Мышка с начинкой
Ингредиенты
- 2 банки консервированных грибов
- соль
- перец
- растительное масло (смазать противень и "мышку")
Пошаговый рецепт приготовления
1) Чистим и отвариваем картофель, после делаем пюрэ
2) Пока варится картофель, режем мелко лук, смешиваем его с фаршем, соли, перчим по вкусу.
3) Смазываем противень растительным маслом, и выкладываем на него в форме двух кругов фарш (один поменьше, другой побольше).
4) На фарш выкладываем порезанные кубиками огурцы и измельченные грибы.
5) Чуть остывшее пюрэ (так, чтобы его можно было брать руками) выкладываем постепенно на фарш и лепим из пластичного картофеля мышку. Делаем отдельно носик, ушки и хвостик. Носик и глазки можно сделать из маслин, а усики из зубочисток (добавить их после запекания!!!)
6) Смазываем мышку сверху растительным маслом и ставим в духовой шкаф. Готовится это чудо 30-40 минут при 180-200 градусах.
Дополнительная информация
Конечно же можно придать блюду любую форму!!! Есть идея - кому интересно: увеличить немного ингридиентов и слепить двух- или трехярусный картофельный торт с мясной начинкой. Необычный подарок на день рождения)))