Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару)

Фото к рецепту: Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару)
Домашняя100 мин.2Средний
91841824

Ингредиенты

  • 1.говядина-700 гр.
  • 2баклажаны-2 шт.
  • 3.перец болгарский-2 шт.
  • 4.помидор-3 шт.
  • 5.лук репчатый-2 шт.
  • 6.чеснок-2 зубка
  • 7.кинза-50 гр.
  • 8.мята-30 гр.
  • 9.легкий йогурт-200 гр.
  • 10.соль-перец .
  • 11.оливковое масло-50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину поместить в пароварку на 40-50 минут.

2.В баклажанах делаем продольный разрез, посыпаем солью, и оставляем. Потом отжать выделившийся сок.

3.Поместить баклажаны в пароварку на 10 минут( до небольшой мягкости ,чтоб начинять легче было и в последствии,чтобы приготовились одновременно с перцами и помидорами)).

Если вы порезали синенький и в нем оказались семечки, то посолите и через минут 15 нужно покатать его по доске как скалку слегка нажимая, но чтоб не лопнул, и потихоньку он станет мякгим и внутренность разойдется на волокна, а семечки будет легко промыть под краном. Такой баклажан уже не нужно предварительно держать на пару, он и так уже мягкий.

4.С перцев срезать шапочку(не до конца)и вынуть семечки,чуть посолить внутри.

С Помидор срезать шапочку(не до конца) и ложечкой вынуть мякоть,чуть посолить внутри.

5.Лук и приготовленное на пару мясо порезать, прокрутить через мясорубку,добавить оливковое масло,мелко порезанные кинзу и мяту,куркуму,соль-перец по вкусу.

6.Один помидор обдать кипятком,потом под холодную воду.Снять кожуру.Порезать полукольцами смешать с помидорной мякотью,ранее вырезанной при подготовки помидор в пункте 4.

7.Начинить овощи подготовленным мясным фаршем.

8.В начиненные овощи добавить по 1 столовой ложке сока с помидор,а на фарш сверху уложить кусочки помидоров.Начинка от этого будет более сочной.(В некоторых вариантах кусочки помидор и сок добавляют сразу в мясной фарш,а потом начиняют.)

9.Подготовленные овощи поместить в пароварку на 15 минут.

10.Готовим соус:Мелко порезанную мяту,йогурт и измельченный чеснок хорошо перемешать.Дать настоятся минут 20.

11.Готовые овощи подаем с соусом,украшенные мятой.На одну порцию :один баклажан,один помидор,один перец.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): фото шаг 1

1. Для приготовления на пару возьмем 8-литровую кастрюлю и заполним на 1/3 ее водой и доведем до кипения.Помещаем вставку для приготовления на пару с куском говядины.Время приготовления-50 минут

Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): фото шаг 2

2. В баклажанах делаем продольный разрез, посыпаем солью, и оставляем. Потом отжать выделившийся сок.

Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): фото шаг 3

3. Для приготовления баклажан на пару берем 4-литровую кастрюлю,наполняем 1/3 водой,доводим да кипения. Устанавливаем в кастрюле вставку для приготовления на пару.Укладываем баклажаны в пароварку на 10 минут( до небольшой мягкости ,чтоб начинять легче было и в последствии,чтобы приготовились одновременно с перцами и помидорами)).

Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): фото шаг 4

4.С перцев срезать шапочку(не до конца)и вынуть семечки,чуть посолить внутри. С Помидор срезать шапочку(не до конца) и ложечкой вынуть мякоть,чуть посолить внутри.

Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): фото шаг 5

5. Лук и приготовленное на пару мясо порезать, прокрутить через мясорубку,добавить оливковое масло,мелко порезанные кинзу и мяту,куркуму,соль-перец по вкусу.

Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): фото шаг 6

6. Начинить овощи подготовленным мясным фаршем. Один помидор обдать кипятком,потом под холодную воду.Снять кожуру.Порезать полукольцами смешать с помидорной мякотью,ранее вырезанной при подготовки помидор в пункте 4.

Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): фото шаг 7

7. В начиненные овощи добавить по 1 столовой ложке сока с помидор,а на фарш сверху уложить кусочки помидоров.Начинка от этого будет более сочной.

Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): фото шаг 8

8. Для приготовления на пару начиненных овощей возьмем 8-литровую кастрюлю и заполним на 1/3 ее водой и доведем до кипения.Помещаем вставку для приготовления на пару.Укладываем подготовленные овощи.Закрываем крышкой

Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): фото шаг 9

9. Готовим соус:Мелко порезанную мяту,йогурт и измельченный чеснок хорошо перемешать.Дать настоятся минут 20.

Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): фото шаг 10

10.Через 20 минут овощи начиненные мясным фаршем готовы.

Овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару): фото шаг 11

11. Готовые овощи подаем с соусом,украшенные мятой.На одну порцию :один баклажан,один помидор,один перец. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

laralaram

отлично - овощи с мясом... прекрасное сочетание

adego
18.05.2011 02:55

*THUMBS UP* 5

jws621
18.05.2011 03:13

СПАСИБО!

irusya.by

удачи в конкурсе

bu inna
18.05.2011 04:20

Вкусно *THUMBS UP* Удачи@}--}--

wereld
18.05.2011 04:32

Отличное применение пароварки и овощи выглядят потрясающе!*THUMBS UP* Удачи в конкурсе!:)

dobry_doktor

Симпатично!!! Удачи!!!

Мушка

Здорово! Пойду сниму свою пароварку с антресоли... Вам 5. Спасибо!!!

jws621
18.05.2011 13:11

Спасибо всем!

mama tasi

:) Вкусное, диетическое блюдо получилось! особенно порадовал перечень литературы в конце рецепта *THUMBS UP* 5+

lil-8888
18.05.2011 16:14

Вкусно и красиво!*THUMBS UP*

kisa-asik

Удачи!5+@}--}--

светлана жалнина

*(Комментарий удален пользователем)*

jws621
19.05.2011 05:24

Извини ошибочно удалил.

jws621
19.05.2011 05:24

Спасибо за высокую оценку моего рецепта!

светлана жалнина

Мне не трудно повторить:5!*THUMBS UP*

jws621
20.05.2011 20:48

Спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты