Эклеры с ванильным кремом в шоколаде
Ингредиенты
- тесто для эклеров:
- сливочное масло - 100 гр.
- яйца - 4 шт.
- мука - 180 гр.
- 1/2 ч.л. соли (щепотка)
- ванильный крем:
- масло сливочное - 120 гр
- ваниль
- сахар - 120 гр.
- молоко - 0,5 л.
- мука - 20 гр.
- молочный шоколад - 90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Эклеры:
1.Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
2.В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить минуты две.
3.Массу слегка остудить. Поочередно добавлять яйца, каждый раз хорошенько вымешивая тесто.
4.Противень застелить пергаментом. Ложкой или при помощи кондитерского шприца (я делала корнетик из пергамента) выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Ванильный крем:
В молоко положить ванилин, муку,сахар и варить на умеренном огне, непрерывно помешивая, до получения густой массы. Затем крем снять с огня и вымешивать, пока он станет чуть теплым, добавить сливочное масло и продолжать вымешивать до полного охлаждения.
Готовые пирожные заполнить кремом (я разрезала напополам, но не до конца, вкладывала ложкой крем).
Шоколад поломать и растопить на водяной бане, полить растопленным шоколадом эклеры.
Дополнительная информация
На сайте, конечно очень много рецептов эклеров, я просто первый раз их делала, не ругайтесь. Ванильный крем взяла с сайта: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=2163