Вкусный жгутик из остатков лимонных дрожжей

Фото к рецепту: Вкусный жгутик из остатков лимонных дрожжей

Домашняя

Средний

6301

17

30

27 апреля 2011, 23:50

Ингредиенты

  • закваска:
  • 50 гр. лимонных дрожжей(как их делать, смотри здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/92421)
  • 60 гр. муки
  • 1/4 ч.л. меда
  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. белого сахара
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. ван. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. раст. масла
  • 75 гр. теплой воды
  • 1 ч.л. дрожжей обычных
  • начинка 1:
  • 1/2 ст. мака
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст.л. рубленых цукатов
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 10 гр. сл. масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • начинка 2:
  • 100 гр. сухофруктов

Пошаговый рецепт приготовления

Испекла я хлебушек на лимонных дрожжах. Отличный хлеб! Дрожжи у меня остались. Я сделала закваску и убрала в холодильник. А вчера вот достала и решила что-нибудь испечь. Итак.

Для закваски все смешать и оставить в тепле на ночь.

Утром к закваске добавляем масло, сахар, соль, мед, просеянную муку, смешанную с дрожжами (их я добавила для верности, т.к. лимонной закваски было маловато), теплую воду. И замешиваем мягкое. Накрываем пленкой, укутываем и оставляем наше тесто на день подходить.

Вечером перед тем, как печь готовим начинку. Сухофрукты (у меня изюм и курага) хорошо промыть и замочить кипяченой водой.

Цукаты порубить. Молоко довести до кипения, убавить огонь, добавить сахар, мед и масло; мешать до растворения. Добавить мак и помешивать до загустения. Снять с огня. Затем добавить корицу и цукаты. Дать остыть.

С сухофруктов слить воду и порезать.

Тесто обмять на припыленной поверхности, если сильно липнет к рукам, добавить немного муки.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать в два прямоугольника. Сложить на один маковую начинку, на другой - сухофрукты. Завернуть оба пласта рулетиком и скрутить жгутом.

Накрыть пленкой и ставить минут на 40.

Духовку разогреть до 210 градусов. Жгут обмазать растопленным масло и отправить в духовку минут на 30.

Готовый рулет смазать молоком.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Вкусный жгутик из остатков лимонных дрожжей: шаг 1Вкусный жгутик из остатков лимонных дрожжей: шаг 2Вкусный жгутик из остатков лимонных дрожжей: шаг 3Вкусный жгутик из остатков лимонных дрожжей: шаг 4Вкусный жгутик из остатков лимонных дрожжей: шаг 5Вкусный жгутик из остатков лимонных дрожжей: шаг 6Вкусный жгутик из остатков лимонных дрожжей: шаг 7Вкусный жгутик из остатков лимонных дрожжей: шаг 8Вкусный жгутик из остатков лимонных дрожжей: шаг 9

Дополнительная информация

Спасибо lil-8888 за чудесный рецепт хлеба! Можно с этим тестом много чего придумать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
27.04.2011 23:53
Ответить
я тож такие дрожжи "заквасила" -пахнуууут!!!:) 555
sweety78
28.04.2011 00:00
Ответить
:)*THUMBS UP* 555
kisa-asik
28.04.2011 00:01
Ответить
*THUMBS UP*5
lil-8888
28.04.2011 00:26
Ответить
Александра, спасибо за доверие к рецепту!@}--}-- Очень вкусная получилась косичка!@}--}--
vvp
28.04.2011 00:27
Ответить
*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
28.04.2011 00:28
Ответить
мои лимонные дрожжи тоже ждут своего часа)5!
alkomis
28.04.2011 00:29
Ответить
Спасибо, Лилия! Я смотрю, все кто ваш рецепт прочитал, побежали лимончик резать:)
ма-ма
28.04.2011 01:09
Ответить
Чудесная косичка! @}--}--
chef
28.04.2011 03:10
Ответить
Вкусная начинка в косе, ну а о тесте на лимонных дрожжах остаётся пока только догадываться @}--}--
sweta1
28.04.2011 04:17
Ответить
начинка понравилась!5! вкуснo!:)
irina-kolyshkova
28.04.2011 05:17
Ответить
Ароматно!!!*BRAVO*@}--}--
кыш
28.04.2011 06:44
Ответить
Как ароматно и заманчиво!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
28.04.2011 15:11
Ответить
Замечательно вкусно и ароматно!*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
04.05.2011 01:32
Ответить
Вкусно! 5555
komike
07.05.2011 16:11
Ответить
я тоже очаровалас лимонными дрожжиками. даже блинчики пеку на них. только вопрос-для чего нужны обычные дрожжи тут?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru