Пилав из булгура с грибами
Ингредиенты
- 350 гр. булгура
- 250 гр. лисичек (или любых других грибов)
- 1 луковица
- ~800 мл. кипятка
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде нагреть оливковое масло и пассеровать мелко нарезанный лук до мягкости.
Добавить произвольно нарезанные грибы. Тушить при помешивании до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Влить воду, довести до кипения, посолить, поперчить.
Всыпать булгур, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду.
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде до румяности.
Готовый пилав разложить по порционным тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ЯВенера
Ответить23.05.2011 13:33
Никуль, вкусно-то как!!! А как ты думаешь, если тоже самое, но с кус-кусом? 555!!! У меня просто пачка кус-куса лежит, а булгура нет...
curlypate
Ответить23.05.2011 13:50
Венер, можно и с кус-кусом вполне Только ты его приготовь как на упаковке написано у тебя. Его ж запаривать надо, а не варить
andreytsibulski
Ответить23.05.2011 13:50
Ну,вкуснятинааааааа,555 +++
ЯВенера
Ответить23.05.2011 13:57
ахга, спасибо!
сухарик!
Ответить23.05.2011 14:11
Вкусно! С кедровыми орешками, вообще шик!
светинька
Ответить23.05.2011 14:17
Никуль, отлично!!!! 55555!
Inna_2107
Ответить23.05.2011 14:22
lil-8888
Ответить23.05.2011 14:41
Вкусно!
passion1963
Ответить23.05.2011 15:04
Никуш, как всегда вкусно!
curlypate
Ответить23.05.2011 15:27
Спасибо всем большое за отзывы!!
дашенька17
Ответить23.05.2011 15:50
Вкусно! Отлично + лисички, очень люблю!
irina-kolyshkova
Ответить23.05.2011 16:15
vicus
Ответить23.05.2011 16:32
вкусно!
ма-ма
Ответить23.05.2011 16:56
Никуля, очень вкусно приготовила! 555!
романита
Ответить23.05.2011 17:21
Заманчиво, никогда не ела булгур, а что это такое?
curlypate
Ответить23.05.2011 18:01
Булгур - это пропаренная и дроблёная пшеница. Но он намного вкуснее той пшеничной крупы, которая так популярна у нас в стране. Сейчас эту крупу можно без проблем купить и у нас. Выпускает её фирма "Ярмарка Платинум".
irusya.by
Ответить23.05.2011 18:31
у вас - да... а у нас?)))))) Аппетитнейшее фото.... мне бы еще к пилаву твоих зелененьких помидорков (штучек 7) - я была бы довольна
wereld
Ответить23.05.2011 19:08
Хороший пилав, а где лисички взяли? У вас уже урожай на них?
kisa-asik
Ответить23.05.2011 22:54
555
curlypate
Ответить24.05.2011 00:22
wereld - лисички - это мой стратегический запас. Осенью заготавливаю. Отвариваю и замораживаю. Использую по мере надобности зимой
chef
Ответить24.05.2011 04:24
Никуль, как лисички люблю... Дразнилистая тарелочка и состав очаровательный
кыш
Ответить24.05.2011 05:09
Вкусное очень сочетание! Орешки так кстати!
lenochek 0107
Ответить24.05.2011 12:44
У тебя невкусно не бывает, Никуль! Фотка шикарна!
curlypate
Ответить24.05.2011 12:46
Девочки, спасибочки за отзывы!!!
Ирина 211978
Ответить24.05.2011 23:24
Красиво и вкусно!
mama tasi
Ответить25.05.2011 02:11
Красота!!!! 5+
рыжий_ангел
Ответить01.07.2011 00:03
очень вкусное сочетание!!
Ylaka (Юля)
Ответить26.09.2011 22:18
Приготовила!Бугур использовала впервые! Рецепт очень понравился, спасибо!
curlypate
Ответить27.09.2011 10:19
Очень рада что блюдо понравилось Большое спасибо за отзывы!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки