Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!

Фото к рецепту: Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!
ДомашняяПростой
87182539

Ингредиенты

  • итак, нам понадобится:
  • мука пшеничная 1 кг.
  • яйцо 4 шт.
  • масло сливочное 250 гр.
  • сахар 200 гр.
  • соль
  • дрожжи 1 пакетик (либо 50 гр. свежих)
  • абрикосовые косточки 150 гр.
  • кокос 1 шт. (крупный)и молочко и мякоть
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • для глазури:
  • белый шоколад 100 гр.
  • черный шоколад 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

ИЗВИНЯЮСЬ... опаздывала на дуэль, сейчас все нормально догружу и опишу)))))))))))))

Пошаговые фото рецепта

Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: фото шаг 1

1. Для начала займемся кокосом... Нужно проткнуть все три "слабые" точки в кокосе и слить молочко. Для этого воспользуемся обычным штопором для вина. В этих местах оболочка у него не такая дебелая и делается все просто и непринужденно.

Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: фото шаг 2

2. Кокосовое молочко процеживаем через мелкое ситечко (на предмет волокон) и смешиваем с обычным молоком и дрожжями.

Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: фото шаг 3

3. Добавляем муку (важно ее просеять, желательно даже 2 раза) и смешиваем до однородной массы. Накрываем опару полотенцем и оставляем подниматься. Время трудно указать от 30 до 50 минут, в зависимости от температуры в комнате и от того какие именно дрожжи Вы используете, свежие или сухие, как я (думаю никому не нужно напоминать, что никаких сквозняков быть не должно).

Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: фото шаг 4

4. Когда опара почти подойдет, нужно взбить яйца с сахаром, затем добавить размягченное масло, соль и ванильный сахар. Продолжить взбивать пока масса не станет воздушной и однородной.

Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: фото шаг 5

5. Опара подошла и сильно увеличилась в объеме?! Значит можно приступать к следующему шагу.

Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: фото шаг 6

6. Смешиваем ее с яичной смесью до однородности, а затем добавляем дваждв просеянную муку. Вымешиваем тесто поднимая и кидая его на дно кастрюли... и так минут 5, за это время оно хорошо пропитывается кислородом.

Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: фото шаг 7

7. Пока тесто подходит во второй раз займемся абрикосовыми косточками. Я их от шкурки не очищаю... кожица у них нежная да и придает дополнительный абрикосовый привкус. Так вот их стоит порубить ножом в довольно крупную крошку.

Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: фото шаг 8

8. А затем стоит привлечь мужскую силу на предмет треснуть по кокосу молоточком, чтобы твердая кожура лопнула. Как только этот процесс проделали, стоит его очистить и натереть на мелкой терке или воспользоваться комбайном.

Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: фото шаг 9

9. Когда тесто поднимется во второй раз его нужно смешать с вкусовыми добавками. Т.е. с кокосовой стружкой и рублеными абрикосовыми косточками. Пятиминутную процедуру с "вбиванием" теста в дно кастрюли повторить, чтобы тесто снова насытилось кислородом.

Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: фото шаг 10

11. Тесто считается готовым когда оно становится очень эластичным, однородным и главное не липнет к рукам. Правда руки будут очень жирные из-за обилия масла в нем.

Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: фото шаг 11

11. Все формочки нужно хорошо промазать маслом.

Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: фото шаг 12

12. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их где то на на половину, накрываем полотенцем и даем тесту снова подняться. Когда тесто поднялось, отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 30-50 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверить лучиной.

Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: фото шаг 13

13. Затем извлечь куличи из духового шкафа и оставить остывать в формочках и желательно накрытые полотенцем, т.к. верхний слой быстро подсыхает а это нам не нужно. Вот такие румяные они получаются. Аромат в квартире просто офигенный.

Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: фото шаг 14

14. Куличи остыли и первым делом, хочу показать Вам разлом. Вот такой нежнейший хлебец получается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
риса-фиса

кулич очень аппетитный явно получился,но вот не в обиду фото на главной у Вас совсем ни куда...очень крупно и не видно сам кулич по бокам-его обсыпку ,форму и т.д.(((( желаю Вам удачи в дуэли!:)

варёна

Это не главное фото, а что попалось первое... сейчас все исправлю... извиняюсь... просто загружала рецепт в последние 5 минут до окончания дуэли.*DONT_KNOW*

andreytsibulski

Классный кулич!!!*THUMBS UP*

кыш
21.04.2011 06:22

Интересный кулич. :) Я бы сказала, экзотический! Не пробовала на кокосовом молоке печь. Необычно. Процесс описан хорошо, грамотно, только количество коксовой стружки нужно уточнить, а то непонятно, сколько её нужно по весу или объёму.. А разломчик впечатляет!*THUMBS UP* Пушистый и сдобный!@}--}--

chef
21.04.2011 06:36

Варь, интересно тебе придумалось сделать кулич кокосовым. Разрез влажноватым получился, наверняка ещё не все снимки загрузила и появятся кадры с глазурью... @}--}--

sweta1
21.04.2011 06:46

очень понравился!5!*THUMBS UP*

krista_!!!

интересненько!

светинька

Молодец, Варюша, оригинальный кулич!!!! *BRAVO*

mpylypenko

Баутни?

bu inna
21.04.2011 12:44

Варена, очень интересный рецепт, вот только не думала, что абрикосовые косточки съедобны*DONT_KNOW* мама мне всегда говорила, что ядовитые%) кулич очень пышный, люблю с кокосом выпечку@}--}--

MissJoker

Интересный вкус))) необычно))):)

Жени
21.04.2011 13:42

ого-го, вот это тебе придумалось прикольно)))))))) с кокосом)))))))))))):**BRAVO*@}--}--

Жени
21.04.2011 13:49

очень мне нравятся верхушечки-такой узор необычный ! Удачи тебе :)

lepardik
21.04.2011 14:16

Вкуснятина! Мне нравится! 555! :*

respect!
21.04.2011 14:22

respekt! @}--}-- нравится 555!

Valentina(chpilka)

Интересный рецепт!@}--}--

lil-8888
21.04.2011 17:03

Необычный кулич! Очень нежный разрез!@}--}--

варёна

Спасибо всем за теплые слова!!! Вечером рецептик немного подправлю догружу часть фоток, которые вчера не загрузила. И подправлю мелкие оплошности.

lenochek 0107

Необычный кулич! Очень манящий разлом!*THUMBS UP*

mama tasi

Баунти отдыхает! Кулич и правда необычный, а ещё необычайно аппетитный :) 5+

tatian-1956

Да, кулич соответствует своему названию - необычный! В разломе видно - какой пышный! Наверное, очень ароматный!*THUMBS UP*

sentyabr
21.04.2011 22:33

Интересный кокосовый кулич! Экзотика! Выглядят классно, румяно, пышно.*THUMBS UP*

yulli
22.04.2011 04:39

Красивые куличи! Миндаль можно заменить абрикосовыми косточками (обычно молотыми)+ "аромат" эссенция.

ivanata
08.04.2012 11:10

А обычного молока сколько надо? Для опары написано, что надо, а количества нет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты