Цельнозерновые корзиночки с начинкой в стиле капрезе.
Ингредиенты
- для корзинок:
- 1 полный ст. ( ст. 250 мл.) цельнозерновой пшеничной муки.
- 100 гр. размягчённого сливочного масла.
- 1 яйцо.
- щепотка соли.
- начинка:
- 100-150 гр. моцареллы - мини.
- 1 жёлтый болгарский перчик.
- 1 большой мясистый помидор.
- маленький пучок базилика.
- сок половины лимона.
- оливковое масло ( у меня с базиликом).
- соль, свежемолотый чёрный перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Корзиночки: Размягчённое масло взбить миксером, добавить к маслу яйцо и соль и взбить ещё раз. Добавить к яично – масляной смеси муку и замесить мягкое тесто. Положить тесто в целофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Охлаждённое тесто достать из холодильника и разделить на 10-11 частей, каждую часть теста положить в углубление формочки для маффинов и пальцами распределить по формочке, делая бортики. Так поступаем со всеми кусочками теста. Выпекать в прогретой до 180*С духовке 15 мин. Остудить.
Начинка: Перец и помидоры мелко нарезать, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом, перемешать.
В каждую корзиночку положить немного салата, сверху пару шариков моцареллы и несколько листиков базилика.
Приятного аппетита!!!