Первосортный хлеб с отрубями

Фото к рецепту: Первосортный хлеб с отрубями

Домашняя

Простой

9732

15

32

15 апреля 2011, 17:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Активация дрожжей: 20 г. дрожжей + 70 мл. теплой воды + 5 г. сахара. Перемешать и поставить в тепло на 20 минут.

Муку нужно просеять и смешать с отрубями и семечками. Молоко подогреть примерно до 35-40 градусов, растворить в нем мед и соль. Замесить тесто. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и очень мягким, его нужно вмешать в тесто в последнюю очередь. Месить тесто нужно около 10 минут. Причем делать это нужно весьма энергично. Хорошо вымешанное тесто практически не липнет к рукам, гладкое, упругое и упругое.

Тесто накрыть и поставить для брожения на 2,5 часа. Температура должна быть около 30-32 градуса. Такую температуру можно создать в мткроволновой печи, поставив в нее тесто и большую емкость с горячей водой, но воду нужно периодически менять. При комнатной температуре, чтбы тесто хорошо выбродило нужно не менее 3,5 часов (и отсутствие сквозняков).

В процессе созревания тесто аккуратно обмять 2 раза. В первый раз через 50-60 минут после замеса, второй раз еще через час.

Из теста сформовать хлеб. Я заплела косу и положила ее в прямоугольную форму длинной 35 см.

Время расстойки 40-50 минут.

Температура расстойки - 30 градусов.

Расстоявшийся хлеб увеличится в объеме в 2-2,5 раза. После этого корку сбрызнуть водой и посыпать семечками :)

Выпекать при 180-200 градусах от 35 до 50 минут. Вот тут все зависит от духовки. Я пекла при 200 градусах 35 минут. Аромат стоял ммм...

Дополнительная информация

Я очень люблю печь хлеб и экспериментировать со вкусами. Хлеб для меня - это целый процесс и колосальное удовольствие от него. Этот хлеб очень простой по составу, очень сытный, с толстой и хрустящей корочкой. Хорошо подходит для приготовления бутербродов и быстро уплетается с тарелкой борща. Очередной эксперимент удался (мне так кажется) А вам?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerr4ik
15.04.2011 19:08
Ответить
ну конечно УДАЛСЯ!!!!на все 100 %!!!!;)*THUMBS UP*
Лена72
15.04.2011 19:15
Ответить
Когда в доме стоит аромат хлеба,это нечто,просто с ума сводит :)5!
laralaram
15.04.2011 20:27
Ответить
Очень грамотно, очень КЛАССНО!!! правда, дрожжи никогда не "активирую"... но это - так, на полях
светинька
15.04.2011 20:36
Ответить
Косичка знатная получилась!!!
светлана65
15.04.2011 22:20
Ответить
Замечательный хлебушек!*BRAVO*@}--}--
cus-pus
15.04.2011 22:45
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
smiga
15.04.2011 23:50
Ответить
Ням-ням !!!! оооочень вкусно !!!!! 5555 +++++
lenochek 0107
16.04.2011 00:58
Ответить
Отличный хлебушек!*BRAVO*
chef
16.04.2011 05:46
Ответить
Очень удался! Сейчас пойду искать фото обувки, до сих пор перед глазами стоят @}--}--
natapit
16.04.2011 14:00
Ответить
555!*THUMBS UP*
tehj
16.04.2011 14:00
Ответить
Спасибо большое :)
yulli
17.04.2011 03:29
Ответить
Хороший хлеб! 5
alyakeyk
24.05.2011 23:55
Ответить
хорош красавец!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru