Томатный суп с акулой и друзьями кальмарами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня была не большая акула, 2 метра длиной и 75кг.весом. Для данного супа использовал 400гр.филе.

Прежде чем готовить начнём с подготовки всех ингридиентов.

Режем филе акулы на кусочки, примерно 3х3см., чистим и режем кольцами тушки кальмаров.

Кусочки акулы и кольца кальмаров перемешиваем с солью и чёрным перцем, помещаем в холодильник.

Мелко режем лук, чеснок и помидоры, рубим тмин и кинзу зелёную.

Удаляем семена и хвостик у чили перца, режем крупными кусочками.

Прогреваем сковороду и 2ст.л.оливкового масла, обжариваем лук, чеснок и чили перец 5 минут.

Добавляем помидоры, томатную пасту, доводим до кипения и уменьшаем огонь, тушим 10 минут.

Снимаем с плиты и даём слегка остыть, размалываем в блендере до однородной массы.

Возвращаем в кастрюлю, добавляем куриный бульон, сахар и тмин.

Отдельно на сковороде с 2ст.л.оливкового масла обжариваем на большом огне кусочки акулы и кольца кальмара, примерно 4 минуты.

Добавляем обжаренную акулу и кальмары в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем.

Высыпаем в кастрюлю рубленную кинзу и даём минут 10 постоять.

Подаём на стол горячим. Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Томатный суп с акулой и друзьями кальмарами: шаг 1Томатный суп с акулой и друзьями кальмарами: шаг 2Томатный суп с акулой и друзьями кальмарами: шаг 3Томатный суп с акулой и друзьями кальмарами: шаг 4Томатный суп с акулой и друзьями кальмарами: шаг 5Томатный суп с акулой и друзьями кальмарами: шаг 6Томатный суп с акулой и друзьями кальмарами: шаг 7Томатный суп с акулой и друзьями кальмарами: шаг 8Томатный суп с акулой и друзьями кальмарами: шаг 9

Дополнительная информация

Мясо у Акулы мягкое,нежное и жирное. Отлично идет для жарки,гриля,на пару и копчения ! ! !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
04.05.2011 11:32
Ответить
Небольшая акула %)!!!! Супчик с акулятинкой в компашке с кальмарчиками %)!!!! Такому профи только высший балл!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
karmelitana
04.05.2011 11:32
Ответить
=O экзотично и вкусненько!*WASSUP**BRAVO*
Ирина 211978
04.05.2011 11:56
Ответить
У нас акулы по-прежнему не водятся... А так хочется попробовать такого супчика! *BRAVO*
Flora
04.05.2011 12:08
Ответить
Андрей, ооочень классный суп. Хотела уточнить, вы часто пишете в рецептах тмин, это точно тмин или thyme (тимьян)? спасибо за уточнение.
nira60
04.05.2011 12:14
Ответить
А акулочка симпотяжка,жалко стало. Хотя суп мне понравился, Андрей, неужели она дружит с кальмарами? flora1975, на фотке перед помидорами вижу веточки тимьяна.
Flora
04.05.2011 12:14
Ответить
Все разглядела - это тимьян у вас на фотке. Трудности перевода))) Тмин - это сaraway-seeds кстати. Сама долго путалась
andreytsibulski
04.05.2011 12:21
Ответить
Спасибо Всем! @}--}-- Да,бывают у меня проблемы с переводом,всётаки уже больше 20 лет не был на Родине!%) Ирин,конечно-же дружит! Это её любимый деликатесс!!! *WASSUP*
nira60
04.05.2011 12:52
Ответить
Ах, вот как, так ты их породнил в супе, теперь они в одинаковых условиях, съедены будут одним, добрым хищником:)
nsv03
04.05.2011 13:09
Ответить
Интересно,но недоступно!@}--}--
chef cook
04.05.2011 13:11
Ответить
Гурманисто!!!!!!!!!!!*BRAVO*
sigma002
04.05.2011 13:31
Ответить
Какая страшная!!!%) А супец бы попробовала,интересно же. Мастер ,Вы,Андрей!*BRAVO*
andreytsibulski
04.05.2011 13:46
Ответить
Ирин,на фотке белая акула!:) Такие не съедобны,у таких мясо имеет не приятный запах и вкус. Они питаются морскими животными,ну и зазевавшимися водолазами! *WASSUP* Спасибо Всем! *DRINK*
Dimas 24
04.05.2011 14:09
Ответить
Андрей, ты как всегда на высоте!*BRAVO* а какую именно акулу можно использовать? (или ее чем заменить?)555555++++*THUMBS UP*
ма-ма
04.05.2011 14:11
Ответить
Прекрасный суп, красивый очень!*BRAVO*
barska
04.05.2011 14:13
Ответить
10+! Дааа, не повезло очередной акуле...;)Мясо хоть у неё вкусное?
bu inna
04.05.2011 14:48
Ответить
Андрей, здорово*THUMBS UP* Спасибо за фото, теперь поняла, как акулы доверчиво смотрят в глаза :)*WASSUP*
таники
04.05.2011 14:59
Ответить
Андрей, как все смачно и незатейливо*ROFL* Супчик чудный, бульонница тоже. Мясо напоминает по виду кролика :) 555555555
curlypate
04.05.2011 15:09
Ответить
Шикарно!! *THUMBS UP*
dobry_doktor
04.05.2011 15:42
Ответить
Андрей, я в восхищении!!!
gloria2
04.05.2011 15:51
Ответить
Андрей,фото- отпад,хочется смотреть...,уж не говоря о супчике.А супнички просто красавицы.И кто поспорит,что не только путь к сердцу мужчин идет через желудок.По-моему все женщины сайта зачарованы от твоих блюд. Только акула жуть наводит,они у вас там свободно плавают?Сам ловил?
andreytsibulski
04.05.2011 15:58
Ответить
Спасибо!:[ Галина,так мы их вылавливаем,что-бы свободно не плавали!!! *WASSUP*
zerno
04.05.2011 16:31
Ответить
Дааааааааааакулааааа это что-то!!! Мясо такое красивое !!! Значит не только они нас , но и мы их;)Суп отличный !!!
nellyssweets
04.05.2011 16:53
Ответить
slov netu,ya v zameshatelstve=O*BRAVO*
passion1963
04.05.2011 17:10
Ответить
Андрей, глядя на твой супчик, не перестаю удивляться богатству ваших краев!
lil-8888
04.05.2011 17:32
Ответить
Класс!*BRAVO*
tatian-1956
04.05.2011 17:49
Ответить
Да-а-а, нам акула-Каракула нипочем, мы акулу-Каракулу кирпичом... и в супчик! А у нас в Черном море водятся катраны (черноморские акулы) и мясо продается. Но никогда не покупала. Придется заполнить пробел. Андрей, как всегда у Вас - суп супер аппетитный, душевный! Невероятная вкуснятина!*BRAVO*
chudo
04.05.2011 17:57
Ответить
угу, только цена за кило такая, что глаза по олимпийскому рублю становятся*ROFL* Супец и чашка профессиональная!
krista_!!!
04.05.2011 18:12
Ответить
как хочется попробовать этот супчик:)
wereld
04.05.2011 18:14
Ответить
Андрюш, отличный источник рецепта!*THUMBS UP* С акулами проблем нет, бум пробовать.:)
irina-kolyshkova
04.05.2011 18:23
Ответить
Андрюш---супчик душевный,а супница какая красивая!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
эллка
04.05.2011 18:26
Ответить
Ух ты!:)
гарик_гарик
04.05.2011 18:28
Ответить
фото№1-круто! Да и суп хорош*THUMBS UP**DRINK*;)угощай;)*DRINK**DRINK**DRINK*
ЯВенера
04.05.2011 19:06
Ответить
Шикарно!!! *THUMBS UP*
светлана65
04.05.2011 20:21
Ответить
Шикарный суп!*BRAVO*@}--}--
Anna_N
04.05.2011 20:27
Ответить
Отменный супчик! Это Вы купили такую акулу? Или поймали??? =O Ну и для общего развития: если купили - сколько 1кг стоит?
fim
04.05.2011 20:47
Ответить
Не повторю (разве, что угощусь:p ), но рецепт и фотографии классные!*THUMBS UP*
kisa-asik
04.05.2011 20:50
Ответить
Класс-с акулы*THUMBS UP*555:)
svetkins999
04.05.2011 22:30
Ответить
Восторг!555555555555%)%)%)
Лена-zepter
04.05.2011 23:26
Ответить
Боже, ужас, оказывается и люди акул едят.
gloria2
05.05.2011 01:16
Ответить
Андррюш,ты всех девок до одури довел своим супчиком,побольше такого нам готовь,адреналина прибавляется,фантазии развиваются по поводу акул,прям страсть какая-то.Я самих акул еще сидела рассматривала,еще Нира60 со своей вставилась.А обезьяны у вас там имеются?Или еще каких нибудь диковинных зверушек можно испробовать?
mellorn
05.05.2011 01:18
Ответить
Жаль нам не попробовать, а так хочется! 555
natapit
05.05.2011 01:55
Ответить
высший пилотаж!хочу копчёной акулы!*THUMBS UP*
chef
05.05.2011 05:37
Ответить
Ой, у неё глаз как у змеюки... Андрюш, фотка шикарная, ну а вкус не представляю :)
andreytsibulski
05.05.2011 06:06
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Нюша,рыбу я не покупаю.К примеру,Желтопёрый тунец пойманый у нас,и купленный у рыбака по 6 доларов за 1кг,на материке может стоить 50 - 60 доларов за 1кг.,а в Японии на много выше! *WASSUP* Галина,к сожалению обезьян у нас нет,думаю может завести,-Ааа ??? :) Наталь,сегодня засолил,так-что на следующей неделе буду коптить!!! :[ Наталь,поверь! Ерунду не ем,мясо супер!!! ;)
sweta1
05.05.2011 07:10
Ответить
жаль недоступно!не попробовать такой супец,а ведь хорош!5!%)
svetluha
05.05.2011 09:30
Ответить
Да... акул друзьями не назовешь. Но мы будем как представители диких племен, те съедали сердце врага, а мы тушу)) Мне почему-то даже эти Ваши кружки кажутся "вкусными". Вот и новый супец из этой серии дождались, спасибо, Андрей!
MissJoker
05.05.2011 14:58
Ответить
Всегда мечтала попробовать акулье мясо, жаль, столько еще не заработала:) Отличный рецепт...возможно, когда моя карьера пойдет в гору, я зайду на кулинар и все Ваши рецепты приготовлю...или проще...к Вам в гости нагряну))) Читать Вас упоительно...хоть помечтаю немножко...@}--}--
andreytsibulski
05.05.2011 15:26
Ответить
Думаю быстрее будет приехать!:)
lenochek 0107
07.05.2011 15:55
Ответить
Деликатес!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru