Вителло тоннато

Фото к рецепту: Вителло тоннато

Ингредиенты

  • Телятина(вырезка) 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репч. 2 шт.
  • Соль
  • Перец горошком
  • Тунец(в масле) 2б.(~400 гр.)
  • Майонез домашний 400 гр.
  • Анчоусы (филе ) 50-70 гр.
  • Каперсы
  • Лимон

Способ приготовления

Вырезку промыть,зачистить от сухожилий иобсушить.

Мясо положить в кипящую воду,туда же положить очищенную морковь,лук(в шелухе) соль и перец.

Варить до готовности,снимая пену,снять с огня и охладить в бульоне.

Извлечь мясо из бульона и нарезать тонкими ломтиками.

Пока мясо варится сделать соус:поместить в блендер майонез,мясо тунца и анчоусы,все измельчить до однородного состояния.

На широкую мелкую тарелку налить соус,на него выложить тонко нарезанное мясо внахлест.

Украсить каперсами,филе анчоусов и лимоном.

Главное не переборщить с соусом, иначе мясо в нем будет плавать.

Дополнительная информация

Для того,чтобы мясо нарезать тонко,можно его слегка подморозить.Но не переусердствуйте-мороженое мясо будет оттаивать и соус станет водянистым.

5.04.6152732694704111.047
azzurro07

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Очень аппетитная тарелочка!5!

Очень интересное, оригинальное блюдо!*THUMBS UP*

шик :)

Классическое сочетание, соус очень любим и не только с говядиной:)*THUMBS UP*

*THUMBS UP* 555555!

Соус очень нравится,особенно с овощами и с мясом хорош*THUMBS UP*

Аппетитно! 5*BRAVO*

25.04.2011 22:51

Отличное мяско, Саша!*BRAVO*

Шикарное блюдо с великолепным соусом! @}--}--

26.04.2011 01:41

Вкусно!!!

26.04.2011 01:57

Телятина сомнений не взывает. Но рыбный вкус к мясу? Немного пугает. Фото отличное.

Шикарно,555+++ *THUMBS UP*

26.04.2011 03:25

Ну ты УМНИЧКА, СУПЕР!!! Тебе 5 +++

26.04.2011 03:46

Великолепно!!!

Ну позови меня на ужин... Подача великолепна, как и сам снимок @}--}--

piggy-если Вы когда либо ели мясо тунца(консервированного или свежего)Вы поймете вкус этого блюда,кстати,являющегося классикой итальянской кухни ))))

Натусь,ты только скажи когда ты приедешь...Только приезжай голодная,ага!?

27.04.2011 01:54

Вкусно! 555

Класс!!!@}--}--*DRINK*

Отлично!*THUMBS UP*

28.04.2011 11:57

И мясо долго не мучилось, и хозяйка не устала. Гениальное всегда просто. Соус классический к месту.

29.04.2011 01:59

утащила,*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...