Баклажаны с черносливом

Фото к рецепту: Баклажаны с черносливом
ДомашняяПростой
399692436

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • паста томатная - 70 гр
  • орехи молотые - 3 ст.л
  • чернослив - 15 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • перец, кориандр молотый
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны чистим и нарезаем ломтиками толщиной 1см., присыпаем солью и отставляем минут на 15, чтобы стали "покрепче".

Тем временем режем лук и пассеруем его на раст.масле до прозрачности.

Затем добавляем к нему томатную пасту и чернослив без косточек, тушим на медленном огне под крышкой минут 5. Пюрируем томатно-черносливовую смесь, добавляем специи и молотые орехи (у меня фундук).

Баклажаны обсушиваем салфеткой и зарумяниваем на сильном огне с двух сторон на СУХОЙ сковороде.

Укладываем в кастрюльку слоями баклажаны и нашу заливку, тушим на медленном огне 5 минут. Остужаем и наслаждаемся вкуснейшими баклажанчиками!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с черносливом: фото шаг 1
Баклажаны с черносливом: фото шаг 2
Баклажаны с черносливом: фото шаг 3
Баклажаны с черносливом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Попалась мне в магазине банка "Баклажаны с черносливом". "Дай-ка, -думаю,- попробую!" Попробовала - так понравился насыщенный привкус чернослива в сочетании с баклажанами, что решила придумать как это приготовить, тк покупать больше такую банку не хочу - они, честно говоря, испортили очень вкусную задумку : не знаю как можно приготовить баклажаны так, чтобы все время попадались на язык жесткие шкурки-веревки отдельно от самих баклажан, но это совсем не "комильфо"....В общем посмотрите, что у меня получилось! Может где-то и намудрила, но уж очень хотелось побаловать себя вкусненьким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Nathalya
17.04.2011 04:15

Прикол! очень люблю все с черносливом, и это утащила!!!

tigr590
17.04.2011 04:25

Мне тоже нравится :))

nuna
17.04.2011 05:02

Galina vkusniy recept/ ya tak dumayu!/. sezon obyazatelno poprobuyu!

тамара агапитова

Ново, интересно!Забираю!

andreytsibulski

555+++!!!*THUMBS UP*

mari2020
17.04.2011 12:04

Очень понравился рецепт. Сегодня же и сделаю. Все есть.Спасибо. 5!!!!!

ambrinna
17.04.2011 13:06

Здорово! Беру на заметку!!!@}--}--

ма-ма

И я обожаю чернослив! Вы не поверите- ем его каждый день! Рецептик забираю! Спасибо! *IN LOVE*@}--}--

mara
17.04.2011 14:14

хороший рецепт и я тоже его забираю.Спасибо за идею...:)

sadi 09
17.04.2011 14:37

Очень необычный рецепт. Срочно надо пробовать. Рецепт так и манит попробовать новое. Хотя уже представляю, что чернослив с баклажанами в гармонии.

svlux
17.04.2011 14:48

необычно!!!!!!!555555++++++++

кыш
17.04.2011 17:32

Очень вкусное сочетание!@}--}--

laralaram

рецепт очень комильфо!!!

lenochek 0107

Вкусно!*THUMBS UP*

принцесса специй

Интересное сочетание!55555!!!!!*THUMBS UP*

wereld
18.04.2011 00:46

Галь, отличная идея и великолепное исполнение!*THUMBS UP**BRAVO*

for_ever
18.04.2011 02:59

Ново и очень интересно! 5555555555 Спасибо!*THUMBS UP*

mellorn
20.04.2011 01:35

Вкусно! 555

леший

Большое спасибо, дорогие мои, за добрые отклики!!!@}--}--

naumovec
30.05.2011 14:59

Галь, я делала что-то похожее. Очень вкусно.

reddiska
25.07.2011 18:50

Ммм выглядит заманчиво! Интересно каково на вкус, не могу представить, но попробую, как раз все есть :)

alin
04.09.2011 07:34

Klass!!!*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты