Зеленый хлеб со шпинатом (постный)

Фото к рецепту: Зеленый хлеб со шпинатом (постный)
Домашняя120 мин.7Простой
184613049

Ингредиенты

  • шпинат 400 г
  • мука пшеничная 650 г
  • соль морская 1 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 10 г
  • оливковое масло 40 мл.
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка тмина

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат выложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный)если нет то воду комнатной температуры, измельчите.

Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, измельченный чеснок,масло и шпинатную массу.

Замесите гладкое однородное тесто.

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, посыпав сверху тмином.

Пошаговые фото рецепта

Зеленый хлеб со шпинатом (постный): фото шаг 1

1. Приготовить все необходимые продукты Шпинат, пшеничную муку, морскую соль, дрожжи, оливковое масло, воду, чеснок и тмин.

Зеленый хлеб со шпинатом (постный): фото шаг 2

2. Просеять и взвесить 650 г муки

Зеленый хлеб со шпинатом (постный): фото шаг 3

3. Заложить в блендер свежий или мороженный шпинат.

Зеленый хлеб со шпинатом (постный): фото шаг 4

4. Влить 200 мл воды и хорошенько измельчить.

Зеленый хлеб со шпинатом (постный): фото шаг 5

5. Чеснок тщательно измельчить.

Зеленый хлеб со шпинатом (постный): фото шаг 6

6. Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу. Замесите гладкое однородное тесто.

Зеленый хлеб со шпинатом (постный): фото шаг 7

7. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Зеленый хлеб со шпинатом (постный): фото шаг 8

8. Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.

Зеленый хлеб со шпинатом (постный): фото шаг 9

9. Готовый хлебушек остудить, накрыв полотенцем.

Зеленый хлеб со шпинатом (постный): фото шаг 10

10. Остывший хлебушек нарезать и кушать с удовольствием!!! Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lil-8888
15.04.2011 01:23

Ой, какой красивый Хлебушек получился! Здорово! Со шпинатом не пробовала печь Хлеб!*BRAVO*

Ирина

супер хлебушек!

алено4ка

Очень интересно! А вот в хлебопечке такой рецепт получится???%)

Ирина 211978

Очень красивый, полезный хлебушек! *BRAVO*

mari2020
15.04.2011 01:43

чудесный хлебушек. Сделаю его в хлебопечке.алено4ка,а почему бы и нет? 5!!!!!!

passion1963

Отличный хлеб, прекрасные фото!*THUMBS UP*

lola45
15.04.2011 01:45

В хлебопечке замечательно получается!!!

ЯВенера

Ну раз вспомнили про хлебопечку, тогда и я попробую...;):) 555!!!

laralaram

Великолепный хлебушек... минимум ингридиентов и максимум пользы и вкуса!

Babyfire
15.04.2011 02:51

Со шпинатом всё всегда очень вкусно получается@}--}--

andreytsibulski

Классный хлебушек! 555+++!!!*THUMBS UP*

chef
15.04.2011 05:10

Ларис, красивый какой и догадываюсь немного какой вкусный. Великолепный хлеб на снимках @}--}--

кыш
15.04.2011 06:25

Замечательный хлеб получился!@}--}--

curlypate

Великолепный хлебушек!! Цвет просто потрясающий!! *BRAVO*

MissJoker

прекрасный хлебушек)))):)

naumovec
15.04.2011 15:09

Замечательно!

светлана65

Шикарный хлебушек, очень красивый!*BRAVO*@}--}--

lianaaa
15.04.2011 17:09

Отличный хлебушек*BRAVO*

lenochek 0107

Весенний хлебушек!*THUMBS UP*

lola45
15.04.2011 20:44

Спасибо всем огромное, за добрые слова!:*

cus-pus
15.04.2011 22:25

*BRAVO*:)

mellorn
16.04.2011 01:32

Вкусный хлебушек! 555

natapit
16.04.2011 13:55

здорово!*THUMBS UP*

chudo
17.04.2011 02:58

супер а не просто хлебушек!

puellula
26.07.2011 13:30

Какой позитивный хлебушек! :) Очень полезный и вкусный!*THUMBS UP*

strelec148

тоже забираю...хорошо что не в хлебопечке, так как у меня ее нет. :( Ларочка, большое спасибо за рецепт.

лё ша шаров

Здорово! А что если вместо шпината, положить щавель? Кислинка не испортит вкус хлеба?

lola45
19.10.2011 22:15

Я думаю не плохо получится с о щавлем. Будем пробовать!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты