Ингредиенты

  • слоеное тесто дрожжевое "морозко" - 500 гр.
  • рыба консервированная горбуша - 1-2 баночки
  • картофель - 6-8 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп, петрушка - 7-8 веточек.
  • соль морская, молотый чесночный перец, мускатный орех, кардамон.
  • мука.
  • молоко для смазки пирога.
  • пергамент (бумага для выпечки)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Картофель помыть, очистить, нарезать крупными кружками, отварить почти до готовности. Выложить на тарелку и дать обсохнуть и слегка остыть.

2.Лук нарезать тонкими полуколечками и залить кипятком.

3.Зелень мелко нарубить.

4. Консервированную горбушу слить сок, размять вилкой.

5.Размороженное тесто выложить на посыпанный мукой пергамент, раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.

6.На середину пласта, отступив от краев 6-7 см. выложить картофель, посолить, поперчить, приправить специями (солью не увлекаться, т.к. рыба соленая). Посыпать частью нарубленной зелени.

7.Далее выложить лук.

8.Поверх лука укладываем размятую рыбу и посыпаем оставшейся зеленью.

9.Далее сделать надрезы, как на фото, шириной 3-3,5 см.

10.Полоски переплести, должна получится косичка. Поверхность смазать молоком.

11.Перенести пирог с помощью пергамента на котором раскатывали тесто на противень.

12.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

13. Буквально за 5-8 мин. до готовности еще раз смазать поверхность молоком.

Пошаговые фото рецепта

Слоеный пирог с рыбой и картофелем: фото шаг 1Слоеный пирог с рыбой и картофелем: фото шаг 2Слоеный пирог с рыбой и картофелем: фото шаг 3Слоеный пирог с рыбой и картофелем: фото шаг 4Слоеный пирог с рыбой и картофелем: фото шаг 5Слоеный пирог с рыбой и картофелем: фото шаг 6Слоеный пирог с рыбой и картофелем: фото шаг 7Слоеный пирог с рыбой и картофелем: фото шаг 8Слоеный пирог с рыбой и картофелем: фото шаг 9

Дополнительная информация

Если есть кунжут, посыпать им пирог. Рецепт печатала, когда пирог уже стоял в духовке, время выпечки скорректировала от 30 до 40 минт. 50 минут - это если картофель сырой и рыба сырая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
10.04.2011 22:05
Ответить
Быстро и удобно.хорошо заплели косу!@}--}--
светинька
10.04.2011 22:11
Ответить
*THUMBS UP* Вкусный пирожок! 5!
ма-ма
10.04.2011 22:27
Ответить
Какой красавец! 555 @}--}--
романита
10.04.2011 22:34
Ответить
спасибо за первые комментарии@}--}--
kisa-asik
10.04.2011 22:36
Ответить
*THUMBS UP*5+++!
curlypate
10.04.2011 23:37
Ответить
Шикарный пирог!!!*THUMBS UP*
cus-pus
10.04.2011 23:59
Ответить
Красота !:)
lil-8888
11.04.2011 00:10
Ответить
Вкусно!5
ciren_
11.04.2011 00:34
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
l@r@4ka
11.04.2011 00:54
Ответить
красиво и вкусно @}--}--
marishka57
11.04.2011 01:07
Ответить
*THUMBS UP*рукодельница! как красиво!555@}--}--
романита
11.04.2011 01:25
Ответить
спасибо всем!@}--}--
dianko05
11.04.2011 02:49
Ответить
Как попробовать хочется :)*THUMBS UP*
светлана65
11.04.2011 03:10
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
lorxen1
11.04.2011 03:28
Ответить
ой, как вкусно, тут у вас, девушка;)*BRAVO*5+++
andreytsibulski
11.04.2011 03:40
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
MissJoker
11.04.2011 05:10
Ответить
очень вкусно и так красиво))):)
chef
11.04.2011 06:02
Ответить
Очень красиво заплели. Вкусно и сытно у вас @}--}--
романита
11.04.2011 13:13
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
манюша
12.04.2011 00:21
Ответить
Симпатичная коса получилась!
tatian-1956
13.04.2011 21:59
Ответить
Вкусный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели