Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!

Фото к рецепту: Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!

Домашняя

Простой

10949

25

39

21 апреля 2011, 03:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ИЗВИНЯЮСЬ... опаздывала на дуэль, сейчас все нормально догружу и опишу)))))))))))))

Пошаговые фото рецепта

Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: шаг 1
1. Для начала займемся кокосом... Нужно проткнуть все три "слабые" точки в кокосе и слить молочко. Для этого воспользуемся обычным штопором для вина. В этих местах оболочка у него не такая дебелая и делается все просто и непринужденно.
Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: шаг 2
2. Кокосовое молочко процеживаем через мелкое ситечко (на предмет волокон) и смешиваем с обычным молоком и дрожжями.
Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: шаг 3
3. Добавляем муку (важно ее просеять, желательно даже 2 раза) и смешиваем до однородной массы. Накрываем опару полотенцем и оставляем подниматься. Время трудно указать от 30 до 50 минут, в зависимости от температуры в комнате и от того какие именно дрожжи Вы используете, свежие или сухие, как я (думаю никому не нужно напоминать, что никаких сквозняков быть не должно).
Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: шаг 4
4. Когда опара почти подойдет, нужно взбить яйца с сахаром, затем добавить размягченное масло, соль и ванильный сахар. Продолжить взбивать пока масса не станет воздушной и однородной.
Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: шаг 5
5. Опара подошла и сильно увеличилась в объеме?! Значит можно приступать к следующему шагу.
Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: шаг 6
6. Смешиваем ее с яичной смесью до однородности, а затем добавляем дваждв просеянную муку. Вымешиваем тесто поднимая и кидая его на дно кастрюли... и так минут 5, за это время оно хорошо пропитывается кислородом.
Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: шаг 7
7. Пока тесто подходит во второй раз займемся абрикосовыми косточками. Я их от шкурки не очищаю... кожица у них нежная да и придает дополнительный абрикосовый привкус. Так вот их стоит порубить ножом в довольно крупную крошку.
Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: шаг 8
8. А затем стоит привлечь мужскую силу на предмет треснуть по кокосу молоточком, чтобы твердая кожура лопнула. Как только этот процесс проделали, стоит его очистить и натереть на мелкой терке или воспользоваться комбайном.
Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: шаг 9
9. Когда тесто поднимется во второй раз его нужно смешать с вкусовыми добавками. Т.е. с кокосовой стружкой и рублеными абрикосовыми косточками. Пятиминутную процедуру с "вбиванием" теста в дно кастрюли повторить, чтобы тесто снова насытилось кислородом.
Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: шаг 10
11. Тесто считается готовым когда оно становится очень эластичным, однородным и главное не липнет к рукам. Правда руки будут очень жирные из-за обилия масла в нем.
Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: шаг 11
11. Все формочки нужно хорошо промазать маслом.
Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: шаг 12
12. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их где то на на половину, накрываем полотенцем и даем тесту снова подняться. Когда тесто поднялось, отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 30-50 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверить лучиной.
Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: шаг 13
13. Затем извлечь куличи из духового шкафа и оставить остывать в формочках и желательно накрытые полотенцем, т.к. верхний слой быстро подсыхает а это нам не нужно. Вот такие румяные они получаются. Аромат в квартире просто офигенный.
Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!: шаг 14
14. Куличи остыли и первым делом, хочу показать Вам разлом. Вот такой нежнейший хлебец получается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

риса-фиса
21.04.2011 04:20
Ответить
кулич очень аппетитный явно получился,но вот не в обиду фото на главной у Вас совсем ни куда...очень крупно и не видно сам кулич по бокам-его обсыпку ,форму и т.д.(((( желаю Вам удачи в дуэли!:)
варёна
21.04.2011 04:27
Ответить
Это не главное фото, а что попалось первое... сейчас все исправлю... извиняюсь... просто загружала рецепт в последние 5 минут до окончания дуэли.*DONT_KNOW*
andreytsibulski
21.04.2011 05:29
Ответить
Классный кулич!!!*THUMBS UP*
кыш
21.04.2011 06:22
Ответить
Интересный кулич. :) Я бы сказала, экзотический! Не пробовала на кокосовом молоке печь. Необычно. Процесс описан хорошо, грамотно, только количество коксовой стружки нужно уточнить, а то непонятно, сколько её нужно по весу или объёму.. А разломчик впечатляет!*THUMBS UP* Пушистый и сдобный!@}--}--
chef
21.04.2011 06:36
Ответить
Варь, интересно тебе придумалось сделать кулич кокосовым. Разрез влажноватым получился, наверняка ещё не все снимки загрузила и появятся кадры с глазурью... @}--}--
sweta1
21.04.2011 06:46
Ответить
очень понравился!5!*THUMBS UP*
krista_!!!
21.04.2011 08:49
Ответить
интересненько!
светинька
21.04.2011 10:17
Ответить
Молодец, Варюша, оригинальный кулич!!!! *BRAVO*
mpylypenko
21.04.2011 11:29
Ответить
Баутни?
bu inna
21.04.2011 12:44
Ответить
Варена, очень интересный рецепт, вот только не думала, что абрикосовые косточки съедобны*DONT_KNOW* мама мне всегда говорила, что ядовитые%) кулич очень пышный, люблю с кокосом выпечку@}--}--
MissJoker
21.04.2011 12:55
Ответить
Интересный вкус))) необычно))):)
Жени
21.04.2011 13:42
Ответить
ого-го, вот это тебе придумалось прикольно)))))))) с кокосом)))))))))))):**BRAVO*@}--}--
Жени
21.04.2011 13:49
Ответить
очень мне нравятся верхушечки-такой узор необычный ! Удачи тебе :)
lepardik
21.04.2011 14:16
Ответить
Вкуснятина! Мне нравится! 555! :*
respect!
21.04.2011 14:22
Ответить
respekt! @}--}-- нравится 555!
Valentina(chpilka)
21.04.2011 14:50
Ответить
Интересный рецепт!@}--}--
lil-8888
21.04.2011 17:03
Ответить
Необычный кулич! Очень нежный разрез!@}--}--
варёна
21.04.2011 18:12
Ответить
Спасибо всем за теплые слова!!! Вечером рецептик немного подправлю догружу часть фоток, которые вчера не загрузила. И подправлю мелкие оплошности.
lenochek 0107
21.04.2011 19:47
Ответить
Необычный кулич! Очень манящий разлом!*THUMBS UP*
mama tasi
21.04.2011 20:03
Ответить
Баунти отдыхает! Кулич и правда необычный, а ещё необычайно аппетитный :) 5+
tatian-1956
21.04.2011 21:57
Ответить
Да, кулич соответствует своему названию - необычный! В разломе видно - какой пышный! Наверное, очень ароматный!*THUMBS UP*
sentyabr
21.04.2011 22:33
Ответить
Интересный кокосовый кулич! Экзотика! Выглядят классно, румяно, пышно.*THUMBS UP*
yulli
22.04.2011 04:39
Ответить
Красивые куличи! Миндаль можно заменить абрикосовыми косточками (обычно молотыми)+ "аромат" эссенция.
ivanata
08.04.2012 11:10
Ответить
А обычного молока сколько надо? Для опары написано, что надо, а количества нет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru