Фруктовый кабачок

Ингредиенты
- Кабачок – 1 большой
- Для начинки (Количество начинки зависит от размеров кабачка):
- Яблоки -5-6 шт.
- Чернослив – 2-3 большие горсти (чернослив без косточек)
- Курага - 2-3 большие горсти
- Лук – 2-3 луковки
- Чеснок – 1 зубчик
- Орехи – всякие разные, 1 стакан, можно больше
- Семечки – подсолнечные, тыквенные, по горстке ( можно больше или меньше)
- Корица – 2 ч.л.
- Имбирь – на кончике ножа
- Соль, перец – по вкусу, но не увлекаясь
- Растительное масло
Способ приготовления
Этот сайт мне нравиться тем, что здесь можно найти не только новые интересные идеи и рецепты, но и вспомнить забытые. Вчера я увидела чудесный рецепт оладий из кабачков и яблок и вспомнила про этот фруктовый кабачок, совсем ведь из головы вылетело. Это – вкусное, веселое и очень полезное блюдо. От него здоровеет и молодеет сердце. Этот рецепт мне дал врач-кардиолог. Все пропорции даны на глаз, поэтому ингредиенты можно менять по своему усмотрению.
Делаем начинку.
1.Чернослив и курагу тщательно промываем, кладем в мисочку, заливаем кипятком. Мисочку накрываем крышкой. Сухофрукты должны стать мягкими.
2.Пока сухофрукты размягчаются, моем, чистим, нарезаем лук, чеснок и яблоки. Крупно режем орехи.
3. В сковородке с высокими бортиками разогреваем масло, кладем лук, чеснок и яблоки. Тушим минут 5.
4.В соус добавляем имбирь на кончике ножа и корицу – 2 ч.л., солим, перчим, все перемешиваем. Тушим еще пару минут.
5.Мягонькие курагу и чернослив крупно режем. Несколько целых ягод откладываем для украшения. Остальное кладем в соус. Перемешиваем.
6.Добавляем в соус орехи и семечки. Опять перемешиваем. Снимаем с огня.
Обрабатываем кабачок.
1.Моем,очищаем от кожицы. Разрезаем кабачок в длину пополам. Столовой ложкой вычищаем мезгу и семена.
2.Выкладываем кабачок в противень с высокими бортиками.
3.Наполняем обе половинки кабачка фаршем.
4.Сверху закрываем бумагой для выпекания или фольгой.
5.Ставим в духовку на маленький огонь. Запекаем до готовности кабачка (час с небольшим).
6.Готовое блюдо вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Получаются два кабачковых кораблика с фруктами и орешками.
Ешьте и здоровейте!
P.S.Подобное блюдо можно приготовить не только с кабачком, но и с тыквой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Еще раз большое спасибо за добрые слова! Самое интересное, что в этом рецептике нет ни одного «проходного» ингредиента! Кабачки, курага, чернослив – источники солей калия. Корица предотвращает образование тромбов. Имбирь – антиоксидант, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Яблоки укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость. Про лук и чеснок – все знают. Ну и орехи с семечками – это чистая профилактика атеросклероза. Такое вот вкусное "лекарство"!

ats2230 309 05
08.01.2008 14:15смотрела для мамы,а сделаю для себялюбимои тоже!

irina90-60-90
09.01.2008 17:26Очень ценно!БеруПЯТЬ!

passion1963
12.02.2009 02:10Вот как то сразу поверилось что и кабачек можно легко к фруктам отнести, ведь не зря из него даже варенье варят! А лодочки из кабачков наплненные такой вкуснятиной, что я бы наверное его и сырым схрумала!

irina90-60-90
12.02.2009 13:48Наташенька!стих прекрасный!сразу на море захотелосьи романтики
и любви!и сказки!

ats2230 309 05
15.02.2009 17:17Наташа! Мой голос Вашему чудесному и полезному кабачку!

irina90-60-90
16.02.2009 17:28Наташенька!с удовольствием отдаю свой +ГОЛОС