Хрустящий мильфей с кремом из шпината

Ингредиенты

  • 1 лист слоёного теста 28х38 см(350 гр. )
  • 800 гр. свежего шпината
  • 1 стебель лука порея(белая часть.мелко нарезать)
  • 2-3 шт. зелёного лука(мелко нарезать)
  • 2 ст.л. укропа
  • немного оливкового масла
  • 150 гр. сыра фета
  • соль.перец

Пошаговый рецепт приготовления

шпинат хорошо промыть.дать стечь.использовать только листья.которые нарезать крупными лентами.слегка посолить.

поместить шпинат в дуршлаг.помять и хорошо отжать от сока.

в сотейнике нагреть масло и протушить лук порей 2-3 мин.затем добавить зелёный лук - тушить 2 мин.

к тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить постоянно мешая 5-7 мин.снять с огня и добавить укроп.

откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь.остудить.

поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить.добавить в крем перец и соль.после того как вы попробуете крем.

поместить раскатанное тесто на противень застеленный пекарской бумагой и разрезать на 16 частей.

выпекать при 220" 10-15 мин.ориентируйтесь на вашу духовку!

готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности.как бы "выпуская"из них воздух.остудить.

намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.

P.S.если нет возможности приготовить крем из свежего шпината.можно использовать замороженный.только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящий мильфей с кремом из шпината: шаг 1Хрустящий мильфей с кремом из шпината: шаг 2Хрустящий мильфей с кремом из шпината: шаг 3Хрустящий мильфей с кремом из шпината: шаг 4Хрустящий мильфей с кремом из шпината: шаг 5Хрустящий мильфей с кремом из шпината: шаг 6Хрустящий мильфей с кремом из шпината: шаг 7Хрустящий мильфей с кремом из шпината: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
01.05.2011 04:49
Ответить
555! Крем для меня. Наташа, очень аппетитно.
Ответить
Наташенька!Такая изумительная закуска!Здесь всё моё любимое!А фета со шпинатом, это вообще песня!:*
svetluha
01.05.2011 05:42
Ответить
Бывают рецепты, которые на голодный желудок лучше не просматривать. Вот этот из той же категории)) Мое обожаемое слоеное тесто... эх
tatian-1956
01.05.2011 05:57
Ответить
Отличное сочетание ингредиентов для крема! Чудный мильфей вышел!*THUMBS UP*
алёнушка777
01.05.2011 07:11
Ответить
Ну и...!!!ПСЁ как всегда: конкретно, вкусно и ...ппц! как вкусно -555!
кыш
01.05.2011 08:04
Ответить
Очень вкусно,Наташа!*THUMBS UP* Обязательно попробую!@}--}--
Татьяна
01.05.2011 08:18
Ответить
Вкусно и аппетитно !*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.05.2011 10:15
Ответить
Шикарно смотрится,и очень вкусно! 555+++ @}--}--
Okos
01.05.2011 11:54
Ответить
вы тут с barska сговорились ДА? это где ж столько вкусного шпинату взять? А?!:'( Это ж слов нет прям, как хочется :[
Ирина 211978
01.05.2011 12:05
Ответить
Красиво и вкусно, Наташ! Удачи в дуэли! @}--}--
glaros
01.05.2011 12:42
Ответить
Стильно!!! О вкусе не говорю. Очень любим. Браво!!!
sveta-koolinar
01.05.2011 12:59
Ответить
И мне очень понравились эти пирожные! Сладкое я не очень люблю, а такие ем с огромным удовольствием! Спасибо за рецепт!
natapit
01.05.2011 13:51
Ответить
большое вам всем спасибо!@}--}--
respect!
01.05.2011 14:06
Ответить
Шикарно*OK*
curlypate
01.05.2011 14:19
Ответить
Наташа, это просто великолепно!! *THUMBS UP*
lianaaa
01.05.2011 14:27
Ответить
Мой любимый шпинат*YAHOO*попробуем:)
ма-ма
01.05.2011 15:29
Ответить
Наташа, прекрасные пироженки! @}--}--
nellyssweets
01.05.2011 15:58
Ответить
krasivo:)*THUMBS UP*
светинька
01.05.2011 16:31
Ответить
Отлично!!!*BRAVO*
natapit
01.05.2011 16:36
Ответить
большое спасибо!!!@}--}--
antea
01.05.2011 16:40
Ответить
Очень аппетитно!
манюша
01.05.2011 21:11
Ответить
Очень понравились пирожные! Фото аппетитнейшие!*BRAVO*
леший
01.05.2011 22:27
Ответить
Очень вкусно!!!!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
01.05.2011 22:42
Ответить
Фото - супер!
natapit
02.05.2011 00:36
Ответить
@}--}--:*
v.koenig
02.05.2011 03:12
Ответить
*BRAVO*
chef
02.05.2011 04:56
Ответить
Наталь,ну и вкуснючий состав у крема и шикарная идея для фуршетного стола! @}--}--
natapit
02.05.2011 05:22
Ответить
@}--}--
fanny
02.05.2011 07:18
Ответить
Выглядит прекрасно и сочетание отличное, но вот как есть такой мильфей, по вертикали или по горизонтали?:)
barska
02.05.2011 13:45
Ответить
Наташ, классный рецепт! Я раньше только пирожки со шпинатом и брынзой делала! А теперь можно и мильфей попробовать...*THUMBS UP*
Olga
02.05.2011 17:50
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
natapit
02.05.2011 20:46
Ответить
спасибо вам всем большое!Оль.ешь так.как тебе удобно!:)!
варёна
03.05.2011 02:55
Ответить
Делаю точно такую начинку, только вовнутрь слоеного теста... очень вкусно! Подача просто нереально красивая! Наташенька, выставляй на фотоконкурс, мой голос тебе гарантирован! 5+5+5+@}--}--
alyakeyk
03.05.2011 15:39
Ответить
Наташа,великолепная закуска - вкусно,красиво!!!*THUMBS UP*@}--}--
saharochek.lar
03.05.2011 19:08
Ответить
Закуска хороша! Так просто и так вкусно!:*
vicus
03.05.2011 19:10
Ответить
вкусно,красиво!!!
natapit
03.05.2011 20:21
Ответить
спасибо!@}--}--
mellorn
04.05.2011 02:26
Ответить
Вкусная закуска! 555
lenochek 0107
11.05.2011 22:19
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
лёльчик
18.06.2011 01:48
Ответить
Спасибо за идею, в голове созрел ПЛАН:)Вам 555!*BRAVO*
natapit
18.06.2011 03:32
Ответить
@}--}--
anita81
22.09.2011 15:19
Ответить
Очень вкусно и полезно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru