перламутровый краситель), я использую его. Развожу небольшое количество кандурина водке ( заисимости от цвета мастики: на белую использую серебристый, на желтоватую- золотистый) и прохожусь кистью или губкой. Сразу получается яркий глянец, а когда подсыхаем- легкий полумат, но для торта,на мой згляд, этого достаточно.
элеонора2707
Ответить31.05.2011 00:30
Вы настоящий скульптор!!!Браво!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты