Курица фаршированная сулугуни,гранатом и куриными сердечками
Ингредиенты
- курица- 1 шт. (1,5 кг-2,0 кг.)
- сыр сулугун-300 гр.
- куриные сердечки-300 гр.
- зёрна граната-150 гр.
- свежевыжатый сок граната-100 мл.
- кинза свежая-1пучок
- чеснок-4зубчика.
- соль-
- смесь перцев- .
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную курицу натираем солью и смесью перцев и оставляем пропитаться .
Обрабатываем куриные сердечки и выкладываем в подсоленную кипящую воду и провариваем 10мин.Остудим,нарежем на половинки.
Нарезаем кубиком сыр,кинзу,чеснок,добавляем сердечки и зёрна граната,перемешаем.
Плотно набиваем этой смесью курицу,и закалываем зубочистками.
Выкладываем курицу на противень,застеленный фольгой, смазанной растительным маслом и ставим в предварительно нагретую до 200гр духовку и запекаем до готовности,периодически поливая гранатовым соком.Запекаем примерно 40-50минут.
В середину тарелки выкладывем начинку,а вокруг порезанную на кусочки курицу и сразу подаём на стол.Лучший гарнир для неё-свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита)