Долма по-моему, или, по-моему-долма.

Фото к рецепту: Долма по-моему, или, по-моему-долма.
ДомашняяСредний
191551934

Ингредиенты

  • свеже-замороженные виноградные листья http://www.koolinar.ru/recipe/view/77707-50шт
  • фарш( у меня-из куриного мяса)800 гр
  • лук репка-1-2 шт
  • морковь-1 крупн
  • петрушка-1 пучёк
  • рис-2/3 ст.
  • смесь перцев-
  • корица, чабрец сухой-
  • соль
  • для соуса:
  • сметана
  • чеснок
  • по желанию-соль

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю, что на сайте море рецептов приготовления долмы. Вот, решила предложить и свой. Баранина у нас в доме очень редкий гость-ну не гурманы мы. Всё больше налегаем на говядинку, свининку да курятинку. а посему, все мне понравившиеся рецепты я стараюсь приспосабливать под себя.При очередной ревизии морозильной камеры обнаружила ещё несколько пакетов замороженных виноградных листьев, а уже апрель перевалил за половину. Чего, спрашивается, добру пропадать. В доме-только курятина... Ну вот, я её и того... Ну, а вообще-то, готовлю я свою долму из любого мясного фарша, но, только строго по этому своему рецепту. Вот, решила поделиться и с Вами. Вы уж тапками не больно кидайтесь

Пошаговые фото рецепта

Долма по-моему, или, по-моему-долма.: фото шаг 1

1.Итак, извлекаю из морозилки пакет с замороженными листиками, параллельно на плите стоит кастрюля с закипающей подсоленной водой.

Долма по-моему, или, по-моему-долма.: фото шаг 2

2. мясо пропускаю через мясорубку( в ленивом варианте сойдёт и готовый фарш)

Долма по-моему, или, по-моему-долма.: фото шаг 3

3. Морковь- на крупную тёрку.

Долма по-моему, или, по-моему-долма.: фото шаг 4

4. Лук меленько измельчить

Долма по-моему, или, по-моему-долма.: фото шаг 5

5.Не забыть про зелень. Кинзу я не лю. а вот петрушечку оччень даже уважаю.

Долма по-моему, или, по-моему-долма.: фото шаг 6

6.А между тем погружаем в кипящую воду нашу замороженную виноградно-листовую глыбу, и ждём, пока вода заново закипит, а листочки поменяют цвет. Вот тогда их можно сливать. Хвосты, соответственно, рубим под корень.

Долма по-моему, или, по-моему-долма.: фото шаг 7

7.На растительном масле обжариваем лук с морковью. Когда всё будет готово, ( и рис в том числе-я его припускаю до полу-готовности). теперь с фанатизмом перемешиваем всё инры для фарша. по-путно, солим и приправляем специями.

Долма по-моему, или, по-моему-долма.: фото шаг 8

8. Итак, фарш для " моей" долмы готов!

Долма по-моему, или, по-моему-долма.: фото шаг 9

9. Листочки я кладу изнанкой в средину, на них-по кусочку фарша. и заворачиваю. как голубец.

Долма по-моему, или, по-моему-долма.: фото шаг 10

10. Ну. где-то примерно вот так..

Долма по-моему, или, по-моему-долма.: фото шаг 11

11. Теперь укладываю их в свой старый добрый походный котелок, заливаю бульоном( в данном разе-куриным), по надобности, чуток присоленным.

Долма по-моему, или, по-моему-долма.: фото шаг 12

12.сверху, под крышку, прикрываю тарелкой.ну, и всё! на средний огонь его-нехай тушится до готовности. А готовность я проверяю на зуб-стащила один голубчик, схряцала его-и всё!

Долма по-моему, или, по-моему-долма.: фото шаг 13

13. Для соуса у нас в почёте сметана, смешанная с измельчённым чесночком. Угощайтесь!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Вкусно,555!!!*BRAVO*

hellg
17.04.2011 17:00

очень и очень вкусно!@}--}--

кыш
17.04.2011 17:41

По моему, тоже, долма, и очень вкусная, Инночка!:)@}--}--

ambrinna
17.04.2011 18:20

Спасибо!!!:*

nellyssweets

похожа но не она,но всёравно вкусно:)@}--}--

tatian-1956

С удовольствием отведала бы такой долмы!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Хороша долма!*THUMBS UP*

ЯВенера

И по-моему - долма! :) 555!!!

ambrinna
17.04.2011 21:21

;)Спасибки!

lianaaa
17.04.2011 21:24

Конечно долма, и вкусная*THUMBS UP*

kisa-asik

*THUMBS UP*вкусно!5+!

bu inna
17.04.2011 22:55

Инна, здорово*THUMBS UP* сама листики морозишь? Я вот не разу не пробовала готовить такое блюдо, а листочки можно любого винограда или нужен какой-то сорт? :) У меня винограда много, вот разрастется можно попробовать :)

ambrinna
17.04.2011 23:57

Иннусь!Я у свекрови на даче шматаю листья все подряд-там у неё весь виноград съедобный. главное, чтобы листик был не очень крошечным. но молоденьким-у нас это время приходится на период созревания абрикосы-калировки-конец июня, начало июля, но, думаю, можно и раньше-главное, чтобы крупненькие, но молодые, а то пристаркуватые жёсткие, как башмак. Пробуй на здоровье-усилий-минимум. а пользы-огого( если честно, я для сбора листьев своих детей припахиваю;)

bu inna
18.04.2011 00:06

спасибо, Инн, буду пробовать ;)

svetkins999

Очень уважаем такое!5555555555:)

chef
18.04.2011 06:28

Инн, захотелось к тебе на такой вот ужин! @}--}--

billy_bone

ой-ай-уй... все замороженное... неее...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты