Охлаждённая похлёбка с моллюсками и картошкой
Ингредиенты
- моллюски 800 гр.
- оливковое масло 1 ст.л.
- лук 1/2 головки.
- чеснок 3 зубка.
- красный чили перец 2 шт. (сухой).
- вино белое сухое 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Эта похлёбка популярна в жаркую погоду на побережье Колумбии. Употребляют её в основном охлаждённой, хотя мне очень понравилась в горячем виде.
Берём моллюски, тщательно промываем от песка и растительности.
Мелко режем лук, чеснок, чили перец предварительно удалив семена.
Также мелко режем помидоры и картошку, крупно рубим кинзу.
Разогреваем кастрюлю с оливковым маслом, и обжариваем на среднем огне лук с чесноком и чили перцем, примерно 5 минут.
Добавляем помидоры и томатную пасту, помешивая обжариваем около 5 минут.
Наливаем белое вино и даём пару минут покипеть, добавляем рыбный бульон, высыпаем картошку, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Варим около 15 минут, или почти до готовности картошки.
Добавляем моллюсков и варим 3 - 4 минуты. Солим и перчим.
Снимаем с плиты, даём остыть или подаём горячим, посыпав рубленной кинзой и украсив кусочком лайма.
Приятного аппетита.