Торт "шляпка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: смешиваем в отдельной посуде:
2 ст.просеянной муки
2 ст.сахара
6 ст.л.просеянного какао
1,5 ч.л.негашеной соды
1 пакетикванили.
1 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем.В отдельной посуде смешиваем
2 яйца,
1 ст. молока и
½ ст. растительного масла. Всухие ингредиенты при постоянном помешивании вводим жидкие, получается густаямасса. И теперь при постоянном помешивании вводим
1ст. крутого кипятка. Вымешиваеми сразу выливаем в заранее подготовленную форму (№21) и ставим в разогретую до180С духовку. Выпекаем до готовности (проверяем деревянной шпажкой, она должнаоставаться чистой и сухой), первые 30 минут духовку не открываем. Готовыйостывший бисквит разрезаем на 3 части и смазываем кремом: 4 белка смешиваемвенчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода не должна касатьсяпосуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахар до полногорастворения (у меня ушло около 4 мин). Для проверки потрите массу междуподушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаембелки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков. Отставимих ненадолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером ипо 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера. Крем сначаларазделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится в красивый,вкусный ярко-белый глянцевый крем. (Крем можно использовать любой на свойвкус). Формируем вид шляпки, укрываем мастикой (с запасом на поля), лишнееобрезаем ножем (для пиццы или чебуреков). Обрезки мастики вымешиваем, вновьраскатываем, с помощью линейки вырезаем ленту (диаметр шляпы+немного длякончиков). Периметр шляпки смазываем водичкой и приклеиваем ленту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




