Торт "русалочка" от мари-anna

Фото к рецепту: Торт "русалочка"

Домашняя

Средний

8790

2

21

26 апреля 2011, 21:14

Ингредиенты

  • 250 гр. размягченного сливочного масла
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 3 желтка.
  • 1 ч.л. соды с уксусом
  • 3 ст. муки
  • ½ ч.л. соли.
  • 1 ст. молока.
  • 250 мл. вишневого сиропа
  • крем 1:
  • 200 мл. 35% сливок
  • 300 гр. шоколада
  • крем 2:
  • 2 белка
  • 100 гр. сахара
  • 170 гр. сливочного масла
  • мастика:
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 200 гр. сухого молока
  • 200 гр. сахарной пудры
  • айсинг:
  • 1 белок
  • 200-250 гр. сахарной пудры
  • карамель:
  • 2 леденца зеленого цвета
  • песок:
  • 3-4 галетных печенья

Пошаговый рецепт приготовления

Вишневый бисквит:размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, по 1 вбиваем желтки, добавляем 1 ч.л. соды с уксусом.

Смешиваем отдельно 3 ст. муки и ½ ч.л. соли. В несколько приемов добавляем в масляную массу муку и молоко, начиная и заканчивая мукой. Вливаем вишневый сироп и вымешиваем ложкой до однородности.

Сразу же разливаем тесто в 2 заранее подготовленные формы (у меня №22) и выпекаем при 180С до готовности. Готовый корж хорошо охлаждаем на решетке.

Крем 1) : белки смешиваем венчиком с сахаром, ставим на паровую баню (вода не должна касаться посуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахар до полного растворения (у меня ушло около 2 мин). Для проверки потрите массу между подушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаем белки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков. Отставим их ненадолго. Размягченное сливочное масло слегка взбиваем миксером и по 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера. Крем сначала разделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится в красивый, вкусный ярко-белый глянцевый крем.

Крем 2) в теплых сливках растапливаем до однородности черный шоколад.

В остывшие коржах делаем по середине отверстие (куда мы будем вставлять нашу куклу, чуть ранее оголенную и завернутую в фольгу и пищевую пленку, кстати, прическу куклы также можно обернуть пленкой), разрезаем коржи вдоль на 2-3 части, промазываем поочередно кремами, собираем коржи один за одним, вставляем куклу и отправляем все это дело в холодильник на 1-2 часа. Затем аккуратно ножем обрезаем коржи, придавая торту вид холма. Обрезки смешиваем с шоколадным кремом и формируем хвост русалки, а также выравниваем весь торт до однородной поверхности. Опять отправляем в холодильник на час-два, затем обмазываем торт остатками шоколада, формируя максимально ровную поверхность. И опять на холод на час-два. Теперь обтягиваем куклу мастикой (для приготовления мастики просеиваем сахарную пудру и сухое молоко, вводим сгущенку, вымешиваем до состояния мягкого пластилина. Масса не должна липнуть к рукам. Краситель вводится со сгущенным молоком. Т.к. молочная мастика имеет цвет слоновой кости, то при добавлении синего колора цвет становится бирюзовым). Раскатываем мастику толщиной около 5 мм. Вырезаем от середины треугольную часть и обтягиваем хвост, затем остатками накрываем остальную часть торта. Убираем влажным пальчиком шов стыка. Делаем чешую: карамельку зеленого цвета растапливаем в микроволновке и чайной ложечкой делаем капельки на кондитерской бумаге. Даем им остыть, разделяем и украшаем хвост. Из остатков мастики белого цвета делаем ракушки и звездочки, колируем их сухими красителями (можно для пасхальных яиц) и закрепляем краску, подержав изделие пару секунд над паром. Айсингом рисуем подобие кораллов (айсинг: белок взбиваем вилочкой, постепенно добавляя 200-250 гр просеянной сахарной пудры), цепляем ракушки, присыпаем периметр песочком из печенья.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serena
27.04.2011 00:42
Ответить
Супер, ну прям закидали нас сегодня тортиками)))) Тортики загляденье, и наверняка объедение)))
respect!
27.04.2011 01:00
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru