Говяжьи стейки... но соус - вааще! с грушами, красным вином и горгонцолой!

Ингредиенты

  • красное вино - 3/4 ст.
  • сливки жирные - 175 мл.
  • горгонцола - 125 гр. или более
  • соль
  • перец
  • сахар (или мёд)
  • чеснок (по желанию) - 2 зубчика
  • на гарнир:
  • салат из свёклы с грушами, чесноком, сыром и сметаной (продукты практически "дублируют" соус).

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые...

Пошаговые фото рецепта

Говяжьи стейки... но соус - вааще! с грушами, красным вином и горгонцолой!: шаг 1
1. Всё просто... очень просто - мясо для стейков зачищаем от плёнок и жира.
Говяжьи стейки... но соус - вааще! с грушами, красным вином и горгонцолой!: шаг 2
2. Делаем ему лёгкий массаж с раст. маслом, перцем и травами! НЕ СОЛИТЬ!
Говяжьи стейки... но соус - вааще! с грушами, красным вином и горгонцолой!: шаг 3
3. Пока стейки вникают в свою дальнейшую судьбу, займёмся соусом... Продукты - всё под рукой. Чистим, что надо (лук, чеснок) и режем: лук мелко, чеснок "чвакаем" плоской стороной ножа и мелко режем, а груши кубиками... Груши можно чиститъ, а можно и так оставить - на ваше усмотрение...
Говяжьи стейки... но соус - вааще! с грушами, красным вином и горгонцолой!: шаг 4
4. На растительном масло обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета. Добавлаем чеснок - быстренько обжарить...
Говяжьи стейки... но соус - вааще! с грушами, красным вином и горгонцолой!: шаг 5
5. Добавляем груши и обжариваем до мягкости.
Говяжьи стейки... но соус - вааще! с грушами, красным вином и горгонцолой!: шаг 6
6. Добавляем мёд - по вкусу! У меня 1/2 ст.л.
Говяжьи стейки... но соус - вааще! с грушами, красным вином и горгонцолой!: шаг 7
7. Вливаем вино и выпариваем вполовину!
Говяжьи стейки... но соус - вааще! с грушами, красным вином и горгонцолой!: шаг 8
8. Вливаем сливки и выпариваем вполовину!
Говяжьи стейки... но соус - вааще! с грушами, красным вином и горгонцолой!: шаг 9
9. Ответственный момент - посолить и поперчить по вкусу... По своему вкусу... С солью не переборщить! В сыре тоже соль...
Говяжьи стейки... но соус - вааще! с грушами, красным вином и горгонцолой!: шаг 10
10. Сыр покрошить и "кинуть" в сковородку, которую надо уже снять с огня... дать сыру просто подтаять... Типа варить/жарить/парить не надо.
Говяжьи стейки... но соус - вааще! с грушами, красным вином и горгонцолой!: шаг 11
11. Стейки обжариваем на раскалёной сковороде в ритме по 30 сек. с каждой стороны, а затем - по 2 мин. с каждой стороны.
Говяжьи стейки... но соус - вааще! с грушами, красным вином и горгонцолой!: шаг 12
12. Положить на фольгу, посолить и завернуть конвертиком - стейкам дать время вникнуть в процессы, происходящие внутри их...
Говяжьи стейки... но соус - вааще! с грушами, красным вином и горгонцолой!: шаг 13
13. Салат или другой какой гарнир готовим заранее или одновременно - зависит от того: что и как у вас будет гарнир... Я использовала для салата запечённую на гриле до хруста (как советовал А. Дюма!) и обугленной до корочки свёклу и продукты, входящие в соус, - груши, сыр, чеснок. Заправила сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
26.04.2011 01:51
Ответить
Ларис..ну ты как всегда!!!! 5!! Супер!!!
ole4ica
26.04.2011 01:52
Ответить
Очень интересное сочетание! надо будет попробовать:)
cthueyz
26.04.2011 01:52
Ответить
А кусочек остался попробовать?
zaina_ann
26.04.2011 01:58
Ответить
ээээх горгонзолка да груши.... мммммммм обожаю! Ну почему меня все время давит жаба поглотить горгонзелку не в сыром виде а приготовить из нее что-нибудь! Ну может соберусь с силами и приготовлю по вашему рецепту!:)
laralaram
26.04.2011 02:00
Ответить
;)вкусно было... кусочков не осталось... хи-хи...*DONT_KNOW*
glaros
26.04.2011 02:29
Ответить
Заинтриговала, мадам! Лар, вкусно приготовила.*THUMBS UP*
l@r@4ka
26.04.2011 02:34
Ответить
Как теперь спать %) Лор, зацепило @}--}--
Ответить
Здорово то как! Стейки да с таким соусом, да ещё с моей любимой свеколкой! Конечно, только 5+++
monj2001
26.04.2011 02:55
Ответить
Класс!!! ну конечно же 5!!! *BRAVO*
andreytsibulski
26.04.2011 02:59
Ответить
Ларис,ну вааще,улёт!*THUMBS UP* Класс,555+++ @}--}--
passion1963
26.04.2011 03:17
Ответить
У тебя что ни стейк, то новый улетный соус!*THUMBS UP*
ellisa
26.04.2011 04:34
Ответить
Очень интересно! Обязательно попробую!*THUMBS UP*
svlux
26.04.2011 05:05
Ответить
Супер!!! 55555555+++++++++
chef
26.04.2011 05:28
Ответить
Какие славные кусочки мяса на фото, с прожилочками. Любимка, убила фантазийным соусом! Груши с вином обожаю в десертах, а тут такое, да ещё и сыром. Ммм... :*
кыш
26.04.2011 07:01
Ответить
Соус просто объеденье! *THUMBS UP* Всё самое вкусное и любимое вместе!:)
bumbulitis
26.04.2011 12:32
Ответить
*THUMBS UP*Мясоооо,сыр и груши,вкусно!!!%)*BRAVO*
Ответить
Соус понравился! Очень вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*
curlypate
26.04.2011 13:27
Ответить
Соус меня покорил!!! *BRAVO*
lil-8888
26.04.2011 13:35
Ответить
Очень необычный соус! Мне нравится!*THUMBS UP*
krion
26.04.2011 14:11
Ответить
Горгонцола говорите! Предаставляю: Прихожу на рынок/супермаркет и говорю "Дайте мне горгонцолы", в ответ будут 3 варианта: 1 - Чего?, 2 - Это чё такое?, 3 - Пшёл нах прикалываться тут. Но картика стейка понравилась! 5
манюша
26.04.2011 14:16
Ответить
Ну у нас посылают более вежливо на рынке:) Стейк бесподобный. А вот с горгонзолой могут возникнуть трудности. Я как-то пыталась её найти. Не получилось:(*BRAVO*
mama tikka
26.04.2011 15:03
Ответить
Очень манящие фото! krion рассмешил!!!*ROFL*
laralaram
26.04.2011 16:07
Ответить
ха-ха, Лёша... возьми рокфор!!!;)достойная замена!:[
дашенька17
26.04.2011 17:36
Ответить
стейки- неописуемо вкусно!!!!*THUMBS UP*
nsv03
26.04.2011 20:13
Ответить
@}--}--
светлана65
26.04.2011 21:32
Ответить
Говяжьи стейки - это вещь, а соус, права хозяйка, - вААще, шикарный соус! *BRAVO*@}--}--
ма-ма
27.04.2011 00:24
Ответить
ох И ах КАК ВКУСНО!!! :*
wereld
27.04.2011 00:36
Ответить
Афигенный соус,Лар!*THUMBS UP**BRAVO*
mellorn
27.04.2011 01:55
Ответить
Вкуууусно! 555
леший
27.04.2011 04:40
Ответить
Замечательные стейки!!!*THUMBS UP*
HappyDay
27.04.2011 11:07
Ответить
Соус бесподобный. стейки супер! 5555
lenochek 0107
27.04.2011 15:47
Ответить
Супер! Соус очень интересный!*BRAVO*
sadi 09
28.04.2011 00:27
Ответить
Ночников сразу видно. В 20-57 показала нам еду, а съела, поди, ночью. И очень любопытно как оценили сотрапезники сей гастрономический шик с налётом эротики?
ooo1327
29.04.2011 05:50
Ответить
Почему то сразу кушать захотелось, хоть и ночь за окном.=O*BRAVO*@}--}--
irina-kolyshkova
01.05.2011 19:38
Ответить
Ларочка---какая же это прелесть!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru