Паста с песто из шпината

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Паста с песто из шпината: шаг 1
1. Шпинат промыть и залить кипятком, посолить, проварить 2 минуты, слить воду и обдать холодной водой.
Паста с песто из шпината: шаг 2
2. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Вынуть, остудить и порубить.
Паста с песто из шпината: шаг 3
3. Чеснок мелко порезать и поджарить в 2 ст.л. оливкового масла (не пережаривать!). Снять с огня.
Паста с песто из шпината: шаг 4
4. Соединить орешки и чеснок.
Паста с песто из шпината: шаг 5
5. В 2 ст.л. тёртого пармезана добавить 2 ст.л. оливкового масла.
Паста с песто из шпината: шаг 6
6. Соединить пармезан с орешками и чесноком.
Паста с песто из шпината: шаг 7
7. Остывший и отжатый шпинат измельчить блендером.
Паста с песто из шпината: шаг 8
8. Соединить шпинат с сырно-ореховой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лимонный сок, если песто покажется слишком пресным.
Паста с песто из шпината: шаг 9
9. Отварить макаронные изделия по инструкции на упаковке.
Паста с песто из шпината: шаг 10
10. Песто из шпината подавать с пастой. Перед употреблением - перемешать! Вкусно и полезно! P.S.Шикарная "метёлка" для Вашего организма!
Паста с песто из шпината: шаг 11
11. Посыпать сверху тёртым пармезаном и...
Паста с песто из шпината: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mazajka
01.05.2011 01:40
Ответить
Как я люблю!!!*THUMBS UP*
adego
01.05.2011 01:41
Ответить
*THUMBS UP* 5
barska
01.05.2011 01:42
Ответить
На здоровье!*IN LOVE*
ole4ica
01.05.2011 01:47
Ответить
Любим мы шпинат) 555!
ма-ма
01.05.2011 01:48
Ответить
Нина, вкусно и полезно! @}--}--
barska
01.05.2011 02:06
Ответить
ма-ма / :)Спасибо, Светочка!
andreytsibulski
01.05.2011 02:08
Ответить
Красиво и очень аппетитно! 555+++ @}--}--
natapit
01.05.2011 02:32
Ответить
Нина.ты уже готова.вот молодец!!!я выставлю чуть попозже!!!очень вкусно.здорОво и здОрово!!!@}--}--
mama tikka
01.05.2011 02:46
Ответить
классный рецепт! и-какие ГИГАНТСКИЕ КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ!!! такие беленькие и вытянутые, точно не российского происхождения...
passion1963
01.05.2011 03:07
Ответить
mama tikka, Катя кедровые орешки родом действительно не из России, это орехи пинии -итальянской сосны,а не кедра, они крупнее кедровых, но по вкусу очень похожи. Нина, супреское песто, забрала в коллелцию соусов.*BRAVO*
sveta-koolinar
01.05.2011 03:30
Ответить
Мммм... Какая вкуснятина! *BRAVO*
barska
01.05.2011 03:33
Ответить
passion1963 / Спасибо за разъяснения, Вика! Я уже привыкла указывать в ингредиентах, что "кедровые орешки - орешки пинии", а оказывается, что они различаются...*DONT_KNOW*
passion1963
01.05.2011 03:36
Ответить
Ну, Нина, они просто близкие родственники породы хвойных:)
barska
01.05.2011 03:47
Ответить
passion1963 / ;)...теперь поняла!@}--}--
barska
01.05.2011 03:48
Ответить
natapit / Наташ, жду с нетерпением твоего шпинатного чуда!
natapit
01.05.2011 04:28
Ответить
уже иду!!!@}--}--
nira60
01.05.2011 05:00
Ответить
Шпинат, орешки-хороший соус.
Okos
01.05.2011 11:35
Ответить
АбАжаю такие рецепты! Быстро, вкусно и свежо!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
01.05.2011 12:08
Ответить
Ярко, вкусно и полезно! *BRAVO*
glaros
01.05.2011 12:46
Ответить
Нина, отличное песто! Шпинат обожаю в любом виде. *THUMBS UP*
curlypate
01.05.2011 14:15
Ответить
Очень аппетитный рецептик!!
светинька
01.05.2011 16:38
Ответить
Соус - чудо как хорош!
рыжий_ангел
01.05.2011 17:23
Ответить
Очень вкусная заправочка!*THUMBS UP*:)
kisa-asik
01.05.2011 20:22
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5
манюша
01.05.2011 21:09
Ответить
Вкусная паста!*THUMBS UP*
v.koenig
02.05.2011 03:12
Ответить
*BRAVO*
chef
02.05.2011 05:08
Ответить
Много интересно узнала про орехи из комментариев... Интригующее песто @}--}--
barska
02.05.2011 13:43
Ответить
Всем огромное спасибо!*IN LOVE*
fanny
02.05.2011 15:23
Ответить
Интересное песто, думаю, очень вкусное!:)
варёна
03.05.2011 02:59
Ответить
Кедровые орехи не переношу, но думаю для их любителей будет очень и очень вкусно! Удачи в дуэли! 555*THUMBS UP*
кыш
03.05.2011 04:49
Ответить
Такие необычные орешки.Очень вкусно!*THUMBS UP*
alyakeyk
03.05.2011 15:26
Ответить
Очень вкусно и аппетитно!!!Шпинат,орешки,пармезан - супер!!!555555555!Больше люблю орешки кедровые...,но это сейчас тАкая редкость;)
barska
05.05.2011 23:42
Ответить
:)Буду рада, если кому-нибудь пригодится и такое песто...
lenochek 0107
11.05.2011 22:18
Ответить
Отличная паста!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели