Баклажаны с чесноком и мятой
Ингредиенты
- баклажаны – 1 большой или 2 небольших
- чеснок – 2-3 зубчика
- мята – 4-5 веточек
- лук репчатый – 1 маленькая луковка
- соус соевый – 3 ст.л.
- сок лимонный – 1 ч.л.
- масло кунжутное – 1 ст.л.
- масло арахисовое – 2 ст.л.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать на кусочки, выложить в дуршлаг, посолить и оставить для удаления сока на 20-30 минут.
Обжарить на арахисовом масле с мелкорубленным луком.
Листочки мяты крупно порубить. Чеснок измельчить.
Смешать кунжутное масло с чесноком, лимонным соком, соевым соусом, приправить по вкусу перцем ( соль я не добавляла, показалось и так нормально).
Обжаренные баклажаны полить соусом, посыпать рубленной мятой, перемешать, охладить и подавать.
Сверху желательно присыпать кунжутом ( я забыла).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить12.05.2011 14:28
Светулечка, это вкуснятина! Обожаю баклажаны в любом исполнении. А с чесночком, мятой -
Баклажаны хорошо сочетаются и с базиликом. Твои баклажанчики так и хочется вилочкой зацепить - и в рот.


Лена-zepter
Ответить12.05.2011 14:28
Интересненько!
ЯВенера
Ответить12.05.2011 14:30
Свет, а ведь и я баклажаны с мятой ещё не пробовала...мне кажется, это должно быть очень вкусно!
555!!!

жу-жу.
Ответить12.05.2011 14:48
5.

irisli
Ответить12.05.2011 14:58
Вкусное сочетание! Я люблю баклажаны! 5555
andreytsibulski
Ответить12.05.2011 15:02
Супер, 555 +++ 

Svettt
Ответить12.05.2011 15:19
Спасибо! Это и правда сказочно вкусно!

bu inna
Ответить12.05.2011 15:20
Света, какая красивая тарелочка
Сочетание мне нравится
вкусно 



кыш
Ответить12.05.2011 15:27
Замечательно!

неля0503
Ответить12.05.2011 16:09
Баклажаны + чеснок = классика жанра!Причем,очень вкусная классика
5

lorxen1
Ответить12.05.2011 16:24
вкуснятина, отличная заправка, любим баклажанчики
5+++

светинька
Ответить12.05.2011 16:27
Надо попробовать! 555!
laralaram
Ответить12.05.2011 16:40
Ой, конЭшнА, класс!
lil-8888
Ответить12.05.2011 16:57
С мятой вкууусно!

Olga
Ответить12.05.2011 17:42
Люблю баклажаны!!!

Lgrant (Лена)
Ответить12.05.2011 18:20
Я пробовала рецепт Иррез "Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами", туда тоже входила мята, теперь это мой самы любимый рецепт холодной закуски из баклажан. Этот рецепт обязательно поробую, думаю тоже будет отлично, т.к. я люблю баклажаны в любом виде, забираю в копилку, спасибо. 5
sveta-koolinar
Ответить12.05.2011 20:19
Класс! Вот что я обязательно буду готовить! Обожаю баклажанчики! Осталось только мяту где-то раздобыть...
Svettt
Ответить12.05.2011 20:50
Спасибо, девчата! Светочка, мята почти во всех суперах есть

sveta-koolinar
Ответить12.05.2011 20:55
У меня рядом практически и нет супермаркетов, только "Азбука вкуса", но я туда стараюсь пореже ходить. У меня в этом супере глаза разбегаются от изобилия всего вкусного и непременно "необходимого", приду за чем-нибудь одним, ухожу с полной сумкой и кучей оставленных денег. 

mama tasi
Ответить12.05.2011 21:00
Очень понравились и баклажаны, и комментарии к рецепту! 555
Очень понравились и баклажаны, и комментарии к рецепту! 555 К слову, мята уже на даче подрастает, можно вообще денег на неё не тратить 


Svettt
Ответить12.05.2011 21:35
Правильно, Натуль, у нас растет мята , а баклажаны нет

mama tasi
Ответить12.05.2011 21:44


mama tikka
Ответить12.05.2011 22:25
у меня баклажаны в холодильнике лежат, но в планах сделать нечто другое...Начитавшись комментариев, понимаю, что пора бежать за мятой!
Svettt
Ответить12.05.2011 23:32
Я сажала на даче баклажаны, какие-то чудики выросли, но вкусные

mellorn
Ответить13.05.2011 01:39
Очень вкусно! 5555
манюша
Ответить13.05.2011 02:16



Mil@_Mil@
Ответить13.05.2011 04:08
Светочка, очень "зацепили" твои баклажаны
рецепт зацапала


chef
Ответить13.05.2011 05:18
Светлан, действительно интересный союз! С чем только мяту не пробовала, а вот в баклажаны не добавляла. Как хороша твоя закуска на фото! 

lenochek 0107
Ответить13.05.2011 16:13
Обожаю мяту и в сладких и несладких блюдах! Шикарная закуска! На днях приготовлю!

dobry_doktor
Ответить13.05.2011 21:21
О, я так делаю, это дивно!!!
sentyabr
Ответить13.05.2011 21:33
Остренькие баклажаны - это ВЕЩЬ!!!



barska
Ответить14.05.2011 02:53

chemicolya
Ответить14.05.2011 14:48
Интересно!
irina-kolyshkova
Ответить20.06.2011 21:09



salamandraaaa
Ответить29.10.2011 11:38




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели