Овощной гарнир "свежесть" - леночке!
Ингредиенты
- овощи, приготовленные на пару -
- - картофель - 1-2 шт. (в зависимости от величины)
- - корень петрушки - 1-2 шт.
- - корень пастернака - 1 шт.
- - корень сельдерея - 1/4 до 1/2 шт.
- - морковь - 1 -2 шт.
- овощи свежие -
- - огурец - 1-2- шт.
- - руккола - 1/2 до 1 пучка
- - лук зелёный - несколько пёрышков
- - лук-порей (по желанию), можно без него - если используете, берите только нежную белую часть
- - зелень - немного укропа и петрушки.
- заправка -
- - баночка натурального нормальной жирности йогурта - 200 мл.
- - чеснок -
- - соль - у меня моя копчёная соль, подойдёт морская или гималайская (лучше без йода)
- - перец белый горошком (свежесмолотый) -
- - уксус бальзамико белый -
- - масло оливковое - немного
- - васаби в порошке (строго !).
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт прост, но очень вкусен, полезен и имеет освежающий вкус...
---
Можно подавать как салат, а можно и как основное вегетарианское блюдо... а можно и как гарнир. Леночка, моя подружка, не любит, как и я, "жёсткие" гарниры типа жареного картофеля... я часто готовлю подобные блюда - из овощей, здесь особенно постаралась с заправкой для моей подружки.
Рецепт давно обещала опубликовать... вот пришло время!
Пошаговые фото рецепта
1. Овощи очень хорошо вымыть (при помощи щёточки или мочалочки). Приготовить пароварку... у меня вот такая вставочка в кастрюлю, которая позволяет овощи приготовить на пару в самой обычной кастрюле.
На дно кастрюли налить воды - так, чтобы вода не касалась этой решётки. Поместить овощи, которые требуют наиболее длительное время термической обработки - картофель и сельдерей. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и засечь время...
- минут через 10-12 минут с момента закипания добавить корни (пастернак, петрушку и морковь). Готовить до готовности - определять так: спичка входит с небольшим усилием.
В миску с холодной водой и льдом выложить овощи - чтобы остановить мгновенно процесс термической обработки.
4. Огурец нарезать кубиками. Травы мелко нарезать. Рукколу не надо очень мелко резать... можно "зверски" порвать...
6. Теперь собираем блюдо - овощи и травы легко, чтоб не помять, перемешать...
Заправить солью, перцем, васаби, бальзамическим уксусом, оливковым маслом и -
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить19.05.2011 01:30
Леночке,тете Изе... А мы,что рыжые что ли?!\ 5!
tanyuxa
Ответить19.05.2011 01:31
Эх, навернуть бы сейчас тарелочку вашей "Свежести"
светлана жалнина
Ответить19.05.2011 01:31
.Очень Аппетитно!Вам 5!
laralaram
Ответить19.05.2011 01:33
Нельчик, дык чё, следующий рецепт рыжим, да?
неля0503
Ответить19.05.2011 01:35
Нааааааааааааам,....красивым!
wereld
Ответить19.05.2011 01:43
Принимаю на свой счёт, Ларик, гран мерси!
lenochek 0107
Ответить19.05.2011 01:49
Отлично!
laralaram
Ответить19.05.2011 01:55
на та твой же ж, Лен...
antea
Ответить19.05.2011 01:57
Богатый гарнир.
ма-ма
Ответить19.05.2011 02:03
Отомстила, Ларочка - приготовила Леночке... а мы с носом остались!!! А так хочется освежиться прекрасным салатиком! И даже музычки в утешение не услышим!? Виноваты...БУМ ИСПРАВЛЯТЬСЯ!!!!!
alyakeyk
Ответить19.05.2011 02:03
Вкусно,нежно,необычно и изысканно - очень Леночке подходит!браво,Лариса!
Steblik
Ответить19.05.2011 02:03
Вот это гарнирчик!!!!!!!действительно очень свеженький!!!
strelec148
Ответить19.05.2011 02:26
ПРЭЛЭСТЬ КАКАЯ!!! Я б слопала сейчас...только дай! 5
lil-8888
Ответить19.05.2011 02:34
Повезло Леночке. Очень вкусно!
ЯВенера
Ответить19.05.2011 02:49
Ух, и мне такое нравится! А васаби мы любим, мы её вместо горчицы... 555!!!
манюша
Ответить19.05.2011 03:09
И мне понравилось!
passion1963
Ответить19.05.2011 03:50
Ларчик, конкурс сподвиг тебя на новые шедевры
wereld
Ответить19.05.2011 04:43
а чего на конкурс не выставила?
irina_mai
Ответить19.05.2011 04:53
laralaram
Ответить19.05.2011 05:07
да у меня 3 рецепта с овощами, ещё не решила, какой на конкурс... затра третий загружу и буду думку думать...
кыш
Ответить19.05.2011 06:13
Приятный вкусный свеженький салатик! Можно ведь его так назвать. Такой кому хочешь придётся по вкусу, не только Леночке.
irina-kolyshkova
Ответить19.05.2011 06:45
замечательный салатик!!!
andreytsibulski
Ответить19.05.2011 10:55
Леночке свежесть??? \ А нам то что осталось от свежести,- Ааа??? (Классно Ларис,555 +++ )!!!
curlypate
Ответить19.05.2011 14:48
Душевненько
lorxen1
Ответить19.05.2011 17:08
Лорчик, красота и вкуснота5+++ Всегда овощи на парУ готовлю
гарик_гарик
Ответить19.05.2011 17:27
класс салат,правда пастернак не встречал,на что похож по вкусу?
tatian-1956
Ответить19.05.2011 17:35
Очень вкусный салатик! Столько ароматов разных!!!
lena36
Ответить19.05.2011 19:13
А меня тоже Леночка зовут, значит мне можно угоститься
sadi 09
Ответить19.05.2011 19:19
Саластик милейший. Но всё равно мяса хочу.
Мяса дафай.
laralaram
Ответить19.05.2011 23:32
Пасибки за комменты... овощи на пару - это что-то... Гарик, на корень петрушки, монА тож топинамбур
svetluha
Ответить20.05.2011 00:26
Ларис, а Светочке, Машеньке, Дашеньке, Юлечке? И-и-ех, и почему я не Леночка... Ларис, подобное кушала, это очень вкусно, легко и, действительно, свежо. А мне тарелька еще очень понравилась, красивущая.
purplefly
Ответить20.05.2011 03:09
555!!!
chef
Ответить20.05.2011 04:25
Любимка, ты чего это на всё паровое перешла? Дивный состав и подарок душевный
laralaram
Ответить20.05.2011 04:47
да я не перешла, я овощи так люблю готовить... так - рецептов накопилось...
светинька
Ответить20.05.2011 12:42
Овощи на парку всегда отлично! 5!
mellorn
Ответить23.05.2011 01:13
Очень вкусно! 5555
мари_e
Ответить25.05.2011 23:02
салатик очень аппетитный! чего стоит йогурт с чесноком) надо попробовать! Победы Вам!
ирусик-88
Ответить13.06.2011 04:29
Я бы сама весь салатик такой умяла,одна и не скем бы не делилась
fanny
Ответить14.06.2011 19:42
И мне такой салтик по вкусу!
светинька
Ответить14.06.2011 23:05
Лорик, ГОЛОСУЮ за свежесть!
lorxen1
Ответить15.06.2011 00:45
и я
nira60
Ответить15.06.2011 03:58
Лариса, пропустила, а ведь аппетитно и вкусно! + мой голос!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты