Охлаждённая похлёбка с моллюсками и картошкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Эта похлёбка популярна в жаркую погоду на побережье Колумбии. Употребляют её в основном охлаждённой, хотя мне очень понравилась в горячем виде.

Берём моллюски, тщательно промываем от песка и растительности.

Мелко режем лук, чеснок, чили перец предварительно удалив семена.

Также мелко режем помидоры и картошку, крупно рубим кинзу.

Разогреваем кастрюлю с оливковым маслом, и обжариваем на среднем огне лук с чесноком и чили перцем, примерно 5 минут.

Добавляем помидоры и томатную пасту, помешивая обжариваем около 5 минут.

Наливаем белое вино и даём пару минут покипеть, добавляем рыбный бульон, высыпаем картошку, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Варим около 15 минут, или почти до готовности картошки.

Добавляем моллюсков и варим 3 - 4 минуты. Солим и перчим.

Снимаем с плиты, даём остыть или подаём горячим, посыпав рубленной кинзой и украсив кусочком лайма.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Охлаждённая похлёбка с моллюсками и картошкой: шаг 1Охлаждённая похлёбка с моллюсками и картошкой: шаг 2Охлаждённая похлёбка с моллюсками и картошкой: шаг 3Охлаждённая похлёбка с моллюсками и картошкой: шаг 4Охлаждённая похлёбка с моллюсками и картошкой: шаг 5Охлаждённая похлёбка с моллюсками и картошкой: шаг 6Охлаждённая похлёбка с моллюсками и картошкой: шаг 7Охлаждённая похлёбка с моллюсками и картошкой: шаг 8Охлаждённая похлёбка с моллюсками и картошкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
17.04.2011 10:35
Ответить
Интересный супчик! В жару самое то!!!!
krion
17.04.2011 10:40
Ответить
Блин У нас такого не продают. Не попробую ((
sadi 09
17.04.2011 11:27
Ответить
Тут два выхода намечется. Или ехать искать маллюсков в маркетах, либо дождаться пока они не заведуться в нашем пруду. Из таких состовляющих суп не получится не может.Он по определению и полезен и приятен. Не заменимых компонентов нет. У Андрея много разных вариантов первых блюд. И холодных и горячих. Я , например, сегодня креветками заменю, если маллюски не отыщутся.
nira60
17.04.2011 12:02
Ответить
Какие они красивые, я имею виду ракушки. А в них ничего не надо извлекать,прямо так помыл, почистил и в суп? Мы в рапанах отделяем кишку и потом едим. Андрей, мне понраился суп, но я бы его горячим предпочла, картошку холодную в супе не очень люблю. Аппетитный очень,и вид и по описанию понятно, что вкусно.
ooo1327
17.04.2011 12:45
Ответить
При прочтении одних лишь ингридиентов начинается обильное слюноотделение... *BRAVO*
ambrinna
17.04.2011 13:17
Ответить
Облизнулась и пошла доваривать банальную уху...:(*BRAVO**THUMBS UP*
ма-ма
17.04.2011 13:22
Ответить
Да-а-а-а- ОН великолепный!!!!! 555 *WASSUP*
curlypate
17.04.2011 15:32
Ответить
Душевная похлёбочка :)
andreytsibulski
17.04.2011 16:05
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Похлёбка отлична как холодная,так и горячая. Учитывая что в Колумбии жарко,а в России холодно!!!:)
светинька
17.04.2011 16:51
Ответить
Как всегда оч экзотично! 555
манюша
17.04.2011 16:56
Ответить
Очень аппетитно!*BRAVO*
ю-ю
17.04.2011 18:18
Ответить
Просто песня!!!*THUMBS UP*
laralaram
17.04.2011 19:15
Ответить
у нас продают... ну я лучше у тебя, Дрюня, попробую!
Лена-zepter
17.04.2011 19:39
Ответить
Интересный рецептик!
mama tasi
17.04.2011 19:43
Ответить
Согласна, и в холодном и в горячем виде похлёбка хороша! 5+
lenochek 0107
17.04.2011 20:24
Ответить
Шикарная похлёбка!*BRAVO*
ЯВенера
17.04.2011 20:42
Ответить
Шикарный супец!!! :)
bu inna
17.04.2011 22:48
Ответить
Боже мой, моллюски%)Андрей, и чего ты только нам не готовил%) я никогда их не ела и не знаю, смогу ли :) Но выглядят очень красиво :) @}--}--*DRINK*
tatian-1956
18.04.2011 00:33
Ответить
Аппетитно очень и очень! Шик!
svetkins999
18.04.2011 00:48
Ответить
Любим такое!5555555555%)%)%)
dik723
18.04.2011 00:56
Ответить
Шикарно! Скоро лето,пригодится!*THUMBS UP*
nsv03
18.04.2011 01:39
Ответить
Вау!!!Красота!
andreytsibulski
18.04.2011 03:35
Ответить
Спасибо!:) Это очень вкусно!@}--}--
chef
18.04.2011 06:25
Ответить
Какие красивые ракушки, Андрюш, вот бы мне таких для подачи салатиков из морепродуктов. Хочется угоститься... Вкусные снимки!
barska
18.04.2011 14:29
Ответить
Супер! 5+++!
ирусик-88
19.04.2011 00:21
Ответить
Ой надо будет попробовать,у нас эти ракушки-малюски тоже продают,очень соблазнительный суп*THUMBS UP**BRAVO*
mellorn
20.04.2011 01:36
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru