Торт "весна идет..."
Ингредиенты
- яйцо куриное — 1 шт
- мука пшеничная — 9 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- орехи грецкиe (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в крем) — 4 ст.л.
- соль (щепотку)
- клюква — 150 г
- майонез — 2 ст.л.
- апельсин (цедра 1 апельсина - в тесто, сок апельсина - 4 ст.л. в тесто, 2 ч.л. - в крем)
- маргарин (для смазки формы)
- масло сливочное — 200 г
- молоко сгущенное вареное — 3 ст.л.
- сливки жирные — 200 мл.
- сахарная пудрa — 100 г
- ванилин
- сметана — 3 ст.л.
- мастика (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с приготовления коржа, для этого клюкву перетираем с сахаром,добавляем измельченные грецкие орехи,соль, муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.В отдельной миске взбиваем яйцо. К нему добавляем мелко натертую цедру апельсина,майонез, апельсиновый сок и перемешиваем до однородной массы.Эти две массы соединяем и тщательно перемешиваем.Форму смазываем маргарином и выкладываем тесто, выпекаем в духовке при температуре 180г 40-45 минут.Пока печется корж приступаем к приготовлению кремов. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сметану, сгущенное молоко, апельсиновый сок. В готовый крем добавляем измельченные грецкие орехи. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.Коржу даем остыть и разрезаем его вдоль на два пласта.Один пласт смазываем взбитыми сливками, а сверху выкладываем немного клюквы.Накрываем вторым коржом и смазываем его также взбитыми сливками,а сверху них масляным кремом, также и бока покрываем масляным кремом.Я обтянула торт мастикой и украсила мастичными цветами собственного изготовления.Торт можно украсить по Вашему усмотрению.Торт готов, можно приступать к чаепитию.