Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом

Фото к рецепту: Грибы в соусе  оранж , а проще - апельсиновом
Домашняя25 мин.4Простой
80924864

Ингредиенты

  • грибы -
  • - шампиньоны свежие - 250 г
  • - белые грибы замороженные - 250 г
  • апельсины (сок) - 2 шт. (по рецепту 4 шт. но у меня были очень большие.)
  • лук репчатый - 2 шт. можно лук-шалотт. можно взять побольше, если вы любите жаренный лук - до 250 г. я сократила количество, так как моя доча не большой любитель лука
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • сливки - 125 мл.
  • чили - 1 шт.
  • сахар, соль и перец -
  • каперсы - 4 ч.л.
  • тимьян - свежий или сухой - .

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очередной рецепт из серии "готовим всей семьёй"... Готовили вместе с дочей... фоткали тоже... и ели тоже...

---

Рецепт привлёк внимание необычным сочетанием продуктов. Мы рискнули! И очень понравилось! Ну какая-то феерия вкусов! Сок апельсинов придаёт лёгкость блюду, снимает эдакую "тяжесть" вкуса грибного блюда...

Готовьте, не бойтесь - это вкусно!

Можно подать как основное вегетарианское блюдо... Но мы - хе-хе! - поддались кулинарному разврату и сервировало грибы как гарнир к телячей печени... ОХ, язык проглотить... под стол упасть...

Пошаговые фото рецепта

Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 1

1. Грибы... коричневые шампики более ароматные и вкусные. Шампики обычно не мою, в Неметчине они чистые - достаточно обтереть салфеткой. Белые грибы разморозила предварительно в холодильнике.

Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 2

2. Апельсины были крупные... и как-то умная мысля пришла опосля... а ведь можно и цедру было ободрать... Как вы думаете?

Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 3

3. Отжимаем сок...

Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 4

4. Ну джентльменский набор продуктов...

Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 5

5. Лук мелко режем... - Обжариваем на растительном масле

Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 6

6. - Добавляем грибы - обжариваем, даём жидкости "поиспариться"... эдак несколько минут.

Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 7

7. Сливки... идёт процесс "редукции", то бишь слегка выпариваем сливки

Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 8

8. Сок апельсинов... "Редукция"... мешаем, чтобы не подгорело. Огонь средней силы!

Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 9

9. Теперича приправляем... соль, перец, сахар... Всё по вкусу!

Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 10

10. - и в конце мелконарезанные каперсы. Не поверите - но я порезала их! Даём настояться под крышкой на уже выключенном огне!

Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 11

11. И быстро - в темпе "Фигаро здесь, Фигаро там!" - готовим печень... Разврат был - телячья печень (дорогая она у нас!), нарезанная тонкими пластинами. Приготовление просто до безобразия... просто писать противно... С двух сторон обмакиваем в муку - всю лишнюю стряхиваем.

Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 12

12. Обжариваем буквально в минутном темпе на раскалённом топлёном сливочном масле с двух сторон.

Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 13

13. Уже готовую печень солим и перчим. К готовой печени вылила остаток сливок - и быстренько прогрела... Всё!

Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 14

14. Готово! Быстро! Очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

Очень интересный рецепт!!! 555!!! @}--}--

lonestar
03.04.2011 03:17

Лариса,обожаю Ваш стиль написания рецептов,и сами Ваши рецепты!!!! Вы всегда креативны !!!!!!!!!!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--@}--}--

svlux
03.04.2011 03:17

Супер!!!!!!5555555555++++++++

yagotca
03.04.2011 03:21

Класс*THUMBS UP*

laralaram

Спасибо за первые отзывы...

ra999
03.04.2011 03:39

Ну , по шведски, есть такая песня, когда рот занят перемалыванием вкусностей: ями--ями-ями, ями-ями-ями! :) Перевести? :):*

laralaram

ага... перевод требую - огласите весь список...битте

ra999
03.04.2011 03:49

laralaram | Список: ями1 - вкусно; ями 2 - очень вкусно; ями 3 - замечательно, (пауза для оркестровки); ями 4 - очень даже отличненько; ями 5 - а можно мне еще?; ями 6 - не прекращайте праздник живота. :)

laralaram

гы... для особо одарённых теперь понятно... данке*YAHOO*

alice79
03.04.2011 03:55

Печёнка... такая нежная, а грибы мыыы... всем советую попробовать! Не пожалеете, обещаю! Получила массу удовольствия при приготовлении с мамусей, а ели так, что за ушами трещало, и даже разговоры отложили. *DRINK*

ra999
03.04.2011 04:02

laralaram | alice79 | А ну-ка. а ну-ка а ну-ка..... Это именно то, что я подумала? Это дочура? :)

dik723
03.04.2011 04:08

ra999 ,надо же! А вы уверены что ями,ями это по шведски? Потому как у нас тоже так говорят.А рецептик классный!*THUMBS UP*

ra999
03.04.2011 04:14

dik723 |ТАк все же народы мира произошли из гипербореев! :)

ra999
03.04.2011 04:15

laralaram |Ну , тогда:;)*DRINK**YAHOO*

laralaram

Э... люди... это - наверное, эсперанто??? ями?

ra999
03.04.2011 04:28

Конечно! Причем ЯМИ - может быть что угодно. От бутерброда с колбасой до Герники Пикассо. :)

Babyfire
03.04.2011 04:29

это english,Ларис:* yummy....Действительно очень yummy :)

ЯВенера

У кого ями, а у кого одно сплошное мычание, типа ммммм....ммммм..оу...мммм.....:)

ra999
03.04.2011 04:43

венерик |*THUMBS UP*Ну, это последняя стадия ями :) Когда "я" - уже проглочено и нет сил на "и". Один сплошной переход из "м" в "м". Т.е. так называемая волна бесконечной причинности. :)

e-cat
03.04.2011 04:47

Очень здорово и вкусно"!!!!!!

eliza007
03.04.2011 05:28

*THUMBS UP*555

кыш
03.04.2011 06:46

Молодцы вы с дочкой, очень вкусно вам было!*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Ларис,опять пад сталом! 555+++!!!*THUMBS UP*

пукамун

Ларочка, как всегда вкуснота! *THUMBS UP*

bumbulitis

*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP* Очень Вкусно!!!

 Нардек

Класс!!! 5+++

романита

Сижу давлюсь слюнями: ями-ями-ями-ями-ями-ями-ями-ями-ями (С) Дайте две, а лучше три! Вкуснооооооо и грибы и печень обожаю до дрожи в коленках!*THUMBS UP*

манюша

Я как Венера, мммммммм ...ями в сокращённом варианте от восхищения!

laralaram

Данке вам всем за отзывы... так весело... это было действительно очень вкусно!

Inna_2107

Очень вкусно!!!*THUMBS UP*

ю-ю
03.04.2011 18:30

Креативно!!!5

ю-ю
03.04.2011 18:30

Креативно!!!5

nellyssweets

pechenka blest,pro gribi voovshe molchu:)*THUMBS UP*

glaros
03.04.2011 21:17

Лара, обожаю вкусные блиц-рецепты!!! *THUMBS UP*

seriouspurpose

Вообще классно! Побольше бы таких рецептов)

chef cook

@}--}--Шикарно!!!

tatian-1956

Ооо-очень душевное блюдо получилось! *THUMBS UP*

lepardik
04.04.2011 15:33

Супер! 5! :*

sentyabr
04.04.2011 22:34

Апельсиновые грибочки, это интересно и не сомневаюсь, что вкусно! Попробуем!:)

zaina_ann

Грибы с апельсиновым соком... не представляю! Но раз говорите что вкусно, значит так и есть!

chef
05.04.2011 05:37

Ооо, да у вас теперь здесь семейный подряд? Любимка, так приятно комментарии дочурки наблюдать. Интересно приготовили @}--}--

naumovec
05.04.2011 14:59

Это вкусное сочетание.

irina-kolyshkova

МММ.Замечательно!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

аниме

Рецепт удивил, комментарии развеселили :) 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты