Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!

Фото к рецепту: Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!

Домашняя

15 мин.

2

Простой

8117

43

54

25 мая 2011, 01:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт салата увидела недавно по ТВ - в программе "Смак"... сдаётся мне, что кто-то из Знатоков ("Что? Где? Когда?) творил, точно не скажу, кто... неважно.

Салат приглянулся, тем более что подобный готовила... знаю, вкусно. Отошла от первоисточника по паре-тройке пунктов:

- вместо кабачков взяла баклажаны... ну не было дома кабачков... не сезон-с...

- заправка была из маянезика... у меня другая, не потому что, а оттого что - на мой вкус маянезик "забивает" вкус других продуктов. Да и нонеча маянезик не то что давеча... В магазине суррогат... А свой сделать? - так у нас в сырых яйцах бяку какую-то нашли, ниЗЗя никому доверять...

- ну и ещё пара творческих штрихов, типа использование васаби... бальзамического крема...

Я объясняю вам мои поступки, но не ограничиваю ваше творчество! - думаю, заправка "классическая" с оливковым маслом тоже подошла бы как кулак на глаз!

Салат хорош тёплым и остывшим!

Пошаговые фото рецепта

Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: шаг 1
1. Итак... джентльменский набор для салата - в оригинальном рецепте были кабачки...
Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: шаг 2
2. Заправку я готовила из йогурта и васаби. Васаби добавляла по вкусу... Естественно, потому как очень острый (острое? или острая?) васаби, но в небольших количествах придаёт свежесть блюду и пикантность... В оригинальном рецепте был майо... Думаю, что с заправкой можно поиграться...
Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: шаг 3
3. Кроме того: - соль; - перец; - бальзамический крем со вкусом "Sweet Jalapèno" - с этим кремом у меня особая любовь! Обожаю заправлять им салаты - собираю везде! - у меня уже коллекция - минимум 15 вкусовых направлений... Обращаю ваше внимание - это не избитый бальзамический уксус. Конечно, можно обойтись и без этого крема - "если у вас нету тёти..."
Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: шаг 4
4. Приступаем - баклажаны (или кабачки) чистим и нарезаем кружочками или полукружочками.
Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: шаг 5
5. И обжариваем их методом "сухой обжарки" - это я от себя выдала, в рецепте всё "просто обжаривалось", то бишь как обычно... Я делаю так: "сковородку надо хорошо нагреть - на сухую сковородку выложить овощи... огонь на 1/3 уменьшить. Овощи жарить с одной стороны до приобретения нужного цвета. Затем их перевернуть - влить 1/2 или 1 ч.л. растительного масла и накрыть крышкой, довести до готовности". - Всё!
Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: шаг 6
6. Томаты нарезать приблизительно такими же кружочками как и исходный продукт...
Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: шаг 7
7. Зелень мелко нарубить... Приготовить заправку... Всё должно быть наготове - "прямо как к штыковой атаке"...
Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: шаг 8
8. Собираем салат... Кружочки баклажан - посолить/поперчить/сбрызнуть кремом бальзамико...
Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: шаг 9
9. На ГОРЯЧИЕ баклажаны положить томаты - процедуру заправки повторить...
Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: шаг 10
10. Итак чередовать слои, пока всё не закончится.
Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: шаг 11
11. Засыпать зеленью и полить йогуртом, а можно на каждый слой класть травы и поливать заправкой... я не парилась - накрыла всё как шапкой Мономаха... ...дать овощам вникнуть - что и как... и к чему... ну должны же они согласовать вкусовую гамму...
Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: шаг 12
12. При подаче - будет очень вкусно! - если салат перемешать... получается много вкусной заправки... ммм, хлебушком туды! А можно брать и слоями...
Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: шаг 13
13. Блин... ела с гречневой кашей... смеётесь? ну-ну...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.05.2011 02:21
Ответить
Вот,Ларис,теперь придется доказывать,что мы не договаривались о "дне баклажан" :) 5
andreytsibulski
25.05.2011 02:23
Ответить
Ларис,наступила на больной мозоль! Знала-же как мы не равнодушны к баклажанам??? СУПЕР! 555 +++ *THUMBS UP*
laralaram
25.05.2011 02:25
Ответить
Хи-хи, Нельчик, заговоры нынче в моде! Дрюша, так готовь! - на гриле!;)
passion1963
25.05.2011 02:26
Ответить
Сочетание наше, всеми любимое, помидорно-баклажанное и заправочка хороша!
Ответить
А я как раз вечером баклажаны купила,так что,Лариса,рецепт очень к с тате! Спасибо,забрала!55555!!!!!!*THUMBS UP*;)
antea
25.05.2011 02:41
Ответить
Любимые овощи, очень вкусно.
irusya.by
25.05.2011 03:19
Ответить
Лариса, очень-очень!!!!! Я бы без гречки, но тройную порцию)))... заказала в каталоге немецком, ролик для зелени.... покатала укроп и лук зеленый.... огорчилась.... отдала на заточку.... может после... будет резать, а не мять....
dik723
25.05.2011 03:27
Ответить
5 баллов!*BRAVO*
ra999
25.05.2011 03:32
Ответить
Ларис, знаю ВСЕГДА, что даже ели мне чего-то как-то не достает - не в этом сут дела. Главное - отличное чтиво. Не описание рецепта, а песня! :) Спасибо. :)
ма-ма
25.05.2011 03:39
Ответить
Лариса, а я бы с гречкой тоже навернула! Отличное блюдо с остренькой заправочкой! 555! *THUMBS UP*
манюша
25.05.2011 03:57
Ответить
И мне пожалуйста с гречкой!;)*BRAVO*
wereld
25.05.2011 04:41
Ответить
Лар, это ты так рецепт простого советского салата превернула( я видела этот Смак с Крюком), у него был ужасный( на мой взгляд) жирнющий салат, а у тебя - песня!*BRAVO*
bu inna
25.05.2011 04:49
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
e-cat
25.05.2011 05:03
Ответить
вкусно с гречневой кашей)))сама любитель)))5!!!!
chef
25.05.2011 05:42
Ответить
Любимка, а рецепт в итоге у тебя на страничке высветился или нет? Замечательный салат @}--}--
irina_mai
25.05.2011 05:45
Ответить
Хочу такую тётю!!!!Лариса и где это ты не избитый бальзамический уксус покупаешь?Поделись адресом злачных мест.\
кыш
25.05.2011 06:22
Ответить
Я не смеюсь, я очень хочу такой еды. Обожаю баклажаны и гречневую кашу, и вместе и по отдельности!:):p
двоечка
25.05.2011 06:34
Ответить
Лорик, у вас в Германдии уже баклажаны поспели? У нас тока редиска, поэтому приберегу рецепт до лета! ПЯТЬ!
Dimas 24
25.05.2011 11:06
Ответить
*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
Ирина 211978
25.05.2011 11:58
Ответить
Вкусно и полезно! *BRAVO*
lenochek 0107
25.05.2011 13:11
Ответить
Вкуснющий салат!*BRAVO*
светинька
25.05.2011 13:48
Ответить
А мне понравилось хлебушком туды, вот уважаю такое дело! 55555! *THUMBS UP*
Svettt
25.05.2011 13:52
Ответить
Какова фантазийная заправочка! Блеск!!!!*BRAVO*
ЯВенера
25.05.2011 14:32
Ответить
Оооо...это не салат, это бальзам для желудка!!!! :)
glaros
25.05.2011 15:33
Ответить
*THUMBS UP*
curlypate
25.05.2011 15:47
Ответить
душевненько :)
laralaram
25.05.2011 16:16
Ответить
Други, пасибки за комменты... Да, баклажаны в Германии... вобщем сбор урожая... Злачные места на бальзамический крем - тока по бАльшому секрету!
laralaram
25.05.2011 16:19
Ответить
Натик, после того, как я по твоей ссылке рецепт открыла, он загрузился, пасибки тебе, хорошая... ну прям безобразия на кулинаре безобразничают...*DONT_KNOW*
Olga
25.05.2011 16:46
Ответить
@}--}-- Хорош салатик!!!
Olga
25.05.2011 16:46
Ответить
@}--}-- Хорош салатик!!!
mama tasi
25.05.2011 17:29
Ответить
Очень вкусно!!! кто бы приготовил.. а я бы кашку гречневую отварила :[ 5+
tatian-1956
25.05.2011 17:39
Ответить
Все баклажановое - очень уважаем! Вкусно у Вас, однако!!!
lil-8888
25.05.2011 20:10
Ответить
Очень вкусный салат. Делаю похожий, только еще цукини добавляю!*BRAVO*
irina_mai
25.05.2011 21:23
Ответить
ЭЭЭЭЭ,ну,я так не играю!\Так я никому не расскажу,чессно пионерское(гадом буду)\@=
laralaram
25.05.2011 22:57
Ответить
Ира, век свободы на видать...
ю-ю
25.05.2011 23:59
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
mellorn
26.05.2011 01:34
Ответить
Очень вкусный! 555
irina_mai
26.05.2011 04:04
Ответить
лариска - ридиска! А я знаю где его можно купить!:p*KISSED*8)
laralaram
26.05.2011 04:43
Ответить
%)*DONT_KNOW*@= ихде???
saharochek.lar
26.05.2011 19:40
Ответить
Салатик хорош, и очень душевно приготовлены баклажаны в сухой обжарке! Все время мучил вопрос с маслом , теперь знаю что делать! Спасибо большое за рецепт!*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru