Торт ленинградский (вкус из детства)
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
6. Тесто я разделила на 3 части, но будет еще и четвертый корж из обрезков. Кусочки теста обваливаем в муке
7. Дальше я нарезала 4 листа пекарской бумаги и раскатала тесто прямо на пергаменте скалкой, присыпав тесто мукой
9. Выпекать при 200-230С 10-15 минут. Получилось 4 коржа и вот такие обрезочки, они пойдут на обсыпку боков
10. Берем мармелад (я добавляю в него немножко водички) и расплавляем его на малом огне. Пока мармелад расплавляется, готовим заварной на белках крем (его описание имеется в отдельном пошаговом рецепте). Готовый крем смешиваем с какао.
11. Берем корж, смазываем его мармеладом (я его не доводила до однородности, но вы можете это сделать)
13. Таким образом собираем весь торт и отправляем его в холодильник на пару часов. Да, кстати, мармелад в торте можно заменить абрикосовым вареньем, перетертым в однородную массу.
15. Подравниваем торт кремом- со всех сторон, и ставим в холодильник, а сами приготовим глазурь и присыпку...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Класс конечно, только от "Лениградского" торта в нем только песочные коржи остались ))
Вот рецепт Ленинградского торта по ГОСТу, везде используются масляные крема:
№1 https://kondidoc.com/recipes/1692 используется крем маслянный на сгущенном молоке
№2 https://kondidoc.com/recipes/1693 используется крем маслянный на молоке и яйцах, крем "Шарлотт"
№3 https://kondidoc.com/recipes/1694 используется крем маслянный на яйцах, крем "Гляссе"
конечно самый "классический" (присутствует в сборниках с 1959 года) это рецепт №3 на креме "Шарлотт"