Запеканка с кольраби как гарнир к куриным окорочкам.

Ингредиенты

  • кольраби (у меня 2 крупных)
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 2 ст.л. муки
  • 400 гр. сливок
  • 70-100 гр. сыра
  • перья зелёного лука (или шниттлауха)
  • соль
  • перец чёрный молотый.
  • окорочка (у меня 3 шт)
  • соль, красный перец,
  • чеснок по желанию (у меня порошковый)
  • 1-2 ст.л. масла растительного.
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Кольраби очистить, разрезать пополам, нарезать на шайбы.

Отварить в подсоленной воде от 5 до 8 минут.

Обсушить и выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Для окорочков: Масло, соль, перец, и чеснок размешать и смазать окорочка.

2-3 слоя фольги сложить, края завернуть, чтобы получилась форма, и сложить в неё помазанные окорочка.

Соус для кольраби: Масло сливочное распустить, добавить муку, перемешать. Не переставая помешивать, влить сливки, всипятить, посолить, поперчить, добавить немного нарезанного лука и 30-50г натёртого на тёрке сыра, и мешать, пока сыр не расплавится.

Залить кольраби соусом, сверху посыпать оставшимся сыром.

Поставить форму в духовку на среднюю решётку, рядом расположить форму с окорочками. Выпекать 30-35 мин.

Готовую запеканку посыпать оставшимся зелёным лучком и можно сервировать.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с кольраби как гарнир к куриным окорочкам.: шаг 1Запеканка с кольраби как гарнир к куриным окорочкам.: шаг 2Запеканка с кольраби как гарнир к куриным окорочкам.: шаг 3Запеканка с кольраби как гарнир к куриным окорочкам.: шаг 4Запеканка с кольраби как гарнир к куриным окорочкам.: шаг 5Запеканка с кольраби как гарнир к куриным окорочкам.: шаг 6Запеканка с кольраби как гарнир к куриным окорочкам.: шаг 7Запеканка с кольраби как гарнир к куриным окорочкам.: шаг 8Запеканка с кольраби как гарнир к куриным окорочкам.: шаг 9

Дополнительная информация

Если в духовку поместятся 2 формы, то лепить формочку с фольги и не нужно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
19.04.2011 06:49
Ответить
Очень вкусно !*THUMBS UP*
dik723
19.04.2011 08:21
Ответить
Класс!*OK*
mama tikka
19.04.2011 13:20
Ответить
Не покупала кольраби ни разу - не знала, что из неё можно приготовить. Теперь знаю! *THUMBS UP*
лёльчик
19.04.2011 13:30
Ответить
Klassno!
andreytsibulski
19.04.2011 13:37
Ответить
Ну,вкуснятина!!!*THUMBS UP*
kisa-asik
19.04.2011 14:26
Ответить
Бум пробовать!5+++!@}--}--
curlypate
19.04.2011 14:41
Ответить
соблазнительно:)
Svettt
19.04.2011 14:47
Ответить
Люблю кольраби, даже на даче выращивала, тока пааахнет не очень, но вкусная такая:) А чем Вы так ножки перебинтовали????Никак не разгляжу%)
ksyusha
19.04.2011 16:54
Ответить
не пробовала кольраби, но блюдо в целом выглядит аппетитно!
chudo
19.04.2011 20:00
Ответить
а я обожаю! всегда добавляла ее в салат соломкой, а то, что ее можно запекать, да так вкусно и не представляла.
lil-8888
19.04.2011 21:08
Ответить
Вкусный гарнир!*THUMBS UP*
mama tasi
19.04.2011 22:23
Ответить
Кольраби это очень вкусно.. только вчера в магазине постояла перед ящичком с ней, в руках покрутила... теперь жалею, что не купила, очень вкусно, да под сырно-сливочной корочкой мммм 5+!
ю-ю
19.04.2011 23:03
Ответить
Ой, а я из кольраби все больше салатики делаю, а их вот как еще можно!!! Беру на заметку!!!Спасибо!!!5
suworowa
19.04.2011 23:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
natapit
20.04.2011 03:47
Ответить
класс!555!
chef
20.04.2011 07:45
Ответить
Как красиво у вас, сижу улыбаюсь. Очень интересный рецепт и украшательства нарядные. Благодарю. @}--}--
natasha76-07
25.04.2011 16:16
Ответить
Вкусная запеканка! 555
sunchine
26.06.2011 17:45
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru