Утка тушёная с луком и тимьяном

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Утку,а точнее ножки,крылья и спинку помыть(почему то мне утку привезли из деревни без грудки :),я всё думала,что мне с ней делать,ну и вот... так на ходу родился рецепт)),промокнуть полотенцем и нарезать на куски,крылья можно оставить целиком.В казане или глубокой сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём утку периодически помешивая,в течении 30 минут.Лук очистить,нарезать полукольцами,добавить к утке,жарить,помешивая 10 минут,добавить тимьян,жарить ещё 5 минут,затем влить бальзамический уксус и соевый соус,перемешать,убавить огонь и тушить помешивая минут 40 (у меня утка деревенская,поэтому я тушила долго),как только жидкость начнёт выкипать подлить воды,накрыть казан крышкой и тушить ещё около часа,не забывая помешивать.Как только мясо начнёт отделяться от костей,утка готова,попробовать на соль,если нужно до солить.На гарнир отварить рис или картофель.В порционную тарелку положить картофель(или рис),сверху выложить куски утки с соусом.Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии































