Салат из копченой скумбрии с ревенем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки смешать все ингредиенты и взбить их вилкой.
Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать кусочками.
Черешки ревеня и редис тонко порезать.
Хлеб поломать руками произвольно на небольшие кусочки и слегка подсушить их на сковороде или в духовке.
Листья салата крупно порвать.
Выложить все составляющие салата в миску
Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать сверху положить стрелки шнитт-лука.
Дополнительная информация
Оригинальный рецепт Юлии Высоцкой из журнала "ХлебСоль" назывался " Пикантный салат с ревенем и сельдью", меня в первую очередь заинтересовало именно наличие ревеня, т.к. он подрастает на даче, и хочется использовать эту возможность. В результате селедка превратилась в копченую скумбрию, яблоки были заменены редиской, красный лук зеленым, пшеничный хлеб - ржаным, а свекольные листья салатными... Правильнее будет сказать, что мой салат навеян тем рецептом, потому что получилось ну совсем вольное прочтение и от первоначального замысла только ревень остался, все остальные компоненты (кроме заправки) заменены.