Свинина на огне по техаски с томатиллос сальсой
Ингредиенты
- свинина 2 кг. (верхняя часть)
- для маринада:
- кетчуп 100 мл.
- яблочный уксус 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- вустерширский соус 1 ст.л.
- чеснок гранулированный 1 ст.л.
- табаско соус 1 ст.л.
- чили перец молотый 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- для томатиллос сальсы:
- помидоры томатиллос 8 шт. (500 г)
- перец poblano чили 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- оливковое масло 2 ст.л. кинза
- зелёная 1/4 пучка
- чеснок 2 зубка
- коричневый сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свинину верхнюю рёберную часть без кости, толщиной около 3 см.
Смешиваем: Кетчуп, яблочный уксус, оливковое масло, вустерширский соус, чеснок, табаско соус, чили перец, соль.
Помещаем мясо в плотный целлофановый пакет, заливаем маринадом и слегка перемешиваем.
Выпускаем воздух из пакета и завязываем, ставим в холодильник на ночь.
Маринование в пакете позволяет использовать немного маринада.
Займёмся приготовлением сальсы:
Прогреваем на среднем огне гриль, смазываем решетку гриля оливковым маслом.
Выкладываем на решетку гриля помидоры томатиллос, перец poblano и лук.
Обжариваем переворачивая 8 - 10 минут.
Снимаем обжаренные овощи и накрываем плёнкой, даём постоять минут 10, тогда будет легче чистить.
Чистим помидоры и перец, удаляем у перца семена, всё крупно режем.
Помещаем помидоры, перец и лук в блендер.
Добавляем оливковое масло, кинзу, чеснок, сахар и соль.
Перемалываем до однородной массы.
Сальса готова.
Помещаем сальсу в холодильник, даём остыть.
Выкладываем мясо на решетку заранее прогретого гриля, температура чуть выше средней.
Жарим 14 - 16 минут, или по 7 - 8 минут на сторону.
Подаём мясо горячим, не забыв подать к мясу сальсу.
Удачи и приятного аппетита.