Торт "весеннее настроение"
Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- кефир - 1 ст.
- сода - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.
- ванилин
- для желе:
- желе клубничное - 1 пачка
- вода - 200 мл.
- для крема №1:
- клубника - 1 ст.
- сахар - 2 ст.л.
- желатин - 2 ч.л.
- вода - 3 ст.л.
- сливки жирные - 1 ст.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- крем №2:
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 1 ст.
- яйцо куриное - 1 шт.
- молоко - 0,5 ст.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- клубника для украшения
- коктейльные вишни
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление торта с коржей, для этого яйца взбиваем с сахаром добела, затем добавляем муку и ванилин. Соду гасим кефиром и выливаем в тесто.Все хорошо взбиваем. Делим тесто на 3 части и каждый корж выпекаем отдельно при температуре 180 гр. до золотистого цвета. Пока пекутся коржи готовим кремы и желе. Для приготовления желе я брала готовый клубничный порошок, разбавляла его в 200 мл кипятка, размешивала, дала ему остыть и заполнила форму, после чего отправила в холодильник застывать. Теперь приступаем к приготовлению первого крема. Клубнику промыть водой, обсушить и размять вилкой.Добавить сахар и мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане и смешать с клубничным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Помешивая, соединить клубничное пюре со взбитыми сливками. Крем готов. Теперь готовим следующий крем. Для этого молоко и сахар нагреваем, размешиваем до полного растворени сахара, после чего вводим в заранее взбитое яйцо тонкой струйкой во избежание заварки яйца. Полученный сироп охлаждаем до состояния парного молока. В размягченное масло постепенно небольшими порциями вливаем сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбиваем до пышности, добавляя ванильный сахар. Все составляющие торта подготовлены и мы приступаем к сборке. Кремом №1 смазываем два коржа, накрываем третьим, а сверху в центр выкладываем желе. Бока и свободную часть верхнего коржа смазываем кремом №2 и отправляем в холодильник на 30 минут, а затем украшаем торт клубникой, коктейльными вишнями и листьями мяты. Торт готов! Приглашаю Всех к столу!