Тосканский пирог - "панфорте"
Ингредиенты
- 1 ст. (200 г) сахара
- 1 ст. жидкого меда
- 3/4 ст. рубленых крупно грецких орехов
- 3/4 стакаа рубленого крупно миндаля
- курага - 0,5 ст.
- инжир - 0,5 ст.
- финики - 0,5 ст.
- чернослив - 1/3 ст.
- изюм - 0,5 ст.
- муки -150 гр. разрыхлитель -0,5 ч.л.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке на среднем огне нагревать, постоянно помешивая, мед с сахаром, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Сухофрукты нарезать крупными кубиками, смешать их с орехами(орехи лучше оставить целыми), добавить просеянные муку и какао, пряности. Добавить карамель и тщательно перемешать в однородную массу, а затем вымесить руками в однородую эластичную массу, из которой будут торчать орехи и сухофрукты. Выложить ее в форму, которая застелена полностью пергаментной бумагой, ровным слоем и слегка прижать к донышку. Поставить в духовку минут на 45 при температуре 150 гр. или пока пирог не уплотнится.
Дать пирогу полностью остыть в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Его можно хранить длительное время в холодильнике, завернув пирог в фольгу.
Приятного аппетита!