Хрустящий мильфей с кремом из шпината

Фото к рецепту: Хрустящий мильфей с кремом из шпината
Греческая40 мин.Простой
112544779

Ингредиенты

  • 1 лист слоёного теста 28х38 см(350 гр. )
  • 800 гр. свежего шпината
  • 1 стебель лука порея(белая часть.мелко нарезать)
  • 2-3 шт. зелёного лука(мелко нарезать)
  • 2 ст.л. укропа
  • немного оливкового масла
  • 150 гр. сыра фета
  • соль.перец

Пошаговый рецепт приготовления

шпинат хорошо промыть.дать стечь.использовать только листья.которые нарезать крупными лентами.слегка посолить.

поместить шпинат в дуршлаг.помять и хорошо отжать от сока.

в сотейнике нагреть масло и протушить лук порей 2-3 мин.затем добавить зелёный лук - тушить 2 мин.

к тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить постоянно мешая 5-7 мин.снять с огня и добавить укроп.

откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь.остудить.

поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить.добавить в крем перец и соль.после того как вы попробуете крем.

поместить раскатанное тесто на противень застеленный пекарской бумагой и разрезать на 16 частей.

выпекать при 220" 10-15 мин.ориентируйтесь на вашу духовку!

готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности.как бы "выпуская"из них воздух.остудить.

намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.

P.S.если нет возможности приготовить крем из свежего шпината.можно использовать замороженный.только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящий мильфей с кремом из шпината: фото шаг 1
Хрустящий мильфей с кремом из шпината: фото шаг 2
Хрустящий мильфей с кремом из шпината: фото шаг 3
Хрустящий мильфей с кремом из шпината: фото шаг 4
Хрустящий мильфей с кремом из шпината: фото шаг 5
Хрустящий мильфей с кремом из шпината: фото шаг 6
Хрустящий мильфей с кремом из шпината: фото шаг 7
Хрустящий мильфей с кремом из шпината: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
01.05.2011 04:49

555! Крем для меня. Наташа, очень аппетитно.

тамара агапитова

Наташенька!Такая изумительная закуска!Здесь всё моё любимое!А фета со шпинатом, это вообще песня!:*

svetluha
01.05.2011 05:42

Бывают рецепты, которые на голодный желудок лучше не просматривать. Вот этот из той же категории)) Мое обожаемое слоеное тесто... эх

tatian-1956

Отличное сочетание ингредиентов для крема! Чудный мильфей вышел!*THUMBS UP*

алёнушка777

Ну и...!!!ПСЁ как всегда: конкретно, вкусно и ...ппц! как вкусно -555!

кыш
01.05.2011 08:04

Очень вкусно,Наташа!*THUMBS UP* Обязательно попробую!@}--}--

Татьяна

Вкусно и аппетитно !*THUMBS UP*

andreytsibulski

Шикарно смотрится,и очень вкусно! 555+++ @}--}--

Okos
01.05.2011 11:54

вы тут с barska сговорились ДА? это где ж столько вкусного шпинату взять? А?!:'( Это ж слов нет прям, как хочется :[

Ирина 211978

Красиво и вкусно, Наташ! Удачи в дуэли! @}--}--

glaros
01.05.2011 12:42

Стильно!!! О вкусе не говорю. Очень любим. Браво!!!

sveta-koolinar

И мне очень понравились эти пирожные! Сладкое я не очень люблю, а такие ем с огромным удовольствием! Спасибо за рецепт!

natapit
01.05.2011 13:51

большое вам всем спасибо!@}--}--

respect!
01.05.2011 14:06

Шикарно*OK*

curlypate

Наташа, это просто великолепно!! *THUMBS UP*

lianaaa
01.05.2011 14:27

Мой любимый шпинат*YAHOO*попробуем:)

ма-ма

Наташа, прекрасные пироженки! @}--}--

nellyssweets

krasivo:)*THUMBS UP*

светинька

Отлично!!!*BRAVO*

natapit
01.05.2011 16:36

большое спасибо!!!@}--}--

antea
01.05.2011 16:40

Очень аппетитно!

манюша

Очень понравились пирожные! Фото аппетитнейшие!*BRAVO*

леший

Очень вкусно!!!!*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Фото - супер!

natapit
02.05.2011 00:36

@}--}--:*

v.koenig
02.05.2011 03:12

*BRAVO*

chef
02.05.2011 04:56

Наталь,ну и вкуснючий состав у крема и шикарная идея для фуршетного стола! @}--}--

natapit
02.05.2011 05:22

@}--}--

fanny
02.05.2011 07:18

Выглядит прекрасно и сочетание отличное, но вот как есть такой мильфей, по вертикали или по горизонтали?:)

barska
02.05.2011 13:45

Наташ, классный рецепт! Я раньше только пирожки со шпинатом и брынзой делала! А теперь можно и мильфей попробовать...*THUMBS UP*

Olga
02.05.2011 17:50

@}--}--@}--}--@}--}--

natapit
02.05.2011 20:46

спасибо вам всем большое!Оль.ешь так.как тебе удобно!:)!

варёна

Делаю точно такую начинку, только вовнутрь слоеного теста... очень вкусно! Подача просто нереально красивая! Наташенька, выставляй на фотоконкурс, мой голос тебе гарантирован! 5+5+5+@}--}--

alyakeyk
03.05.2011 15:39

Наташа,великолепная закуска - вкусно,красиво!!!*THUMBS UP*@}--}--

saharochek.lar

Закуска хороша! Так просто и так вкусно!:*

vicus
03.05.2011 19:10

вкусно,красиво!!!

natapit
03.05.2011 20:21

спасибо!@}--}--

mellorn
04.05.2011 02:26

Вкусная закуска! 555

lenochek 0107

Вкуснятина!*THUMBS UP*

лёльчик

Спасибо за идею, в голове созрел ПЛАН:)Вам 555!*BRAVO*

natapit
18.06.2011 03:32

@}--}--

anita81
22.09.2011 15:19

Очень вкусно и полезно!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты