Сэндвичи с рыбой или булочки с котлетой
Ингредиенты
- рыба маслянная филе 800 гр. (oil fish).
- фарш говяжий 400 гр. фарш свиной 400 гр.
- булочки 8 шт. (покупные для сэндвичей).
- помидор 2 шт.
- сок 1го лайма.
- капуста салатная 8 листков.
- лук белый 1/4 головки.
- сыр 8 пластинок (provolone).
- огурцы 1 шт. (солёный мелко рубленный).
- горчица 8 ч.л. (не горькая).
- чёрный перец и соль .
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе маслянной рыбы (если не ловится), режем на куски примерно грамм по 200, и толщиной 3см.
Солим и перчим рыбу, сбрызгиваем соком лайма и оливковым маслом, ставим в холодильник на 30 минут.
Смешиваем говяжий и свиной фарши, солим и перчим, вымешиваем.
С помощью пресса или руками придаём фаршу круглую форму диаметром 10 - 12см.и толщиной 2см., перекладываем котлеты восковой бумагой.
Тонко кольцами режем помидор, также полукольцами режем лук.
Режем или крупно рвём капусту, подготавливаем сыр, мелко режем огурцы.
Заранее прогреваем на высокой температуре гриль, выкладываем на решетку гриля рыбу и жарим 8 минут, или по 4 минуты на сторону.
Снимаем рыбу и накрываем фольгой, пока жарим котлеты.
Также выкладываем на решетку гриля котлеты, жарим 10 минут, или по 5 минут на сторону.
Разрезаем булочки по плоскости на две части, уменьшаем огонь и выкладываем на решетку гриля на 1 - 2 минуты.
Снимаем тёплые булочки, мажем горчицу, укладываем лук, помидоры и капусту. Далее сыр и рыбу с огурцом, или мясную котлету. Закрываем булочкой, и приятнейшего аппетита ..