Куринные крылышки в кляре

Ингредиенты

  • куриные крылышки- около 1 кг,
  • яйца- 2 шт.
  • мука- пол ст. ст. (яйца разные бывают)
  • вода,
  • соль,
  • приправа для гриля,
  • масло для жарки- 0,3 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перебить яйца, Посолить, приправить, добавить муку до консистенции детского творога,

Перемешать до однородной смеси, долить воды дол консистенции ряженки.

Масло нагреть в глубокой сковородке или казане, а пока разрезать крылышки пополам и промыть.

Каждую часть курицы обмакиваем со всехсторон в тесте.

И осторожно помещаем в казан/сковороду с маслом. Обжариваем, изредка переворачивая, до золотисто-коричневатой корочки.Около 15 минут.

Извлекаем из масла шумовкой на сухое одноразовое полотенце.

Готово.

Пошаговые фото рецепта

Куринные крылышки в кляре: фото шаг 1
1. Пребить яйца.
Куринные крылышки в кляре: фото шаг 2
2.Солим, приправляем - мешаем. Добавляем муку, что бы получилось тесто консистенции детского творога. Все перемешиваем, что бы не было комочков.
Куринные крылышки в кляре: фото шаг 3
3.Подливаем водички, на глаз, до консистенции ряженки.
Куринные крылышки в кляре: фото шаг 4
4.Масло выливаем в глубокую сковородку или казан. Для сковороды потребуется больше масла. Ставим на средний огонь, а пока режем крылышки пополам.
Куринные крылышки в кляре: фото шаг 5
5.Каждую часть курицы обмакиваем со всехсторон в тесте.
Куринные крылышки в кляре: фото шаг 6
6.И осторожно помещаем в казан/сковороду с маслом. Обжариваем, изредка переворачивая, до золотисто-коричневатой корочки.
Куринные крылышки в кляре: фото шаг 7
7.Около 15 минут. Извлекаем из масла шумовкой на сухое одноразовое полотенце.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели