Торт "аромат медовой груши"

Ингредиенты

  • для начинки и роз из груши:
  • 2 крупные груши
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1.5 литра воды
  • 150 гр. меда
  • 200 мл. вина (белое псл)
  • для бисквита:
  • 100 мл. вина (белое псл)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 крупная груша (пакхам)
  • 2 звездочки бадьяна
  • 5 яиц
  • 120 гр. сахара
  • 130 гр. муки
  • 20 гр. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 5 яиц (240 гр)
  • 300 гр. меда
  • 100 гр. пюре из груши (1 шт)
  • 100 мл. вина (белое псл)
  • 300 гр. творожка со вкусом груши
  • 35 гр. желатина и 150 мл. холодной кипяченой воды
  • для украшения:
  • 100 гр. творожка со вкусом груши
  • 200 мл. сливок 33%
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • цветные посыпки, вафельные листики (или по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

НАЧИНКА И РОЗЫ: С груш аккуратно снять кожицу, вскипятить воду. Добавить в воду специи, мед и вино, опустить груши, накрыть крышкой и на малом огне проварить 5 минут. Остудить и отставить.

БИСКВИТ: В ковшике соединить мед, вино и бадьян, довести до кипения. положить очищенную и порезанную грушу, еще раз довести до кипения и проварить (под крышкой) 1 минуту на малом огне. Остудить, удалить бадьян и пюрировать.

Яйца разделить. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Желтки и 100 гр сахара растереть до бела, ввести пюре и слегка взбить. Всыпать просеянную смесь и аккуратно вмешать лопаткой. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в основное тесто.

Дно формы проложить пергаментом, равномерно распределить бисквитную массу. (Бока формы не смазывать!) Выпекать в разогретой до 160*С духовке 25-30 минут. (Готовность - сухая лучина!)Полностью остудить в форме.

КРЕМ: В ковшике соединить мед и вино, довести до кипения и на малом огне уваривать 7 минут. Яйца взбить на высокой скорости миксера 10 минут, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать до 45*С(~5 мин). Добавить творожок и еще раз слегка взбить.

Желатин размешать в воде и оставить набухать на 10 минут. Распустить на малом огне, слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному желатину добавить 2 ст. ложки крема, тщательно смешать и потом вылить смесь в крем.

Сборка: Бисквит разрезать на 2 коржа. В разъемную форму выложить больший корж (бока проложить кулинарной лентой или пищ.пленкой), сверху положить порезанную неольшими кусочками 1 грушу. Вылить половину крема и убрать в морозилку на 5-7 минут. Накрыть вторым коржом и вылить оставшийся крем, убрать в морозилку на 30 минут.

Сливки взбить с творожком, сахарной пудрой и загустителем до крепости. Нанести массу на верх и бока торта.

Вторую грушу нарезать тонкими лепестками и с помощью фольги свернуть по 7 лепестков в розу (получится 3 розы). Украсить торт.И убрать в холод на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "аромат медовой груши": фото шаг 1
1. Сначала надо приготовить начинку и украшение. С груш аккуратно снять кожицу, вскипятить воду.
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 2
2. Добавить в воду специи, мед и вино, опустить груши, накрыть крышкой и на малом огне проварить 5 минут. Снять с огня и полностью остудить.
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 3
3. Продукты для бисквита.
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 4
4. В ковшике соединить мед, вино и бадьян, довести до кипения.
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 5
5. Положить очищенную и порезанную грушу, еще раз довести до кипения и проварить (под крышкой) 1 минуту на малом огне.
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 6
6. Остудить, удалить бадьян и пюрировать.
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 7
7. Яйца разделить. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Желтки и 100 гр сахара растереть до бела, ввести пюре и слегка взбить.
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 8
8. Всыпать просеянную смесь и аккуратно вмешать лопаткой.
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 9
9. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в основное тесто.
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 10
10. Дно формы проложить пергаментом, равномерно распределить бисквитную массу. (Бока формы не смазывать!) Выпекать в разогретой до 160*С духовке 25-30 минут. (Готовность - сухая лучина!)Полностью остудить в форме.
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 11
11. Продукты для крема + желатин. Крема получилось маловато, если будете готовить можно пропорции увеличить в 2 раза.
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 12
12. В ковшике соединить мед и вино, довести до кипения и на малом огне уваривать 7 минут. Яйца взбить на высокой скорости миксера 10 минут, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать до 45*С(~5 мин).
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 13
13. Добавить творожок и еще раз слегка взбить. Желатин размешать в воде и оставить набухать на 10 минут. Распустить на малом огне, слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному желатину добавить 2 ст. ложки крема, тщательно смешать и потом вылить смесь в крем.
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 14
14. Бисквит разрезать на 2 коржа: нижний -2/3, верхний - 1/3.
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 15
15. В разъемную форму выложить больший корж (бока проложить кулинарной лентой или пищ.пленкой), сверху положить порезанную небольшими кусочками 1 грушу. Вылить половину крема и убрать в морозилку на 5-7 минут. Накрыть вторым коржом и вылить оставшийся крем, убрать в морозилку на 30 минут.
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 16
16. Сливки взбить с творожком, сахарной пудрой и загустителем до крепости.
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 17
17. Нанести массу на верх и бока торта. Масса очень густая, после равномерного распределения для ровности теплой лопаткой пройтись по бокам. По верху торта можно нанести неглубокие полосы (вилкой или такой лопаткой, как на фото).
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 18
18. Из второй, ранее сваренной груши, сделать украшение: порезать тонкими лепестками и свернуть (с помощью фольги) из 7 лепестков розу. Получается 3 розы.
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 19
19. Вот как-то так)))
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 20
20. Украсить торт посыпками и вафельными лепестками... Или по желанию. Убрать в холод на 2-3 часа.
Торт "аромат медовой груши": фото шаг 21
21. Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
12.04.2011 19:17
Ответить
Наталь, какой нежный тортик! Просто волшебный!!! Крем очень понравился!!! @}--}--
романита
12.04.2011 19:36
Ответить
ух, не торт, а красавчик просто!*THUMBS UP*
светинька
12.04.2011 19:37
Ответить
Все понравилось, и и торт, и крем! *BRAVO* 555!
nellyssweets
12.04.2011 19:41
Ответить
:)*BRAVO*55555
ЯВенера
12.04.2011 19:45
Ответить
ШИКАРНО! Других слов нет! :)
mama tasi
12.04.2011 19:49
Ответить
:) Наташ, я в грушах запуталась! Сначала отвариваем, остужаем, а потом снова варим и пюрируем? жалко, не все фотографии пошаговые корректно отображаются, с ними я бы точно разобралась... Кусочек славный на фото! 5
lil-8888
12.04.2011 19:58
Ответить
Наташа, какой шикарный торт. Я еще под впечатлением фисташкового тортика, а тут такой сюрприз!@}--}--
lepardik
12.04.2011 20:07
Ответить
Да я не просто угощусь, я с вашего позволения, четвертинку загребу – ща пожУвать и на «про запас»! Отменный тортяка, такой красивый и грушевый!!! =O Обожаю! Супер-супер!!!! А бисквит такой пушистый! Результат на 5555!!! :*
Svettt
12.04.2011 20:56
Ответить
Торт, сама нежность! Отменное фото!*THUMBS UP*
irusya.by
12.04.2011 21:09
Ответить
какая прелесть))))) заберу
svetik712
12.04.2011 21:09
Ответить
Очень вкусно и красиво !
danila2058
12.04.2011 21:10
Ответить
Очень красиво! *BRAVO*555
MissJoker
12.04.2011 21:14
Ответить
Наталья - мама Таси: все очень просто, в ингредиентах написано, что на весь торт уходит 4 груши: для крема - 1 шт (сырая), для бисквита - 1шт(сырая), и для украшения и начинки - 2 шт (сваренные в вине и отставленные настояться). :)
MissJoker
12.04.2011 21:14
Ответить
спасибо всем за комментарии))):*
риса-фиса
12.04.2011 21:23
Ответить
Красивый торт во всех ракурсах,и думается вкусный. +@}--}--+5555
fanny
12.04.2011 21:25
Ответить
Наташ, ну тортик просто, как покупной выглядит, такой ровный, аккуратный! Ты у нас мастер!*BRAVO*
Татьяна
12.04.2011 21:32
Ответить
Наверно очень вкусный !@}--}--
Valentina(chpilka)
12.04.2011 22:19
Ответить
Красивый и аапетитный тортик*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
12.04.2011 22:20
Ответить
аппетитный конечно же:)
kisa-asik
12.04.2011 22:27
Ответить
Красивый тортик!@}--}--
cus-pus
12.04.2011 22:32
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)
dik723
12.04.2011 22:37
Ответить
Классно! Мне такого не ссоорудить.*THUMBS UP*
MissJoker
12.04.2011 22:51
Ответить
Дик, а Вы попробуйте...не так уж и сложно))):)
curlypate
12.04.2011 22:53
Ответить
Безумно аппетитно!
avise
12.04.2011 23:02
Ответить
Красиво, вкусно!!! *THUMBS UP*
ма-ма
12.04.2011 23:41
Ответить
Наташенька, необыкновенно красиво!!! :)
чили
12.04.2011 23:45
Ответить
Натуль, такой изыск! Красота! *BRAVO* (хоть и все продукты такие "домашние" :))
purplefly
13.04.2011 00:56
Ответить
красота!
laralaram
13.04.2011 00:59
Ответить
ох и красота... слов нет!
l@r@4ka
13.04.2011 01:02
Ответить
Наташа, красота @}--}-- С грушами должно быть нежно сочно и ароматно 5555
MissJoker
13.04.2011 02:46
Ответить
Ларочка - хотелось бы верить, что сочно (я к лету готовлюсь, поэтому только нюхаю;)), но вот ароматно-ДА!!! Дашик, у меня редко бывают не "домашние" продукты:)... Спасибо всем за теплые слова @}--}--
andreytsibulski
13.04.2011 05:56
Ответить
Дааа,какой тортик! 555+++!!! @}--}--
chef
13.04.2011 06:22
Ответить
Не за что, Натуль. Ты права, очень удобно и декоративный вид совсем не страдает. Фантастический торт, очень оригинально приготовила @}--}--
Ответить
Шикарный торт!Грушевый аромат!%)
Мушка
13.04.2011 14:10
Ответить
Восхитительно!!! @}--}--*THUMBS UP*@}--}--
манюша
13.04.2011 14:23
Ответить
Я в восхищении!*BRAVO*
naumovec
13.04.2011 16:52
Ответить
Какая прелесть! Очень нарядный и без излишеств.
кыш
13.04.2011 18:13
Ответить
Такой красивый тортик, нежный!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
13.04.2011 21:04
Ответить
грушевый я бы отведала:[
Ирина 211978
13.04.2011 23:06
Ответить
Очень соблазнительный, нежный тортик! 555!
tatian-1956
13.04.2011 23:27
Ответить
Сказочный торт! Представляю, какой ароматный!
lianaaa
13.04.2011 23:29
Ответить
Какая же вкуснота*YAHOO*Натуль, и украсила очень нежно*BRAVO*
lenochek 0107
14.04.2011 02:30
Ответить
Наташааа, какой роскошнейший торт! Один вид чего стоит, а уж о вкусе остаётся только мечтать!*BRAVO*
Лена-zepter
14.04.2011 23:46
Ответить
Наташ, такой нежнющий тортик, сердешный, тоже буду пробовать, отчитаюсь.
MissJoker
16.04.2011 01:00
Ответить
Спасибо всем))) готовьте на радость и удовольствие))):)
irina-kolyshkova
28.04.2011 03:57
Ответить
Шикарный тортик!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели