Торт "аромат медовой груши"

Фото к рецепту: Торт  аромат медовой груши
ДомашняяСредний
210554767

Ингредиенты

  • для начинки и роз из груши:
  • 2 крупные груши
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1.5 литра воды
  • 150 гр. меда
  • 200 мл. вина (белое псл)
  • для бисквита:
  • 100 мл. вина (белое псл)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 крупная груша (пакхам)
  • 2 звездочки бадьяна
  • 5 яиц
  • 120 гр. сахара
  • 130 гр. муки
  • 20 гр. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 5 яиц (240 гр)
  • 300 гр. меда
  • 100 гр. пюре из груши (1 шт)
  • 100 мл. вина (белое псл)
  • 300 гр. творожка со вкусом груши
  • 35 гр. желатина и 150 мл. холодной кипяченой воды
  • для украшения:
  • 100 гр. творожка со вкусом груши
  • 200 мл. сливок 33%
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • цветные посыпки, вафельные листики (или по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

НАЧИНКА И РОЗЫ: С груш аккуратно снять кожицу, вскипятить воду. Добавить в воду специи, мед и вино, опустить груши, накрыть крышкой и на малом огне проварить 5 минут. Остудить и отставить.

БИСКВИТ: В ковшике соединить мед, вино и бадьян, довести до кипения. положить очищенную и порезанную грушу, еще раз довести до кипения и проварить (под крышкой) 1 минуту на малом огне. Остудить, удалить бадьян и пюрировать.

Яйца разделить. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Желтки и 100 гр сахара растереть до бела, ввести пюре и слегка взбить. Всыпать просеянную смесь и аккуратно вмешать лопаткой. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в основное тесто.

Дно формы проложить пергаментом, равномерно распределить бисквитную массу. (Бока формы не смазывать!) Выпекать в разогретой до 160*С духовке 25-30 минут. (Готовность - сухая лучина!)Полностью остудить в форме.

КРЕМ: В ковшике соединить мед и вино, довести до кипения и на малом огне уваривать 7 минут. Яйца взбить на высокой скорости миксера 10 минут, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать до 45*С(~5 мин). Добавить творожок и еще раз слегка взбить.

Желатин размешать в воде и оставить набухать на 10 минут. Распустить на малом огне, слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному желатину добавить 2 ст. ложки крема, тщательно смешать и потом вылить смесь в крем.

Сборка: Бисквит разрезать на 2 коржа. В разъемную форму выложить больший корж (бока проложить кулинарной лентой или пищ.пленкой), сверху положить порезанную неольшими кусочками 1 грушу. Вылить половину крема и убрать в морозилку на 5-7 минут. Накрыть вторым коржом и вылить оставшийся крем, убрать в морозилку на 30 минут.

Сливки взбить с творожком, сахарной пудрой и загустителем до крепости. Нанести массу на верх и бока торта.

Вторую грушу нарезать тонкими лепестками и с помощью фольги свернуть по 7 лепестков в розу (получится 3 розы). Украсить торт.И убрать в холод на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 1

1. Сначала надо приготовить начинку и украшение. С груш аккуратно снять кожицу, вскипятить воду.

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 2

2. Добавить в воду специи, мед и вино, опустить груши, накрыть крышкой и на малом огне проварить 5 минут. Снять с огня и полностью остудить.

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 3

3. Продукты для бисквита.

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 4

4. В ковшике соединить мед, вино и бадьян, довести до кипения.

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 5

5. Положить очищенную и порезанную грушу, еще раз довести до кипения и проварить (под крышкой) 1 минуту на малом огне.

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 6

6. Остудить, удалить бадьян и пюрировать.

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 7

7. Яйца разделить. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Желтки и 100 гр сахара растереть до бела, ввести пюре и слегка взбить.

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 8

8. Всыпать просеянную смесь и аккуратно вмешать лопаткой.

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 9

9. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в основное тесто.

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 10

10. Дно формы проложить пергаментом, равномерно распределить бисквитную массу. (Бока формы не смазывать!) Выпекать в разогретой до 160*С духовке 25-30 минут. (Готовность - сухая лучина!)Полностью остудить в форме.

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 11

11. Продукты для крема + желатин. Крема получилось маловато, если будете готовить можно пропорции увеличить в 2 раза.

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 12

12. В ковшике соединить мед и вино, довести до кипения и на малом огне уваривать 7 минут. Яйца взбить на высокой скорости миксера 10 минут, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать до 45*С(~5 мин).

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 13

13. Добавить творожок и еще раз слегка взбить. Желатин размешать в воде и оставить набухать на 10 минут. Распустить на малом огне, слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному желатину добавить 2 ст. ложки крема, тщательно смешать и потом вылить смесь в крем.

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 14

14. Бисквит разрезать на 2 коржа: нижний -2/3, верхний - 1/3.

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 15

15. В разъемную форму выложить больший корж (бока проложить кулинарной лентой или пищ.пленкой), сверху положить порезанную небольшими кусочками 1 грушу. Вылить половину крема и убрать в морозилку на 5-7 минут. Накрыть вторым коржом и вылить оставшийся крем, убрать в морозилку на 30 минут.

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 16

16. Сливки взбить с творожком, сахарной пудрой и загустителем до крепости.

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 17

17. Нанести массу на верх и бока торта. Масса очень густая, после равномерного распределения для ровности теплой лопаткой пройтись по бокам. По верху торта можно нанести неглубокие полосы (вилкой или такой лопаткой, как на фото).

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 18

18. Из второй, ранее сваренной груши, сделать украшение: порезать тонкими лепестками и свернуть (с помощью фольги) из 7 лепестков розу. Получается 3 розы.

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 19

19. Вот как-то так)))

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 20

20. Украсить торт посыпками и вафельными лепестками... Или по желанию. Убрать в холод на 2-3 часа.

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 21

21. Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Наталь, какой нежный тортик! Просто волшебный!!! Крем очень понравился!!! @}--}--

романита

ух, не торт, а красавчик просто!*THUMBS UP*

светинька

Все понравилось, и и торт, и крем! *BRAVO* 555!

nellyssweets

:)*BRAVO*55555

ЯВенера

ШИКАРНО! Других слов нет! :)

mama tasi

:) Наташ, я в грушах запуталась! Сначала отвариваем, остужаем, а потом снова варим и пюрируем? жалко, не все фотографии пошаговые корректно отображаются, с ними я бы точно разобралась... Кусочек славный на фото! 5

lil-8888
12.04.2011 19:58

Наташа, какой шикарный торт. Я еще под впечатлением фисташкового тортика, а тут такой сюрприз!@}--}--

lepardik
12.04.2011 20:07

Да я не просто угощусь, я с вашего позволения, четвертинку загребу – ща пожУвать и на «про запас»! Отменный тортяка, такой красивый и грушевый!!! =O Обожаю! Супер-супер!!!! А бисквит такой пушистый! Результат на 5555!!! :*

Svettt
12.04.2011 20:56

Торт, сама нежность! Отменное фото!*THUMBS UP*

irusya.by

какая прелесть))))) заберу

svetik712

Очень вкусно и красиво !

danila2058

Очень красиво! *BRAVO*555

MissJoker

Наталья - мама Таси: все очень просто, в ингредиентах написано, что на весь торт уходит 4 груши: для крема - 1 шт (сырая), для бисквита - 1шт(сырая), и для украшения и начинки - 2 шт (сваренные в вине и отставленные настояться). :)

MissJoker

спасибо всем за комментарии))):*

риса-фиса

Красивый торт во всех ракурсах,и думается вкусный. +@}--}--+5555

fanny
12.04.2011 21:25

Наташ, ну тортик просто, как покупной выглядит, такой ровный, аккуратный! Ты у нас мастер!*BRAVO*

Татьяна

Наверно очень вкусный !@}--}--

Valentina(chpilka)

Красивый и аапетитный тортик*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

аппетитный конечно же:)

kisa-asik

Красивый тортик!@}--}--

cus-pus
12.04.2011 22:32

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)

dik723
12.04.2011 22:37

Классно! Мне такого не ссоорудить.*THUMBS UP*

MissJoker

Дик, а Вы попробуйте...не так уж и сложно))):)

curlypate

Безумно аппетитно!

avise
12.04.2011 23:02

Красиво, вкусно!!! *THUMBS UP*

ма-ма

Наташенька, необыкновенно красиво!!! :)

чили
12.04.2011 23:45

Натуль, такой изыск! Красота! *BRAVO* (хоть и все продукты такие "домашние" :))

purplefly

красота!

laralaram

ох и красота... слов нет!

l@r@4ka
13.04.2011 01:02

Наташа, красота @}--}-- С грушами должно быть нежно сочно и ароматно 5555

MissJoker

Ларочка - хотелось бы верить, что сочно (я к лету готовлюсь, поэтому только нюхаю;)), но вот ароматно-ДА!!! Дашик, у меня редко бывают не "домашние" продукты:)... Спасибо всем за теплые слова @}--}--

andreytsibulski

Дааа,какой тортик! 555+++!!! @}--}--

chef
13.04.2011 06:22

Не за что, Натуль. Ты права, очень удобно и декоративный вид совсем не страдает. Фантастический торт, очень оригинально приготовила @}--}--

тамара агапитова

Шикарный торт!Грушевый аромат!%)

Мушка

Восхитительно!!! @}--}--*THUMBS UP*@}--}--

манюша

Я в восхищении!*BRAVO*

naumovec
13.04.2011 16:52

Какая прелесть! Очень нарядный и без излишеств.

кыш
13.04.2011 18:13

Такой красивый тортик, нежный!*THUMBS UP*@}--}--

chudo
13.04.2011 21:04

грушевый я бы отведала:[

Ирина 211978

Очень соблазнительный, нежный тортик! 555!

tatian-1956

Сказочный торт! Представляю, какой ароматный!

lianaaa
13.04.2011 23:29

Какая же вкуснота*YAHOO*Натуль, и украсила очень нежно*BRAVO*

lenochek 0107

Наташааа, какой роскошнейший торт! Один вид чего стоит, а уж о вкусе остаётся только мечтать!*BRAVO*

Лена-zepter

Наташ, такой нежнющий тортик, сердешный, тоже буду пробовать, отчитаюсь.

MissJoker

Спасибо всем))) готовьте на радость и удовольствие))):)

irina-kolyshkova

Шикарный тортик!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты