Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение)

Фото к рецепту: Композиция на тему  пасха - воскресение господне  (продолжение)
Домашняя0 мин.0Простой
100382953

Ингредиенты

  • кулич (рецепт из книги к хлебопечке)
  • ингредиенты
  • мука пшеничная, высшего сорта: 500 гр
  • тёплая вода: 200 мл.
  • быстродействующие сухие дрожжи: 11 гр.
  • соль: 1 ч.л.
  • сахар: 75 гр
  • масло сливочное: 100 гр
  • яйцо-столовое: 100 гр
  • изюм: 175 гр
  • корица: 1/2 ч.л.
  • кардамон: 1/2 ч.л.
  • пудра сахарная на обсыпку: 1 ч.л.
  • жаворонки из журнала "хлебсоль"
  • (я брала половину нормы)
  • 500 гр. муки
  • 1\\2 ст. молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • подсолнечное масло для смазывания
  • сливочное масло или яйцо взбитое с молоком для смазывания выпечки
  • горсть изюма для украшения
  • хворост
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • коньяк 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • 230 гр. муки
  • ванилин

Пошаговые фото рецепта

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 1

1. Я наконец-то купила себе электронные весы, какое же это счастье, все взвешивала с точностью до грамма и ничего не пришлось добавлять, тесто получилось что надо. Итак, изюм хорошо промыла и сбрызнула белым вином, и только потом взвесила ровно 175 грамм.

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 2

2. Воду я обычно размешиваю пополам с молоком.

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 3

3. Сахар и масло тоже взвесила, я все складывала в контейнер хлебопечки, но можно конечно и руками месить.

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 4

4. у меня есть вот такая штука со специями, очень удобно и корица и кардамон есть.

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 5

5. Муку сначала взвесить, потом просеять

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 6

6. Вот такое получилось тесто

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 7

7. И вот так оно поднялось

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 8

8. У меня нет форм для выпечки куличей, свернула пергаментную бумагу, но получилось не очень хорошо, бумага поднялась на тесте и мне пришлось потом низ отрезать.

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 9

9. Но все равно получилось, как я хотела - маленького диаметра.

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 10

10. Взбила белок с сахаром, смазала и посыпками украсила, отправила на 10 минут в духовку, чтобы белок немного присох.

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 11

11. и вот еще широкий кулич.

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 12

12. Для жаворонков сначала нужно приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки.Хорошо перемешать и поставить на час в теплое место.

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 13

13. Затем добавить размягченное масло, желтки, яйцо и оставшуюся муку . Все должно быть комнатной температуры. Тщательно вымесить тесто, тесто получается отличное гладкое и не липнет к рукам. Я его замешивала руками, потому как хлебопечка занималась куличами :)

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 14

14. Тесто разделить на одинаковые кусочки у меня их 8 штук, в журнале из предложенных продуктов предлагают сделать 15. Чтобы кусочки были одинаковые Я сначала делю тесто пополам, потом еще пополам и т. д. поэтому у меня число кусочков всегда четное.

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 15

15. Каждый кусочек растягиваем в колбаску, а затем завязываем узелок, из вверху формируем голову, клюв и вставляем два изюма - глазки, нижний край расплющиваем и разрезаем ножом хвостик на 5 перышек.

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 16

16. смазываем и отправляем в духовку на 20 минут. Нам с дочкой показалось маловато сахара, сладкоежкам рекомендую добавить чуть больше.

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 17

17. Для хвороста я взбила яйца, добавила все остальные ингредиенты и вымесила тесто.

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 18

18. Раскатала и нарезала палочками, мне нужны были палочки, чтобы свить курочке гнездо :)

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 19

19. Обжарила в большом количестве масла на сковороде.

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 20

20. Хворост получился вкусный, но не совсем хрустящий, скорее песочный, но даже мужу понравился, хотя он обычно печености не ест. Правда попросил испечь для него с крупной солью, думаю хорошо получится, надо будет попробовать.

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение): фото шаг 21

21. Вот и все, завтра попытаюсь выставить дальнейшее применение курочки из тыквы :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

dёма
08.04.2011 02:07

очень красивая композиция!:)

пукамун

Инн, шикарно!!! Просто восторг, я еще от первой композиции не отошла! Молодечик!*THUMBS UP*

lil-8888
08.04.2011 02:10

Инна, какая красота!*BRAVO*

andreytsibulski

Шикарная композиция,очень красиво и вкусно! Молодец Инна,555+++!!! @}--}--

mama tasi

Ну, ка поподробнее про "формочки" самодельные для куличий :) гоняюсь сейчас за пергаментными формами, но пока безуспешно :( Красивая композиция! 5+

bu inna
08.04.2011 02:19

Олесь, я наверное не правильно назвала, это та же композиция, просто тогда я рассказывала про карвинг, а сейчас выставила рецепты :)@}--}-- Всем спасибо за первые комментарии и оценки@}--}--

glaros
08.04.2011 02:24

Инна, молодец! Рецепты как раз в тему! *THUMBS UP* Я тоже бумажные формы найти не могу. Пеку в банках из-под кофе "Lavazza" ( спасибо Наташе).

ма-ма

красиво!!! @}--}--

Valentina(chpilka)

Шикарная композиция!*THUMBS UP*@}--}--

ludmila
08.04.2011 02:35

Обалдеть - просто слов-с нет!!!!!!! Инн, а как на вкус кулич? Это семейный провереный рецепт? У меня тоже свой есть, просто хотела что-то новенького попробовать:)

Babyfire
08.04.2011 02:49

Инночка,какую ты составила красивую композицию:* и куличик очень вкусненький :)

irina-kolyshkova

ИННОЧКА!!!!!Смотрю и оторваться не могу---какая красота!!!!!*BRAVO*А котики,такие милашки!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--:*

siyanie
08.04.2011 03:03

Красотища! Солнечно и празднично! @}--}--*THUMBS UP*@}--}--

natapit
08.04.2011 03:07

отличная работа!молодчина!

кыш
08.04.2011 03:45

Молодец!*THUMBS UP*@}--}--

fanny
08.04.2011 03:46

Очень красиво! Инна, это ты уже в этом году готовила?

эллития

Молодец,здорово!*THUMBS UP*

chef
08.04.2011 05:27

Иннуль, с уткой в предыдущем рецепте попуталась - извини (снимок первый мысли перепутал). Что-то мне подсказывает, что у тебя очень красиво будет на Пасху и вкусно @}--}--

Okos
08.04.2011 12:27

Тепла Вашему дому. Выпечка всегда дом греет и в прямом, и в переносном смысле.

bu inna
08.04.2011 12:52

Наташ, я просто свернула бумагу, скрепив ее степлером, и мое тесто поднимаясь внутри цилиндра, вместе поднимало и бумагу, и потому просто вылезло внизу лепешкой. Я думаю если делать формы, то обязательно, чтобы у формы было дно, вырезать кружочек и тоже степлером к цилиндру скрепить, чтобы тесто не смогло вылезти внизу, и потом бумага легкая, она наклоняется, то есть формы еще нужно поставить во что-то чтобы бумага стояла, в какую-нибудь кастрюлю что-ли. А вот эту лепешку, которая некрасиво внизу вылезла, мне пришлось отрезать, в остальном пасачка получилась весьма симпатичная и хорошо пропеченная внутри. Ларис, в банках из под кофе - это хорошая идея*THUMBS UP*, у меня только никто кофе не пьет :) Мила, рецепт не семейный, но проверенный, :) очень вкусный кулич получается, ароматный, сладкий, изюма много, люблю, когда много изюма:) Оля, это я готовила в этом году, понимаю, что еще рано, но такая вот посетила меня идея в связи с конкурсом по карвингу. Давно хотела композицию из цветов сделать, а тут такое вдохновение посетило :) просто боюсь позже мне будет некогда %) Наталь, ну подвиг с карвингом может не повторю, но выпечки у меня на Пасху всегда много, раздаю всем друзьям, родным, даже в детский сад ношу куличи :) Спасибо всем за приятные слова и оценки:[@}--}--@}--}--@}--}--

Svettt
08.04.2011 13:11

Иннусь, как же я люблю твои рецепты. Они такие уютные, теплые, домашние, добрые!:):):) А я ни разу не пекла куличи:(. Все никак не соберусь, глядя на твои дивные куличики, все же хочется рискнуть:):):)

lepardik
08.04.2011 14:18

Куда ж нам продолжение! Мы ещё от ТОЙ композиции «не отошли»! =O Столько булок сразу! Эх! @}--}-- Поздравляю с приобретением весов, сама месяца 2 назад купила, так радости не было предела, а то ходишь ложечками, стаканчиками, пипетками отмеряешь… знаем мы! Тесто оч здоровское! Цапнула себе жаворонка одного и жменьку палочек похрустеть! Спасибки! *DANCE* А! Ещё, для специй штука клеевая!

bu inna
08.04.2011 14:46

@}--}-- спасибо:[

светинька

Иннуль, твои композиции хочется рассматривать и рассматривать, прям глаз не оторвать от неземной красоты!!! *BRAVO*

bu inna
08.04.2011 22:43

@}--}--

lenochek 0107

Шикарные придумки, Инночка! Так красиво и душевно!*BRAVO*

bu inna
12.04.2011 17:59

@}--}-- спасибо:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты