Баклажаны с грибами в свч
Ингредиенты
- 2 шт. - баклажаны,
- 350 гр. - замороженные шампиньоны (по рецепту 200 гр. свежих)
- 50 гр. - сливочного масла,
- 200 гр. сметаны,
Пошаговый рецепт приготовления
Взять замороженные резанные шампиньоны и отправить выпаривать на разоретую сковородку. Свежие просто порезать тонко.
В это время почистить баклажаны и порезать полукружочками (у меня 3 мм).
Чеснок порезать пластинами 1 мм.
Уложить в форму для СВЧ слоями: баклажаны,чеснок, грибы, чередуя. Каждый слой чуть посолить и поперчить.
Смешать на скорводорде разогретое сливочное масло,сметану, и муку, прогреть.
Полить слоеные баклажаны. Закрыть стеклянной крышкой.
Отправить в свч при мощности 850 15 минут (при 700 - на 20)
Во вермя приготовления (примерно через 10 минут) достать и перемешать, снова отправить в свч.
Дополнительная информация
Полюбила готовить в свч (из за лени). Нашла в интернете этот рецепт, чуть изменила и осталась рада полученному результату. Баклажаны никогда не вымачиваю по причине опять же лени, но и горечи никогда не ощущаю, как везде пишут. Лук из микроволновки не люблю (но по рецепту еще лук должен быть).