Паста с песто из шпината

Фото к рецепту: Паста с песто из шпината
Домашняя15 мин.3Простой
77663647

Ингредиенты

  • макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны) — 200 г
  • шпинат (свежий) — 300 г
  • орехи (кедровые, пинии) — 2 ст.л.
  • пармезан (тёртый: 2 ст.л. - в песто 2 ст.л. - на посыпку) — 4 ст.л.
  • масло оливковое (2 ст.л. - для жарки 2 ст.л. - для пармезана) — 4 ст.л.
  • соль
  • сок лимонный (на любителя)
  • чеснок — 2 зуб.
  • перец черный (молотый)

Пошаговые фото рецепта

Паста с песто из шпината: фото шаг 1

1. Шпинат промыть и залить кипятком, посолить, проварить 2 минуты, слить воду и обдать холодной водой.

Паста с песто из шпината: фото шаг 2

2. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Вынуть, остудить и порубить.

Паста с песто из шпината: фото шаг 3

3. Чеснок мелко порезать и поджарить в 2 ст.л. оливкового масла (не пережаривать!). Снять с огня.

Паста с песто из шпината: фото шаг 4

4. Соединить орешки и чеснок.

Паста с песто из шпината: фото шаг 5

5. В 2 ст.л. тёртого пармезана добавить 2 ст.л. оливкового масла.

Паста с песто из шпината: фото шаг 6

6. Соединить пармезан с орешками и чесноком.

Паста с песто из шпината: фото шаг 7

7. Остывший и отжатый шпинат измельчить блендером.

Паста с песто из шпината: фото шаг 8

8. Соединить шпинат с сырно-ореховой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лимонный сок, если песто покажется слишком пресным.

Паста с песто из шпината: фото шаг 9

9. Отварить макаронные изделия по инструкции на упаковке.

Паста с песто из шпината: фото шаг 10

10. Песто из шпината подавать с пастой. Перед употреблением - перемешать! Вкусно и полезно! P.S.Шикарная "метёлка" для Вашего организма!

Паста с песто из шпината: фото шаг 11

11. Посыпать сверху тёртым пармезаном и...

Паста с песто из шпината: фото шаг 12

12. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mazajka
01.05.2011 01:40

Как я люблю!!!*THUMBS UP*

adego
01.05.2011 01:41

*THUMBS UP* 5

barska
01.05.2011 01:42

На здоровье!*IN LOVE*

ole4ica
01.05.2011 01:47

Любим мы шпинат) 555!

ма-ма

Нина, вкусно и полезно! @}--}--

barska
01.05.2011 02:06

ма-ма / :)Спасибо, Светочка!

andreytsibulski

Красиво и очень аппетитно! 555+++ @}--}--

natapit
01.05.2011 02:32

Нина.ты уже готова.вот молодец!!!я выставлю чуть попозже!!!очень вкусно.здорОво и здОрово!!!@}--}--

mama tikka

классный рецепт! и-какие ГИГАНТСКИЕ КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ!!! такие беленькие и вытянутые, точно не российского происхождения...

passion1963

mama tikka, Катя кедровые орешки родом действительно не из России, это орехи пинии -итальянской сосны,а не кедра, они крупнее кедровых, но по вкусу очень похожи. Нина, супреское песто, забрала в коллелцию соусов.*BRAVO*

sveta-koolinar

Мммм... Какая вкуснятина! *BRAVO*

barska
01.05.2011 03:33

passion1963 / Спасибо за разъяснения, Вика! Я уже привыкла указывать в ингредиентах, что "кедровые орешки - орешки пинии", а оказывается, что они различаются...*DONT_KNOW*

passion1963

Ну, Нина, они просто близкие родственники породы хвойных:)

barska
01.05.2011 03:47

passion1963 / ;)...теперь поняла!@}--}--

barska
01.05.2011 03:48

natapit / Наташ, жду с нетерпением твоего шпинатного чуда!

natapit
01.05.2011 04:28

уже иду!!!@}--}--

nira60
01.05.2011 05:00

Шпинат, орешки-хороший соус.

Okos
01.05.2011 11:35

АбАжаю такие рецепты! Быстро, вкусно и свежо!!!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Ярко, вкусно и полезно! *BRAVO*

glaros
01.05.2011 12:46

Нина, отличное песто! Шпинат обожаю в любом виде. *THUMBS UP*

curlypate

Очень аппетитный рецептик!!

светинька

Соус - чудо как хорош!

рыжий_ангел

Очень вкусная заправочка!*THUMBS UP*:)

kisa-asik

*THUMBS UP*@}--}--5

манюша

Вкусная паста!*THUMBS UP*

v.koenig
02.05.2011 03:12

*BRAVO*

chef
02.05.2011 05:08

Много интересно узнала про орехи из комментариев... Интригующее песто @}--}--

barska
02.05.2011 13:43

Всем огромное спасибо!*IN LOVE*

fanny
02.05.2011 15:23

Интересное песто, думаю, очень вкусное!:)

варёна

Кедровые орехи не переношу, но думаю для их любителей будет очень и очень вкусно! Удачи в дуэли! 555*THUMBS UP*

кыш
03.05.2011 04:49

Такие необычные орешки.Очень вкусно!*THUMBS UP*

alyakeyk
03.05.2011 15:26

Очень вкусно и аппетитно!!!Шпинат,орешки,пармезан - супер!!!555555555!Больше люблю орешки кедровые...,но это сейчас тАкая редкость;)

barska
05.05.2011 23:42

:)Буду рада, если кому-нибудь пригодится и такое песто...

lenochek 0107

Отличная паста!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты