Паста с песто из шпината
Ингредиенты
- макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны) — 200 г
- шпинат (свежий) — 300 г
- орехи (кедровые, пинии) — 2 ст.л.
- пармезан (тёртый: 2 ст.л. - в песто 2 ст.л. - на посыпку) — 4 ст.л.
- масло оливковое (2 ст.л. - для жарки 2 ст.л. - для пармезана) — 4 ст.л.
- соль
- сок лимонный (на любителя)
- чеснок — 2 зуб.
- перец черный (молотый)
Пошаговые фото рецепта

1. Шпинат промыть и залить кипятком, посолить, проварить 2 минуты, слить воду и обдать холодной водой.

8. Соединить шпинат с сырно-ореховой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лимонный сок, если песто покажется слишком пресным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
mazajka
Ответить01.05.2011 01:40
Как я люблю!!!

adego
Ответить01.05.2011 01:41

barska
Ответить01.05.2011 01:42
На здоровье!

ole4ica
Ответить01.05.2011 01:47
Любим мы шпинат) 555!
ма-ма
Ответить01.05.2011 01:48
Нина, вкусно и полезно! 

barska
Ответить01.05.2011 02:06
ма-ма /
Спасибо, Светочка!

andreytsibulski
Ответить01.05.2011 02:08
Красиво и очень аппетитно! 555+++ 

natapit
Ответить01.05.2011 02:32
Нина.ты уже готова.вот молодец!!!я выставлю чуть попозже!!!очень вкусно.здорОво и здОрово!!!

mama tikka
Ответить01.05.2011 02:46
классный рецепт! и-какие ГИГАНТСКИЕ КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ!!! такие беленькие и вытянутые, точно не российского происхождения...
passion1963
Ответить01.05.2011 03:07
mama tikka, Катя кедровые орешки родом действительно не из России, это орехи пинии -итальянской сосны,а не кедра, они крупнее кедровых, но по вкусу очень похожи. Нина, супреское песто, забрала в коллелцию соусов.

sveta-koolinar
Ответить01.05.2011 03:30
Мммм... Какая вкуснятина! 

barska
Ответить01.05.2011 03:33
passion1963 / Спасибо за разъяснения, Вика! Я уже привыкла указывать в ингредиентах, что "кедровые орешки - орешки пинии", а оказывается, что они различаются...

passion1963
Ответить01.05.2011 03:36
Ну, Нина, они просто близкие родственники породы хвойных

barska
Ответить01.05.2011 03:47
passion1963 /
...теперь поняла!


barska
Ответить01.05.2011 03:48
natapit / Наташ, жду с нетерпением твоего шпинатного чуда!
natapit
Ответить01.05.2011 04:28
уже иду!!!

nira60
Ответить01.05.2011 05:00
Шпинат, орешки-хороший соус.
Okos
Ответить01.05.2011 11:35
АбАжаю такие рецепты! Быстро, вкусно и свежо!!!

Ирина 211978
Ответить01.05.2011 12:08
Ярко, вкусно и полезно! 

glaros
Ответить01.05.2011 12:46
Нина, отличное песто! Шпинат обожаю в любом виде. 

curlypate
Ответить01.05.2011 14:15
Очень аппетитный рецептик!!
неля0503
Ответить01.05.2011 16:15
5!



светинька
Ответить01.05.2011 16:38
Соус - чудо как хорош!
рыжий_ангел
Ответить01.05.2011 17:23
Очень вкусная заправочка!



irina-kolyshkova
Ответить01.05.2011 18:38




kisa-asik
Ответить01.05.2011 20:22


манюша
Ответить01.05.2011 21:09
Вкусная паста!

v.koenig
Ответить02.05.2011 03:12

chef
Ответить02.05.2011 05:08
Много интересно узнала про орехи из комментариев... Интригующее песто 

barska
Ответить02.05.2011 13:43
Всем огромное спасибо!

fanny
Ответить02.05.2011 15:23
Интересное песто, думаю, очень вкусное!

варёна
Ответить03.05.2011 02:59
Кедровые орехи не переношу, но думаю для их любителей будет очень и очень вкусно! Удачи в дуэли! 555

кыш
Ответить03.05.2011 04:49
Такие необычные орешки.Очень вкусно!

alyakeyk
Ответить03.05.2011 15:26
Очень вкусно и аппетитно!!!Шпинат,орешки,пармезан - супер!!!555555555!Больше люблю орешки кедровые...,но это сейчас тАкая редкость

barska
Ответить05.05.2011 23:42

lenochek 0107
Ответить11.05.2011 22:18
Отличная паста!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели