Экспресс-закуска из лосося, банкетная подача

Ингредиенты

  • 1 ст.л. уксуса белого вина,
  • 250 гр. оливкового масла,
  • соль
  • перец .
  • красная икра и икра пангасиуса для украшения,
  • соленые палочки (типа гриссини)

Пошаговый рецепт приготовления

Немного подморозить рыбу, нарезать кубиками со стороной 1 см. Переложить кусочки семги в миску, засыпать солью (1 -2 ст.л. без верха) перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Лук залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить, лук хорошо промыть в ледяной воде. Мелко нарезать зелень. Приготовить майонез - в миске смешать желтки, горчицу и уксус, растереть венчиком или с помощью блендера на низкой скорости. Сначала по капле, а потом тонкой струйкой при постоянном взбивании влить все масло. Когда получится майонез (на это потребуется 5 - 7 мин), попробовать на соль. При необходимости, приправить солью и перцем.

Достать семгу из холодильника, переложить рыбу в дуршлаг и очень тщательно промыть под струей ледяной воды. Стряхнуть лишнюю воду, переложить в миску. Добавить к рыбе ошпаренный лук, зелень, перемешать, попробовать на соль. Если хочется - полить лимонным соком.

Разложить по порционным салатникам, полить 1 ст.л. майонеза, выложить на майонез по пол-чайной ложки икры, украсить хлебной палочкой.

Дополнительная информация

Просто, быстро и вкусно. Этот вариант приготовления семги многие знают как сагудай, севиче, сама делала так много раз. Подачу подсмотрела в книге испанского шефа - получилось эффектно. Буду так периодически готовить - очень нравится реакция гостей... Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
10.04.2011 23:49
Ответить
*THUMBS UP*555
эллития
10.04.2011 23:59
Ответить
Не совсем экспресс,но потрясающе вкусная закуска,забираю в избранное!*THUMBS UP*
ма-ма
11.04.2011 00:07
Ответить
Рецепт нравиться! Тоже забираю! @}--}--
cus-pus
11.04.2011 00:08
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Valentina(chpilka)
11.04.2011 00:14
Ответить
Аппетитная тарелочка*THUMBS UP*
кыш
11.04.2011 01:17
Ответить
5! Вкусно!:)
elmar
11.04.2011 01:36
Ответить
ЭЛЛИТИЯ-ну почему же не экспресс-майонез у меня всегда только домашний.. семга всегда лежит свежесоленая-магазинную напополам с химией не покупаю по определению... ошпарить лук и покрошить зелень-3 мин все сложить-еще 2 мин... итого: 5 мин-супер-экспресс.. забрала +5
эллития
11.04.2011 01:55
Ответить
elmar если я сейчас приступлю к приготовлению этой закуски,то для меня она будет не экспресс,майонез никогда домашний не храню более суток,предпочитаю свежачок. А так если все будет наготове,то будет конечно экспресс.;)
lil-8888
11.04.2011 02:01
Ответить
Здорово!5
MissJoker
11.04.2011 05:04
Ответить
Очень вкусная и праздничная закусочка))):)
Жени
11.04.2011 13:43
Ответить
5,красиво и вкусно:)
tatian-1956
13.04.2011 22:15
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru