Торт ленинградский (вкус из детства)

Фото к рецепту: Торт ленинградский (вкус из детства)

Домашняя

Средний

17299

20

64

21 мая 2011, 04:38

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 200 гр. маргина
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • крем:
  • 4 белка
  • 200 гр. сахара
  • 340 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • глазурь:
  • 150 гр. черного шоколада
  • 50 гр. красного сухого вина
  • 200 гр. мармелада

Пошаговые фото рецепта

Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 1
1. Маргарин комнатной температуры смешиваем с сахаром
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 2
2. Вбиваем по 1 желтку, в промежутках вымешиваем мтксером
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 3
3. Добавляем соду, загашенную уксусом
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 4
4. Всыпаем просеянную муку
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 5
5. Готовое тесто складываем в п/э пакет и отправляем его в холодильник на полчасика-час.
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 6
6. Тесто я разделила на 3 части, но будет еще и четвертый корж из обрезков. Кусочки теста обваливаем в муке
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 7
7. Дальше я нарезала 4 листа пекарской бумаги и раскатала тесто прямо на пергаменте скалкой, присыпав тесто мукой
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 8
8. Прикладываю форму и обрезаю излишки
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 9
9. Выпекать при 200-230С 10-15 минут. Получилось 4 коржа и вот такие обрезочки, они пойдут на обсыпку боков
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 10
10. Берем мармелад (я добавляю в него немножко водички) и расплавляем его на малом огне. Пока мармелад расплавляется, готовим заварной на белках крем (его описание имеется в отдельном пошаговом рецепте). Готовый крем смешиваем с какао.
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 11
11. Берем корж, смазываем его мармеладом (я его не доводила до однородности, но вы можете это сделать)
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 12
12. Сверху выкладываем крем
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 13
13. Таким образом собираем весь торт и отправляем его в холодильник на пару часов. Да, кстати, мармелад в торте можно заменить абрикосовым вареньем, перетертым в однородную массу.
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 14
14. Когда торт достаточно остыл, достаем его из холодильника и подравниваем ножем бока
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 15
15. Подравниваем торт кремом- со всех сторон, и ставим в холодильник, а сами приготовим глазурь и присыпку...
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 16
16. Смешиваем шоколад с вином (можно взять сливки, молоко или даже просто воду... я выбираю сухое вино- так оно в сочетании с шоколадом создает приятный кисло-сладкий-слегка винный вкус)
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 17
17. Обрезки измельчаем комбайном
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 18
18. Выливаем шоколад на верх, а крошкой присыпаем бока тортика
Торт ленинградский (вкус из детства): шаг 19
19. Верх торта украшаем остатками шоколадного крема. Украшен торт незамысловато, но он очень вкусный. Правда, в декоре не хватаем арахиса, что тоже является атрибутикой этого торта. Но я просто не знала куда его вписать. Вобщем, вот такой тортик получился. Выход его 1300.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тее321
21.05.2011 06:02
Ответить
Прекрасное творение!5
andreytsibulski
21.05.2011 07:12
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
светинька
21.05.2011 09:49
Ответить
Марианночка, какой тортик прелестный! Одно название вызывает умиление и ностальжи! 555555!*BRAVO*
nira60
21.05.2011 14:04
Ответить
По-домашнему приготовленный тортик.
Olga
21.05.2011 15:10
Ответить
ХОРОШИЙ ТОРТИК!!!@}--}--
strelec148
21.05.2011 15:20
Ответить
ооооооооооооооо! а может решусь когда-нибудь! забираю.
ма-ма
21.05.2011 15:25
Ответить
Красивый! 555 @}--}--
zorkina
21.05.2011 16:25
Ответить
Супер тортик бум пробовать
сухарик!
21.05.2011 19:31
Ответить
Ностальжи.... Растопить мармелад!? Это для меня новость))) Надо поэкспериментировать)
ната777
21.05.2011 22:12
Ответить
Отличный тортик. Спасибо.5.
antea
21.05.2011 23:02
Ответить
Очень вкусно!
Okos
21.05.2011 23:12
Ответить
Супер-пупер ТОРТ!*THUMBS UP*, а в оценочках кто-то гадит, видимо, на диете. Завидует, поди:p
манюша
22.05.2011 00:58
Ответить
555 Красивые у Вас трты!
vvp
22.05.2011 01:32
Ответить
*THUMBS UP**OK*@}--}--
мари-anna
22.05.2011 02:36
Ответить
Спасибо большое!!! Этот торт в детстве был у меня самым любимым....... сейчас уже такие не продают... Очень хотелось почувтсвовать его вкус вновь... порылась в кулинарных книжках, интернете, поподбирала разные компоненты и, по-моему, получилось!!! Очень рада, что тортик вас заинтересовал!!!@}--}--
tati_69_20
22.05.2011 03:34
Ответить
Вкусный тортик! Возьму на пробу, спасибо!
Андрей
21.06.2017 17:27
Ответить

Класс конечно, только от "Лениградского" торта в нем только песочные коржи остались ))

Вот рецепт Ленинградского торта по ГОСТу, везде используются масляные крема: 

№1 https://kondidoc.com/recipes/1692 используется крем маслянный на сгущенном молоке

№2 https://kondidoc.com/recipes/1693 используется крем маслянный на молоке и яйцах, крем "Шарлотт"

№3 https://kondidoc.com/recipes/1694 используется крем маслянный на яйцах, крем "Гляссе"

конечно самый "классический" (присутствует в сборниках с 1959 года) это рецепт №3 на креме "Шарлотт"

tatian-1956
22.05.2011 19:48
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
kisa-asik
23.05.2011 01:04
Ответить
Вкусно!5+++@}--}--
lenochek 0107
23.05.2011 13:16
Ответить
Хорош!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru