Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!

Фото к рецепту: Тёплый салат  баклажан да томат- будет всякий рад !
Домашняя15 мин.2Простой
72464354

Ингредиенты

  • баклажаны (по оригинальному рецепту кабачки) - 2 шт.
  • томаты - 2 шт. (большие)
  • растительное масло - 1-2 ч.л.
  • йогурт (1,5%) - 250 гр. в оригинальном рецепте был майонез
  • опционно: порошок васаби -
  • соль - (у меня гималайская, подойдёт любая, абы солёная была)
  • перец свежемолотый - (у меня чёрный)
  • бальзамический крем со вкусом "sweet jalapèno" - не уксус-бальзамико! .
  • травы - несколько перьев зелёного лука,
  • - укроп
  • - петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт салата увидела недавно по ТВ - в программе "Смак"... сдаётся мне, что кто-то из Знатоков ("Что? Где? Когда?) творил, точно не скажу, кто... неважно.

Салат приглянулся, тем более что подобный готовила... знаю, вкусно. Отошла от первоисточника по паре-тройке пунктов:

- вместо кабачков взяла баклажаны... ну не было дома кабачков... не сезон-с...

- заправка была из маянезика... у меня другая, не потому что, а оттого что - на мой вкус маянезик "забивает" вкус других продуктов. Да и нонеча маянезик не то что давеча... В магазине суррогат... А свой сделать? - так у нас в сырых яйцах бяку какую-то нашли, ниЗЗя никому доверять...

- ну и ещё пара творческих штрихов, типа использование васаби... бальзамического крема...

Я объясняю вам мои поступки, но не ограничиваю ваше творчество! - думаю, заправка "классическая" с оливковым маслом тоже подошла бы как кулак на глаз!

Салат хорош тёплым и остывшим!

Пошаговые фото рецепта

Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: фото шаг 1

1. Итак... джентльменский набор для салата - в оригинальном рецепте были кабачки...

Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: фото шаг 2

2. Заправку я готовила из йогурта и васаби. Васаби добавляла по вкусу... Естественно, потому как очень острый (острое? или острая?) васаби, но в небольших количествах придаёт свежесть блюду и пикантность... В оригинальном рецепте был майо... Думаю, что с заправкой можно поиграться...

Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: фото шаг 3

3. Кроме того: - соль; - перец; - бальзамический крем со вкусом "Sweet Jalapèno" - с этим кремом у меня особая любовь! Обожаю заправлять им салаты - собираю везде! - у меня уже коллекция - минимум 15 вкусовых направлений... Обращаю ваше внимание - это не избитый бальзамический уксус. Конечно, можно обойтись и без этого крема - "если у вас нету тёти..."

Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: фото шаг 4

4. Приступаем - баклажаны (или кабачки) чистим и нарезаем кружочками или полукружочками.

Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: фото шаг 5

5. И обжариваем их методом "сухой обжарки" - это я от себя выдала, в рецепте всё "просто обжаривалось", то бишь как обычно... Я делаю так: "сковородку надо хорошо нагреть - на сухую сковородку выложить овощи... огонь на 1/3 уменьшить. Овощи жарить с одной стороны до приобретения нужного цвета. Затем их перевернуть - влить 1/2 или 1 ч.л. растительного масла и накрыть крышкой, довести до готовности". - Всё!

Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: фото шаг 6

6. Томаты нарезать приблизительно такими же кружочками как и исходный продукт...

Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: фото шаг 7

7. Зелень мелко нарубить... Приготовить заправку... Всё должно быть наготове - "прямо как к штыковой атаке"...

Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: фото шаг 8

8. Собираем салат... Кружочки баклажан - посолить/поперчить/сбрызнуть кремом бальзамико...

Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: фото шаг 9

9. На ГОРЯЧИЕ баклажаны положить томаты - процедуру заправки повторить...

Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: фото шаг 10

10. Итак чередовать слои, пока всё не закончится.

Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: фото шаг 11

11. Засыпать зеленью и полить йогуртом, а можно на каждый слой класть травы и поливать заправкой... я не парилась - накрыла всё как шапкой Мономаха... ...дать овощам вникнуть - что и как... и к чему... ну должны же они согласовать вкусовую гамму...

Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: фото шаг 12

12. При подаче - будет очень вкусно! - если салат перемешать... получается много вкусной заправки... ммм, хлебушком туды! А можно брать и слоями...

Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!: фото шаг 13

13. Блин... ела с гречневой кашей... смеётесь? ну-ну...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

неля0503

Вот,Ларис,теперь придется доказывать,что мы не договаривались о "дне баклажан" :) 5

andreytsibulski

Ларис,наступила на больной мозоль! Знала-же как мы не равнодушны к баклажанам??? СУПЕР! 555 +++ *THUMBS UP*

laralaram

Хи-хи, Нельчик, заговоры нынче в моде! Дрюша, так готовь! - на гриле!;)

passion1963

Сочетание наше, всеми любимое, помидорно-баклажанное и заправочка хороша!

принцесса специй

А я как раз вечером баклажаны купила,так что,Лариса,рецепт очень к с тате! Спасибо,забрала!55555!!!!!!*THUMBS UP*;)

antea
25.05.2011 02:41

Любимые овощи, очень вкусно.

irusya.by

Лариса, очень-очень!!!!! Я бы без гречки, но тройную порцию)))... заказала в каталоге немецком, ролик для зелени.... покатала укроп и лук зеленый.... огорчилась.... отдала на заточку.... может после... будет резать, а не мять....

dik723
25.05.2011 03:27

5 баллов!*BRAVO*

ra999
25.05.2011 03:32

Ларис, знаю ВСЕГДА, что даже ели мне чего-то как-то не достает - не в этом сут дела. Главное - отличное чтиво. Не описание рецепта, а песня! :) Спасибо. :)

ма-ма

Лариса, а я бы с гречкой тоже навернула! Отличное блюдо с остренькой заправочкой! 555! *THUMBS UP*

манюша

И мне пожалуйста с гречкой!;)*BRAVO*

wereld
25.05.2011 04:41

Лар, это ты так рецепт простого советского салата превернула( я видела этот Смак с Крюком), у него был ужасный( на мой взгляд) жирнющий салат, а у тебя - песня!*BRAVO*

bu inna
25.05.2011 04:49

Вкусно*THUMBS UP*

e-cat
25.05.2011 05:03

вкусно с гречневой кашей)))сама любитель)))5!!!!

chef
25.05.2011 05:42

Любимка, а рецепт в итоге у тебя на страничке высветился или нет? Замечательный салат @}--}--

irina_mai

Хочу такую тётю!!!!Лариса и где это ты не избитый бальзамический уксус покупаешь?Поделись адресом злачных мест.\

кыш
25.05.2011 06:22

Я не смеюсь, я очень хочу такой еды. Обожаю баклажаны и гречневую кашу, и вместе и по отдельности!:):p

двоечка

Лорик, у вас в Германдии уже баклажаны поспели? У нас тока редиска, поэтому приберегу рецепт до лета! ПЯТЬ!

Dimas 24
25.05.2011 11:06

*BRAVO*@}--}--*BRAVO*

Ирина 211978

Вкусно и полезно! *BRAVO*

lenochek 0107

Вкуснющий салат!*BRAVO*

светинька

А мне понравилось хлебушком туды, вот уважаю такое дело! 55555! *THUMBS UP*

Svettt
25.05.2011 13:52

Какова фантазийная заправочка! Блеск!!!!*BRAVO*

ЯВенера

Оооо...это не салат, это бальзам для желудка!!!! :)

glaros
25.05.2011 15:33

*THUMBS UP*

curlypate

душевненько :)

laralaram

Други, пасибки за комменты... Да, баклажаны в Германии... вобщем сбор урожая... Злачные места на бальзамический крем - тока по бАльшому секрету!

laralaram

Натик, после того, как я по твоей ссылке рецепт открыла, он загрузился, пасибки тебе, хорошая... ну прям безобразия на кулинаре безобразничают...*DONT_KNOW*

Olga
25.05.2011 16:46

@}--}-- Хорош салатик!!!

Olga
25.05.2011 16:46

@}--}-- Хорош салатик!!!

mama tasi

Очень вкусно!!! кто бы приготовил.. а я бы кашку гречневую отварила :[ 5+

tatian-1956

Все баклажановое - очень уважаем! Вкусно у Вас, однако!!!

lil-8888
25.05.2011 20:10

Очень вкусный салат. Делаю похожий, только еще цукини добавляю!*BRAVO*

irina_mai

ЭЭЭЭЭ,ну,я так не играю!\Так я никому не расскажу,чессно пионерское(гадом буду)\@=

laralaram

Ира, век свободы на видать...

ю-ю
25.05.2011 23:59

Очень вкусно!*THUMBS UP*

mellorn
26.05.2011 01:34

Очень вкусный! 555

irina_mai

лариска - ридиска! А я знаю где его можно купить!:p*KISSED*8)

laralaram

%)*DONT_KNOW*@= ихде???

saharochek.lar

Салатик хорош, и очень душевно приготовлены баклажаны в сухой обжарке! Все время мучил вопрос с маслом , теперь знаю что делать! Спасибо большое за рецепт!*DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты