Торт ленинградский (вкус из детства)

Фото к рецепту: Торт ленинградский (вкус из детства)
ДомашняяСредний
157332064

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 200 гр. маргина
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • крем:
  • 4 белка
  • 200 гр. сахара
  • 340 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • глазурь:
  • 150 гр. черного шоколада
  • 50 гр. красного сухого вина
  • 200 гр. мармелада

Пошаговые фото рецепта

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 1

1. Маргарин комнатной температуры смешиваем с сахаром

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 2

2. Вбиваем по 1 желтку, в промежутках вымешиваем мтксером

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 3

3. Добавляем соду, загашенную уксусом

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 4

4. Всыпаем просеянную муку

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 5

5. Готовое тесто складываем в п/э пакет и отправляем его в холодильник на полчасика-час.

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 6

6. Тесто я разделила на 3 части, но будет еще и четвертый корж из обрезков. Кусочки теста обваливаем в муке

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 7

7. Дальше я нарезала 4 листа пекарской бумаги и раскатала тесто прямо на пергаменте скалкой, присыпав тесто мукой

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 8

8. Прикладываю форму и обрезаю излишки

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 9

9. Выпекать при 200-230С 10-15 минут. Получилось 4 коржа и вот такие обрезочки, они пойдут на обсыпку боков

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 10

10. Берем мармелад (я добавляю в него немножко водички) и расплавляем его на малом огне. Пока мармелад расплавляется, готовим заварной на белках крем (его описание имеется в отдельном пошаговом рецепте). Готовый крем смешиваем с какао.

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 11

11. Берем корж, смазываем его мармеладом (я его не доводила до однородности, но вы можете это сделать)

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 12

12. Сверху выкладываем крем

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 13

13. Таким образом собираем весь торт и отправляем его в холодильник на пару часов. Да, кстати, мармелад в торте можно заменить абрикосовым вареньем, перетертым в однородную массу.

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 14

14. Когда торт достаточно остыл, достаем его из холодильника и подравниваем ножем бока

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 15

15. Подравниваем торт кремом- со всех сторон, и ставим в холодильник, а сами приготовим глазурь и присыпку...

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 16

16. Смешиваем шоколад с вином (можно взять сливки, молоко или даже просто воду... я выбираю сухое вино- так оно в сочетании с шоколадом создает приятный кисло-сладкий-слегка винный вкус)

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 17

17. Обрезки измельчаем комбайном

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 18

18. Выливаем шоколад на верх, а крошкой присыпаем бока тортика

Торт ленинградский (вкус из детства): фото шаг 19

19. Верх торта украшаем остатками шоколадного крема. Украшен торт незамысловато, но он очень вкусный. Правда, в декоре не хватаем арахиса, что тоже является атрибутикой этого торта. Но я просто не знала куда его вписать. Вобщем, вот такой тортик получился. Выход его 1300.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тее321

Прекрасное творение!5

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

светинька

Марианночка, какой тортик прелестный! Одно название вызывает умиление и ностальжи! 555555!*BRAVO*

nira60
21.05.2011 14:04

По-домашнему приготовленный тортик.

Olga
21.05.2011 15:10

ХОРОШИЙ ТОРТИК!!!@}--}--

strelec148

ооооооооооооооо! а может решусь когда-нибудь! забираю.

ма-ма

Красивый! 555 @}--}--

zorkina
21.05.2011 16:25

Супер тортик бум пробовать

сухарик!

Ностальжи.... Растопить мармелад!? Это для меня новость))) Надо поэкспериментировать)

ната777

Отличный тортик. Спасибо.5.

antea
21.05.2011 23:02

Очень вкусно!

Okos
21.05.2011 23:12

Супер-пупер ТОРТ!*THUMBS UP*, а в оценочках кто-то гадит, видимо, на диете. Завидует, поди:p

манюша

555 Красивые у Вас трты!

vvp
22.05.2011 01:32

*THUMBS UP**OK*@}--}--

мари-anna

Спасибо большое!!! Этот торт в детстве был у меня самым любимым....... сейчас уже такие не продают... Очень хотелось почувтсвовать его вкус вновь... порылась в кулинарных книжках, интернете, поподбирала разные компоненты и, по-моему, получилось!!! Очень рада, что тортик вас заинтересовал!!!@}--}--

tati_69_20

Вкусный тортик! Возьму на пробу, спасибо!

Андрей

Класс конечно, только от "Лениградского" торта в нем только песочные коржи остались )) Вот рецепт Ленинградского торта по ГОСТу, везде используются масляные крема:  №1 https://kondidoc.com/recipes/1692 используется крем маслянный на сгущенном молоке №2 https://kondidoc.com/recipes/1693 используется крем маслянный на молоке и яйцах, крем "Шарлотт" №3 https://kondidoc.com/recipes/1694 используется крем маслянный на яйцах, крем "Гляссе" конечно самый "классический" (присутствует в сборниках с 1959 года) это рецепт №3 на креме "Шарлотт"

tatian-1956

Красота!*THUMBS UP*

kisa-asik

Вкусно!5+++@}--}--

lenochek 0107

Хорош!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты