Томатный суп-пюре с машем
Ингредиенты
- 800 гр. очищенных томатов в собственном соку
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр. маша
- 200 мл. сухого белого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Маш перебрать, промыть. В кастрюле воду довести до кипеня и сварить маш до готовности (не солить!!!!!). Воду отцедить через дуршлаг.
В кастрюле нагреть масло, обжарить до мягкости мелконарезанный лук.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и тушить до мягкости.
Влить вино. Тушить на медленном огне минут 15-20.
Добавить томаты вместе с соком, прогреть.
Снять с огня, пюрировать.
Попробовать на соль, если необходимо – подсолить.
Всыпать варёный маш, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Довести до кипения, огонь уменьшить и прогреть всё вместе минут 5.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!