Торт "шляпка"

Фото к рецепту: Торт "шляпка"

Домашняя

Средний

10423

6

15

26 апреля 2011, 04:22

Ингредиенты

  • 2 ст.просеянной муки
  • 2 ст.сахара
  • 6 ст.л. просеянного какао
  • 1,5 ч.л. негашеной соды
  • 1 пакетикванили.
  • 1 ч.л. соли.
  • 2 яйца,
  • 1 ст. молока
  • ½ ст. растительного масла.
  • 1 ст. крутого кипятка.
  • крем:
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 340 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: смешиваем в отдельной посуде:

2 ст.просеянной муки

2 ст.сахара

6 ст.л.просеянного какао

1,5 ч.л.негашеной соды

1 пакетикванили.

1 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем.В отдельной посуде смешиваем

2 яйца,

1 ст. молока и

½ ст. растительного масла. Всухие ингредиенты при постоянном помешивании вводим жидкие, получается густаямасса. И теперь при постоянном помешивании вводим

1ст. крутого кипятка. Вымешиваеми сразу выливаем в заранее подготовленную форму (№21) и ставим в разогретую до180С духовку. Выпекаем до готовности (проверяем деревянной шпажкой, она должнаоставаться чистой и сухой), первые 30 минут духовку не открываем. Готовыйостывший бисквит разрезаем на 3 части и смазываем кремом: 4 белка смешиваемвенчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода не должна касатьсяпосуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахар до полногорастворения (у меня ушло около 4 мин). Для проверки потрите массу междуподушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаембелки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков. Отставимих ненадолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером ипо 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера. Крем сначаларазделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится в красивый,вкусный ярко-белый глянцевый крем. (Крем можно использовать любой на свойвкус). Формируем вид шляпки, укрываем мастикой (с запасом на поля), лишнееобрезаем ножем (для пиццы или чебуреков). Обрезки мастики вымешиваем, вновьраскатываем, с помощью линейки вырезаем ленту (диаметр шляпы+немного длякончиков). Периметр шляпки смазываем водичкой и приклеиваем ленту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
26.04.2011 06:12
Ответить
Красивая шляпка! Можно примерить?;). Вкусный тортик! Спасибо!
fraut
26.04.2011 08:11
Ответить
Очаровательная шляпка!!!!
черточка
26.04.2011 12:47
Ответить
Если мастика- где желатин? Если белково-масляный крем то не может получиться такое. Кажется что торт готовил кто-то другой. А Вы описали его со слов. Извините если ошибаюсь. Просто уж очень непонятна сама технология.
мари-anna
26.04.2011 20:40
Ответить
черточка, о каком желатине Вы ведете речь? Где Вы видите его место в этом рецепте? поделитесь пожалуйста..... И что "такое" не может получиться из заварного на белках маслянного крема? ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru