Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом

Фото к рецепту: Грибы в соусе  оранж , а проще - апельсиновом

Ингредиенты

  • грибы -
  • - шампиньоны свежие - 250 г
  • - белые грибы замороженные - 250 г
  • апельсины (сок) - 2 шт. (по рецепту 4 шт. но у меня были очень большие.)
  • лук репчатый - 2 шт. можно лук-шалотт. можно взять побольше, если вы любите жаренный лук - до 250 г. я сократила количество, так как моя доча не большой любитель лука
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • сливки - 125 мл.
  • чили - 1 шт.
  • сахар, соль и перец -
  • каперсы - 4 ч.л.
  • тимьян - свежий или сухой - .

Пошаговый рецепт приготовления

Очередной рецепт из серии "готовим всей семьёй"... Готовили вместе с дочей... фоткали тоже... и ели тоже...

---

Рецепт привлёк внимание необычным сочетанием продуктов. Мы рискнули! И очень понравилось! Ну какая-то феерия вкусов! Сок апельсинов придаёт лёгкость блюду, снимает эдакую "тяжесть" вкуса грибного блюда...

Готовьте, не бойтесь - это вкусно!

Можно подать как основное вегетарианское блюдо... Но мы - хе-хе! - поддались кулинарному разврату и сервировало грибы как гарнир к телячей печени... ОХ, язык проглотить... под стол упасть...

Пошаговые фото рецепта

1. Грибы... коричневые шампики более ароматные и вкусные. Шампики обычно не мою, в Неметчине они чистые - достаточно обтереть салфеткой. Белые грибы разморозила предварительно в холодильнике.

2. Апельсины были крупные... и как-то умная мысля пришла опосля... а ведь можно и цедру было ободрать... Как вы думаете?

3. Отжимаем сок...

4. Ну джентльменский набор продуктов...

5. Лук мелко режем... - Обжариваем на растительном масле

6. - Добавляем грибы - обжариваем, даём жидкости "поиспариться"... эдак несколько минут.

7. Сливки... идёт процесс "редукции", то бишь слегка выпариваем сливки

8. Сок апельсинов... "Редукция"... мешаем, чтобы не подгорело. Огонь средней силы!

9. Теперича приправляем... соль, перец, сахар... Всё по вкусу!

10. - и в конце мелконарезанные каперсы. Не поверите - но я порезала их! Даём настояться под крышкой на уже выключенном огне!

11. И быстро - в темпе "Фигаро здесь, Фигаро там!" - готовим печень... Разврат был - телячья печень (дорогая она у нас!), нарезанная тонкими пластинами. Приготовление просто до безобразия... просто писать противно... С двух сторон обмакиваем в муку - всю лишнюю стряхиваем.

12. Обжариваем буквально в минутном темпе на раскалённом топлёном сливочном масле с двух сторон.

13. Уже готовую печень солим и перчим. К готовой печени вылила остаток сливок - и быстренько прогрела... Всё!

14. Готово! Быстро! Очень вкусно!

Дополнительная информация


5.04.6461468176353721.064
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Грибы в лимонном (лаймовом) соусе с розмарином.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

Очень интересный рецепт!!! 555!!! @}--}--

lonestar
03.04.2011 03:17

Лариса,обожаю Ваш стиль написания рецептов,и сами Ваши рецепты!!!! Вы всегда креативны !!!!!!!!!!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--@}--}--

svlux
03.04.2011 03:17

Супер!!!!!!5555555555++++++++

yagotca
03.04.2011 03:21

Класс*THUMBS UP*

laralaram

Спасибо за первые отзывы...

ra999
03.04.2011 03:39

Ну , по шведски, есть такая песня, когда рот занят перемалыванием вкусностей: ями--ями-ями, ями-ями-ями! :) Перевести? :):*

laralaram

ага... перевод требую - огласите весь список...битте

ra999
03.04.2011 03:49

laralaram | Список: ями1 - вкусно; ями 2 - очень вкусно; ями 3 - замечательно, (пауза для оркестровки); ями 4 - очень даже отличненько; ями 5 - а можно мне еще?; ями 6 - не прекращайте праздник живота. :)

laralaram

гы... для особо одарённых теперь понятно... данке*YAHOO*

alice79
03.04.2011 03:55

Печёнка... такая нежная, а грибы мыыы... всем советую попробовать! Не пожалеете, обещаю! Получила массу удовольствия при приготовлении с мамусей, а ели так, что за ушами трещало, и даже разговоры отложили. *DRINK*

ra999
03.04.2011 04:02

laralaram | alice79 | А ну-ка. а ну-ка а ну-ка..... Это именно то, что я подумала? Это дочура? :)

dik723
03.04.2011 04:08

ra999 ,надо же! А вы уверены что ями,ями это по шведски? Потому как у нас тоже так говорят.А рецептик классный!*THUMBS UP*

ra999
03.04.2011 04:14

dik723 |ТАк все же народы мира произошли из гипербореев! :)

ra999
03.04.2011 04:15

laralaram |Ну , тогда:;)*DRINK**YAHOO*

laralaram

Э... люди... это - наверное, эсперанто??? ями?

ra999
03.04.2011 04:28

Конечно! Причем ЯМИ - может быть что угодно. От бутерброда с колбасой до Герники Пикассо. :)

Babyfire
03.04.2011 04:29

это english,Ларис:* yummy....Действительно очень yummy :)

ЯВенера

У кого ями, а у кого одно сплошное мычание, типа ммммм....ммммм..оу...мммм.....:)

ra999
03.04.2011 04:43

венерик |*THUMBS UP*Ну, это последняя стадия ями :) Когда "я" - уже проглочено и нет сил на "и". Один сплошной переход из "м" в "м". Т.е. так называемая волна бесконечной причинности. :)

e-cat
03.04.2011 04:47

Очень здорово и вкусно"!!!!!!

eliza007
03.04.2011 05:28

*THUMBS UP*555

кыш
03.04.2011 06:46

Молодцы вы с дочкой, очень вкусно вам было!*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Ларис,опять пад сталом! 555+++!!!*THUMBS UP*

пукамун

Ларочка, как всегда вкуснота! *THUMBS UP*

bumbulitis

*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP* Очень Вкусно!!!

 Нардек

Класс!!! 5+++

романита

Сижу давлюсь слюнями: ями-ями-ями-ями-ями-ями-ями-ями-ями (С) Дайте две, а лучше три! Вкуснооооооо и грибы и печень обожаю до дрожи в коленках!*THUMBS UP*

манюша

Я как Венера, мммммммм ...ями в сокращённом варианте от восхищения!

laralaram

Данке вам всем за отзывы... так весело... это было действительно очень вкусно!

Inna_2107

Очень вкусно!!!*THUMBS UP*

ю-ю
03.04.2011 18:30

Креативно!!!5

ю-ю
03.04.2011 18:30

Креативно!!!5

nellyssweets

pechenka blest,pro gribi voovshe molchu:)*THUMBS UP*

glaros
03.04.2011 21:17

Лара, обожаю вкусные блиц-рецепты!!! *THUMBS UP*

seriouspurpose

Вообще классно! Побольше бы таких рецептов)

chef cook

@}--}--Шикарно!!!

tatian-1956

Ооо-очень душевное блюдо получилось! *THUMBS UP*

lepardik
04.04.2011 15:33

Супер! 5! :*

sentyabr
04.04.2011 22:34

Апельсиновые грибочки, это интересно и не сомневаюсь, что вкусно! Попробуем!:)

zaina_ann

Грибы с апельсиновым соком... не представляю! Но раз говорите что вкусно, значит так и есть!

chef Ruletka

Ооо, да у вас теперь здесь семейный подряд? Любимка, так приятно комментарии дочурки наблюдать. Интересно приготовили @}--}--

naumovec
05.04.2011 14:59

Это вкусное сочетание.

irina-kolyshkova

МММ.Замечательно!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

аниме

Рецепт удивил, комментарии развеселили :) 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты