Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом

Ингредиенты

  • грибы -
  • - шампиньоны свежие - 250 г
  • - белые грибы замороженные - 250 г
  • апельсины (сок) - 2 шт. (по рецепту 4 шт. но у меня были очень большие.)
  • лук репчатый - 2 шт. можно лук-шалотт. можно взять побольше, если вы любите жаренный лук - до 250 г. я сократила количество, так как моя доча не большой любитель лука
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • сливки - 125 мл.
  • чили - 1 шт.
  • сахар, соль и перец -
  • каперсы - 4 ч.л.
  • тимьян - свежий или сухой - .

Пошаговый рецепт приготовления

Очередной рецепт из серии "готовим всей семьёй"... Готовили вместе с дочей... фоткали тоже... и ели тоже...

---

Рецепт привлёк внимание необычным сочетанием продуктов. Мы рискнули! И очень понравилось! Ну какая-то феерия вкусов! Сок апельсинов придаёт лёгкость блюду, снимает эдакую "тяжесть" вкуса грибного блюда...

Готовьте, не бойтесь - это вкусно!

Можно подать как основное вегетарианское блюдо... Но мы - хе-хе! - поддались кулинарному разврату и сервировало грибы как гарнир к телячей печени... ОХ, язык проглотить... под стол упасть...

Пошаговые фото рецепта

Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 1
1. Грибы... коричневые шампики более ароматные и вкусные. Шампики обычно не мою, в Неметчине они чистые - достаточно обтереть салфеткой. Белые грибы разморозила предварительно в холодильнике.
Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 2
2. Апельсины были крупные... и как-то умная мысля пришла опосля... а ведь можно и цедру было ободрать... Как вы думаете?
Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 3
3. Отжимаем сок...
Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 4
4. Ну джентльменский набор продуктов...
Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 5
5. Лук мелко режем... - Обжариваем на растительном масле
Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 6
6. - Добавляем грибы - обжариваем, даём жидкости "поиспариться"... эдак несколько минут.
Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 7
7. Сливки... идёт процесс "редукции", то бишь слегка выпариваем сливки
Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 8
8. Сок апельсинов... "Редукция"... мешаем, чтобы не подгорело. Огонь средней силы!
Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 9
9. Теперича приправляем... соль, перец, сахар... Всё по вкусу!
Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 10
10. - и в конце мелконарезанные каперсы. Не поверите - но я порезала их! Даём настояться под крышкой на уже выключенном огне!
Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 11
11. И быстро - в темпе "Фигаро здесь, Фигаро там!" - готовим печень... Разврат был - телячья печень (дорогая она у нас!), нарезанная тонкими пластинами. Приготовление просто до безобразия... просто писать противно... С двух сторон обмакиваем в муку - всю лишнюю стряхиваем.
Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 12
12. Обжариваем буквально в минутном темпе на раскалённом топлёном сливочном масле с двух сторон.
Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 13
13. Уже готовую печень солим и перчим. К готовой печени вылила остаток сливок - и быстренько прогрела... Всё!
Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом: фото шаг 14
14. Готово! Быстро! Очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
03.04.2011 03:08
Ответить
Очень интересный рецепт!!! 555!!! @}--}--
lonestar
03.04.2011 03:17
Ответить
Лариса,обожаю Ваш стиль написания рецептов,и сами Ваши рецепты!!!! Вы всегда креативны !!!!!!!!!!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--@}--}--
svlux
03.04.2011 03:17
Ответить
Супер!!!!!!5555555555++++++++
yagotca
03.04.2011 03:21
Ответить
Класс*THUMBS UP*
laralaram
03.04.2011 03:23
Ответить
Спасибо за первые отзывы...
ra999
03.04.2011 03:39
Ответить
Ну , по шведски, есть такая песня, когда рот занят перемалыванием вкусностей: ями--ями-ями, ями-ями-ями! :) Перевести? :):*
laralaram
03.04.2011 03:45
Ответить
ага... перевод требую - огласите весь список...битте
ra999
03.04.2011 03:49
Ответить
laralaram | Список: ями1 - вкусно; ями 2 - очень вкусно; ями 3 - замечательно, (пауза для оркестровки); ями 4 - очень даже отличненько; ями 5 - а можно мне еще?; ями 6 - не прекращайте праздник живота. :)
laralaram
03.04.2011 03:52
Ответить
гы... для особо одарённых теперь понятно... данке*YAHOO*
alice79
03.04.2011 03:55
Ответить
Печёнка... такая нежная, а грибы мыыы... всем советую попробовать! Не пожалеете, обещаю! Получила массу удовольствия при приготовлении с мамусей, а ели так, что за ушами трещало, и даже разговоры отложили. *DRINK*
ra999
03.04.2011 04:02
Ответить
laralaram | alice79 | А ну-ка. а ну-ка а ну-ка..... Это именно то, что я подумала? Это дочура? :)
dik723
03.04.2011 04:08
Ответить
ra999 ,надо же! А вы уверены что ями,ями это по шведски? Потому как у нас тоже так говорят.А рецептик классный!*THUMBS UP*
ra999
03.04.2011 04:14
Ответить
dik723 |ТАк все же народы мира произошли из гипербореев! :)
ra999
03.04.2011 04:15
Ответить
laralaram |Ну , тогда:;)*DRINK**YAHOO*
laralaram
03.04.2011 04:17
Ответить
Э... люди... это - наверное, эсперанто??? ями?
ra999
03.04.2011 04:28
Ответить
Конечно! Причем ЯМИ - может быть что угодно. От бутерброда с колбасой до Герники Пикассо. :)
Babyfire
03.04.2011 04:29
Ответить
это english,Ларис:* yummy....Действительно очень yummy :)
ЯВенера
03.04.2011 04:36
Ответить
У кого ями, а у кого одно сплошное мычание, типа ммммм....ммммм..оу...мммм.....:)
ra999
03.04.2011 04:43
Ответить
венерик |*THUMBS UP*Ну, это последняя стадия ями :) Когда "я" - уже проглочено и нет сил на "и". Один сплошной переход из "м" в "м". Т.е. так называемая волна бесконечной причинности. :)
e-cat
03.04.2011 04:47
Ответить
Очень здорово и вкусно"!!!!!!
eliza007
03.04.2011 05:28
Ответить
*THUMBS UP*555
кыш
03.04.2011 06:46
Ответить
Молодцы вы с дочкой, очень вкусно вам было!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
03.04.2011 07:26
Ответить
Ларис,опять пад сталом! 555+++!!!*THUMBS UP*
пукамун
03.04.2011 11:40
Ответить
Ларочка, как всегда вкуснота! *THUMBS UP*
bumbulitis
03.04.2011 12:35
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP* Очень Вкусно!!!
Нардек
03.04.2011 14:53
Ответить
Класс!!! 5+++
романита
03.04.2011 15:35
Ответить
Сижу давлюсь слюнями: ями-ями-ями-ями-ями-ями-ями-ями-ями (С) Дайте две, а лучше три! Вкуснооооооо и грибы и печень обожаю до дрожи в коленках!*THUMBS UP*
манюша
03.04.2011 16:11
Ответить
Я как Венера, мммммммм ...ями в сокращённом варианте от восхищения!
laralaram
03.04.2011 17:31
Ответить
Данке вам всем за отзывы... так весело... это было действительно очень вкусно!
Inna_2107
03.04.2011 17:55
Ответить
Очень вкусно!!!*THUMBS UP*
ю-ю
03.04.2011 18:30
Ответить
Креативно!!!5
ю-ю
03.04.2011 18:30
Ответить
Креативно!!!5
nellyssweets
03.04.2011 20:03
Ответить
pechenka blest,pro gribi voovshe molchu:)*THUMBS UP*
glaros
03.04.2011 21:17
Ответить
Лара, обожаю вкусные блиц-рецепты!!! *THUMBS UP*
seriouspurpose
03.04.2011 21:31
Ответить
Вообще классно! Побольше бы таких рецептов)
chef cook
03.04.2011 22:22
Ответить
@}--}--Шикарно!!!
tatian-1956
03.04.2011 22:34
Ответить
Ооо-очень душевное блюдо получилось! *THUMBS UP*
lepardik
04.04.2011 15:33
Ответить
Супер! 5! :*
sentyabr
04.04.2011 22:34
Ответить
Апельсиновые грибочки, это интересно и не сомневаюсь, что вкусно! Попробуем!:)
zaina_ann
04.04.2011 23:05
Ответить
Грибы с апельсиновым соком... не представляю! Но раз говорите что вкусно, значит так и есть!
chef
05.04.2011 05:37
Ответить
Ооо, да у вас теперь здесь семейный подряд? Любимка, так приятно комментарии дочурки наблюдать. Интересно приготовили @}--}--
naumovec
05.04.2011 14:59
Ответить
Это вкусное сочетание.
irina-kolyshkova
05.04.2011 16:31
Ответить
МММ.Замечательно!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
аниме
06.04.2011 01:11
Ответить
Рецепт удивил, комментарии развеселили :) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели