Утка тушёная с луком и тимьяном

Ингредиенты

  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Утку,а точнее ножки,крылья и спинку помыть(почему то мне утку привезли из деревни без грудки :),я всё думала,что мне с ней делать,ну и вот... так на ходу родился рецепт)),промокнуть полотенцем и нарезать на куски,крылья можно оставить целиком.В казане или глубокой сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём утку периодически помешивая,в течении 30 минут.Лук очистить,нарезать полукольцами,добавить к утке,жарить,помешивая 10 минут,добавить тимьян,жарить ещё 5 минут,затем влить бальзамический уксус и соевый соус,перемешать,убавить огонь и тушить помешивая минут 40 (у меня утка деревенская,поэтому я тушила долго),как только жидкость начнёт выкипать подлить воды,накрыть казан крышкой и тушить ещё около часа,не забывая помешивать.Как только мясо начнёт отделяться от костей,утка готова,попробовать на соль,если нужно до солить.На гарнир отварить рис или картофель.В порционную тарелку положить картофель(или рис),сверху выложить куски утки с соусом.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка тушёная с луком и тимьяном: шаг 1Утка тушёная с луком и тимьяном: шаг 2Утка тушёная с луком и тимьяном: шаг 3Утка тушёная с луком и тимьяном: шаг 4Утка тушёная с луком и тимьяном: шаг 5Утка тушёная с луком и тимьяном: шаг 6Утка тушёная с луком и тимьяном: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
16.05.2011 13:49
Ответить
Любим утку,очень вкусно приготовленно! 555 +++ @}--}--
nellyssweets
16.05.2011 13:58
Ответить
Sofochka ochen apetitnaya utka,molodchina:)
Ответить
Спасибо,Андрюша,спасибо Нелечка!@}--}--
lenochek 0107
16.05.2011 14:11
Ответить
Очень ароматная птичка!*THUMBS UP*
kisa-asik
16.05.2011 14:13
Ответить
Вкуснота!5+++@}--}--
ЯВенера
16.05.2011 14:15
Ответить
Да, это очень вкусно! Особенно,с молодой картошечкой! :) 555!!!
bu inna
16.05.2011 14:20
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
lepardik
16.05.2011 14:22
Ответить
О! Утя! Я цап! за ножку и себе утащила!*ROFL*:* Отличная и вкусная ножка у ути! 555!
curlypate
16.05.2011 14:30
Ответить
Вкусный сытный рецепт! *THUMBS UP*
irusya.by
16.05.2011 14:44
Ответить
как-то я купила утку.... и не совсем справилась с ней.... заберу ваш вариант
ма-ма
16.05.2011 14:45
Ответить
Замечательный рецепт! 555 ХоЦЦЦа очень!!! *WASSUP*
dobry_doktor
16.05.2011 14:51
Ответить
Ароматная, вкусная курочка!!!
lil-8888
16.05.2011 15:51
Ответить
Очень вкусная утка!@}--}--
sveta-koolinar
16.05.2011 16:50
Ответить
Очень аппетитно выглядит! *THUMBS UP*
passion1963
16.05.2011 17:01
Ответить
Надо будет попробовать!*THUMBS UP*
кыш
16.05.2011 17:33
Ответить
Ароматно и очень вкусно!*THUMBS UP*
sadi 09
16.05.2011 20:31
Ответить
Уточка тушеная - моё любимое блюдо. Тушила по всякому, а так - нет. Спасибо Софочка за новенькое.
adego
16.05.2011 22:18
Ответить
*THUMBS UP*555
светинька
16.05.2011 23:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* 5555555!
dik723
17.05.2011 00:19
Ответить
Ух,щас бы кусочик..:p
mellorn
17.05.2011 01:05
Ответить
Очень вкусно! 555
леший
17.05.2011 01:47
Ответить
555!!!!!*THUMBS UP*
манюша
17.05.2011 02:46
Ответить
555!*THUMBS UP*@}--}--
chef
17.05.2011 04:39
Ответить
Софья, очень смачно! @}--}--
tatian-1956
18.05.2011 02:00
Ответить
Душевная уточка получилась, очень аппетитные фото!
barska
19.05.2011 14:11
Ответить
5+++!*IN LOVE*
irina-kolyshkova
16.06.2011 16:52
Ответить
Ого,какая ароматная уточка!!!*THUMBS UP*@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели