Баклажаны с черносливом
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт.
- паста томатная - 70 гр
- орехи молотые - 3 ст.л
- чернослив - 15 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец, кориандр молотый
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны чистим и нарезаем ломтиками толщиной 1см., присыпаем солью и отставляем минут на 15, чтобы стали "покрепче".
Тем временем режем лук и пассеруем его на раст.масле до прозрачности.
Затем добавляем к нему томатную пасту и чернослив без косточек, тушим на медленном огне под крышкой минут 5. Пюрируем томатно-черносливовую смесь, добавляем специи и молотые орехи (у меня фундук).
Баклажаны обсушиваем салфеткой и зарумяниваем на сильном огне с двух сторон на СУХОЙ сковороде.
Укладываем в кастрюльку слоями баклажаны и нашу заливку, тушим на медленном огне 5 минут. Остужаем и наслаждаемся вкуснейшими баклажанчиками!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Попалась мне в магазине банка "Баклажаны с черносливом". "Дай-ка, -думаю,- попробую!" Попробовала - так понравился насыщенный привкус чернослива в сочетании с баклажанами, что решила придумать как это приготовить, тк покупать больше такую банку не хочу - они, честно говоря, испортили очень вкусную задумку : не знаю как можно приготовить баклажаны так, чтобы все время попадались на язык жесткие шкурки-веревки отдельно от самих баклажан, но это совсем не "комильфо"....В общем посмотрите, что у меня получилось! Может где-то и намудрила, но уж очень хотелось побаловать себя вкусненьким!