Баклажаны с черносливом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны чистим и нарезаем ломтиками толщиной 1см., присыпаем солью и отставляем минут на 15, чтобы стали "покрепче".

Тем временем режем лук и пассеруем его на раст.масле до прозрачности.

Затем добавляем к нему томатную пасту и чернослив без косточек, тушим на медленном огне под крышкой минут 5. Пюрируем томатно-черносливовую смесь, добавляем специи и молотые орехи (у меня фундук).

Баклажаны обсушиваем салфеткой и зарумяниваем на сильном огне с двух сторон на СУХОЙ сковороде.

Укладываем в кастрюльку слоями баклажаны и нашу заливку, тушим на медленном огне 5 минут. Остужаем и наслаждаемся вкуснейшими баклажанчиками!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с черносливом: шаг 1Баклажаны с черносливом: шаг 2Баклажаны с черносливом: шаг 3Баклажаны с черносливом: шаг 4

Дополнительная информация

Попалась мне в магазине банка "Баклажаны с черносливом". "Дай-ка, -думаю,- попробую!" Попробовала - так понравился насыщенный привкус чернослива в сочетании с баклажанами, что решила придумать как это приготовить, тк покупать больше такую банку не хочу - они, честно говоря, испортили очень вкусную задумку : не знаю как можно приготовить баклажаны так, чтобы все время попадались на язык жесткие шкурки-веревки отдельно от самих баклажан, но это совсем не "комильфо"....В общем посмотрите, что у меня получилось! Может где-то и намудрила, но уж очень хотелось побаловать себя вкусненьким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
17.04.2011 04:15
Ответить
Прикол! очень люблю все с черносливом, и это утащила!!!
Noknead
17.04.2011 04:25
Ответить
Мне тоже нравится :))
nuna
17.04.2011 05:02
Ответить
Galina vkusniy recept/ ya tak dumayu!/. sezon obyazatelno poprobuyu!
Ответить
Ново, интересно!Забираю!
andreytsibulski
17.04.2011 08:16
Ответить
555+++!!!*THUMBS UP*
mari2020
17.04.2011 12:04
Ответить
Очень понравился рецепт. Сегодня же и сделаю. Все есть.Спасибо. 5!!!!!
ambrinna
17.04.2011 13:06
Ответить
Здорово! Беру на заметку!!!@}--}--
ма-ма
17.04.2011 14:11
Ответить
И я обожаю чернослив! Вы не поверите- ем его каждый день! Рецептик забираю! Спасибо! *IN LOVE*@}--}--
mara
17.04.2011 14:14
Ответить
хороший рецепт и я тоже его забираю.Спасибо за идею...:)
sadi 09
17.04.2011 14:37
Ответить
Очень необычный рецепт. Срочно надо пробовать. Рецепт так и манит попробовать новое. Хотя уже представляю, что чернослив с баклажанами в гармонии.
svlux
17.04.2011 14:48
Ответить
необычно!!!!!!!555555++++++++
кыш
17.04.2011 17:32
Ответить
Очень вкусное сочетание!@}--}--
laralaram
17.04.2011 18:00
Ответить
рецепт очень комильфо!!!
lenochek 0107
17.04.2011 20:19
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
Ответить
Интересное сочетание!55555!!!!!*THUMBS UP*
wereld
18.04.2011 00:46
Ответить
Галь, отличная идея и великолепное исполнение!*THUMBS UP**BRAVO*
for_ever
18.04.2011 02:59
Ответить
Ново и очень интересно! 5555555555 Спасибо!*THUMBS UP*
mellorn
20.04.2011 01:35
Ответить
Вкусно! 555
леший
21.04.2011 03:48
Ответить
Большое спасибо, дорогие мои, за добрые отклики!!!@}--}--
naumovec
30.05.2011 14:59
Ответить
Галь, я делала что-то похожее. Очень вкусно.
reddiska
25.07.2011 18:50
Ответить
Ммм выглядит заманчиво! Интересно каково на вкус, не могу представить, но попробую, как раз все есть :)
alin
04.09.2011 07:34
Ответить
Klass!!!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru