Эклеры с ванильным кремом в шоколаде

Фото к рецепту: Эклеры с ванильным кремом в шоколаде

Домашняя

35 мин.

13

Простой

16350

24

50

04 апреля 2011, 00:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Эклеры:

1.Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

2.В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить минуты две.

3.Массу слегка остудить. Поочередно добавлять яйца, каждый раз хорошенько вымешивая тесто.

4.Противень застелить пергаментом. Ложкой или при помощи кондитерского шприца (я делала корнетик из пергамента) выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Ванильный крем:

В молоко положить ванилин, муку,сахар и варить на умеренном огне, непрерывно помешивая, до получения густой массы. Затем крем снять с огня и вымешивать, пока он станет чуть теплым, добавить сливочное масло и продолжать вымешивать до полного охлаждения.

Готовые пирожные заполнить кремом (я разрезала напополам, но не до конца, вкладывала ложкой крем).

Шоколад поломать и растопить на водяной бане, полить растопленным шоколадом эклеры.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры с ванильным кремом в шоколаде: шаг 1Эклеры с ванильным кремом в шоколаде: шаг 2Эклеры с ванильным кремом в шоколаде: шаг 3Эклеры с ванильным кремом в шоколаде: шаг 4Эклеры с ванильным кремом в шоколаде: шаг 5Эклеры с ванильным кремом в шоколаде: шаг 6Эклеры с ванильным кремом в шоколаде: шаг 7Эклеры с ванильным кремом в шоколаде: шаг 8

Дополнительная информация

На сайте, конечно очень много рецептов эклеров, я просто первый раз их делала, не ругайтесь. Ванильный крем взяла с сайта: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=2163

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
04.04.2011 00:20
Ответить
Знаем такое-очень вкусно! 555
романита
04.04.2011 00:21
Ответить
Рецепт известный, просто всегда думала, что супер сложно, а оказалось совсем нет, только надо кондитерский шприц купить.
неля0503
04.04.2011 00:58
Ответить
А почему кто-то должен ругаться? :)5
mara
04.04.2011 01:00
Ответить
вкусно 5
laralaram
04.04.2011 01:05
Ответить
завидую тем, кто такое умеет! 5!*THUMBS UP*
vvp
04.04.2011 01:05
Ответить
Как же я люблю эклеры!Действительно,ничего сложного,обалденно вкусно и прощай талия!;)5
ма-ма
04.04.2011 02:02
Ответить
555 @}--}--
романита
04.04.2011 02:29
Ответить
Спасибо :[
glaros
04.04.2011 02:29
Ответить
Отличный рецепт! Прекрасно приготовлено! *THUMBS UP* А ругаться чего? :)
irina-kolyshkova
04.04.2011 03:28
Ответить
*BRAVO*милашки*BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
chef
04.04.2011 04:47
Ответить
С дебютными заварными! Красавцы внутри получились... Очень вкусный и нежный крем @}--}--
романита
04.04.2011 13:51
Ответить
Сасибо всем!:[
светинька
04.04.2011 14:16
Ответить
Умничка, отличная работа! 5555!
lepardik
04.04.2011 14:28
Ответить
Супер! 5! :p
tatian-1956
04.04.2011 16:05
Ответить
Замечательные эклерчики у Вас вышли! 5!
манюша
04.04.2011 22:36
Ответить
Очаровательные эклеры получились! 555*THUMBS UP*
mama tasi
05.04.2011 00:22
Ответить
555! @}--}--
романита
05.04.2011 14:14
Ответить
Спасибочки!:[
lil-8888
05.04.2011 15:01
Ответить
Вкусные эклеры!:)
Ирина 211978
05.04.2011 16:15
Ответить
Хорошенькие! *BRAVO*
lenochek 0107
05.04.2011 18:02
Ответить
Отличные эклеры!*THUMBS UP*
романита
06.04.2011 16:35
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Galina
14.09.2013 02:00
Ответить
*KISSED*@}--}--*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru