Грибы в соусе "оранж", а проще - апельсиновом
Ингредиенты
- грибы -
- - шампиньоны свежие - 250 г
- - белые грибы замороженные - 250 г
- апельсины (сок) - 2 шт. (по рецепту 4 шт. но у меня были очень большие..)
- лук репчатый - 2 шт. можно лук-шалотт. можно взять побольше, если вы любите жаренный лук - до 250 г. я сократила количество, так как моя доча не большой любитель лука
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- сливки - 125 мл.
- чили - 1 шт.
- сахар, соль и перец -
- каперсы - 4 ч.л.
- тимьян - свежий или сухой - ..
Пошаговый рецепт приготовления
Очередной рецепт из серии "готовим всей семьёй"... Готовили вместе с дочей... фоткали тоже... и ели тоже...
---
Рецепт привлёк внимание необычным сочетанием продуктов. Мы рискнули! И очень понравилось! Ну какая-то феерия вкусов! Сок апельсинов придаёт лёгкость блюду, снимает эдакую "тяжесть" вкуса грибного блюда...
Готовьте, не бойтесь - это вкусно!
Можно подать как основное вегетарианское блюдо... Но мы - хе-хе! - поддались кулинарному разврату и сервировало грибы как гарнир к телячей печени... ОХ, язык проглотить... под стол упасть...
Пошаговые фото рецепта

1. Грибы... коричневые шампики более ароматные и вкусные. Шампики обычно не мою, в Неметчине они чистые - достаточно обтереть салфеткой.
Белые грибы разморозила предварительно в холодильнике.

2. Апельсины были крупные... и как-то умная мысля пришла опосля... а ведь можно и цедру было ободрать... Как вы думаете?

10. - и в конце мелконарезанные каперсы. Не поверите - но я порезала их!
Даём настояться под крышкой на уже выключенном огне!

11. И быстро - в темпе "Фигаро здесь, Фигаро там!" - готовим печень... Разврат был - телячья печень (дорогая она у нас!), нарезанная тонкими пластинами.
Приготовление просто до безобразия... просто писать противно...
С двух сторон обмакиваем в муку - всю лишнюю стряхиваем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить03.04.2011 03:08
Очень интересный рецепт!!! 555!!! 

lonestar
Ответить03.04.2011 03:17
Лариса,обожаю Ваш стиль написания рецептов,и сами Ваши рецепты!!!! Вы всегда креативны !!!!!!!!!!!!







svlux
Ответить03.04.2011 03:17
Супер!!!!!!5555555555++++++++
yagotca
Ответить03.04.2011 03:21
Класс

laralaram
Ответить03.04.2011 03:23
Спасибо за первые отзывы...
ra999
Ответить03.04.2011 03:39
Ну , по шведски, есть такая песня, когда рот занят перемалыванием вкусностей: ями--ями-ями, ями-ями-ями!
Перевести? 




laralaram
Ответить03.04.2011 03:45
ага... перевод требую - огласите весь список...битте
ra999
Ответить03.04.2011 03:49
laralaram | Список: ями1 - вкусно; ями 2 - очень вкусно; ями 3 - замечательно, (пауза для оркестровки); ями 4 - очень даже отличненько; ями 5 - а можно мне еще?; ями 6 - не прекращайте праздник живота. 

laralaram
Ответить03.04.2011 03:52
гы... для особо одарённых теперь понятно... данке

alice79
Ответить03.04.2011 03:55
Печёнка... такая нежная, а грибы мыыы... всем советую попробовать! Не пожалеете, обещаю! Получила массу удовольствия при приготовлении с мамусей, а ели так, что за ушами трещало, и даже разговоры отложили. 

ra999
Ответить03.04.2011 04:02
laralaram | alice79 | А ну-ка. а ну-ка а ну-ка..... Это именно то, что я подумала? Это дочура? 

dik723
Ответить03.04.2011 04:08
ra999 ,надо же! А вы уверены что ями,ями это по шведски? Потому как у нас тоже так говорят.А рецептик классный!

ra999
Ответить03.04.2011 04:14
dik723 |ТАк все же народы мира произошли из гипербореев! 

marishka57
Ответить03.04.2011 04:14

ra999
Ответить03.04.2011 04:15
laralaram |Ну , тогда:





laralaram
Ответить03.04.2011 04:17
Э... люди... это - наверное, эсперанто??? ями?
ra999
Ответить03.04.2011 04:28
Конечно! Причем ЯМИ - может быть что угодно. От бутерброда с колбасой до Герники Пикассо. 

Babyfire
Ответить03.04.2011 04:29
это english,Ларис
yummy....Действительно очень yummy 


ЯВенера
Ответить03.04.2011 04:36
У кого ями, а у кого одно сплошное мычание, типа ммммм....ммммм..оу...мммм.....

ra999
Ответить03.04.2011 04:43
венерик |
Ну, это последняя стадия ями
Когда "я" - уже проглочено и нет сил на "и". Один сплошной переход из "м" в "м". Т.е. так называемая волна бесконечной причинности. 



e-cat
Ответить03.04.2011 04:47
Очень здорово и вкусно"!!!!!!
eliza007
Ответить03.04.2011 05:28

кыш
Ответить03.04.2011 06:46
Молодцы вы с дочкой, очень вкусно вам было!



andreytsibulski
Ответить03.04.2011 07:26
Ларис,опять пад сталом! 555+++!!!

пукамун
Ответить03.04.2011 11:40
Ларочка, как всегда вкуснота! 

bumbulitis
Ответить03.04.2011 12:35



неля0503
Ответить03.04.2011 14:43
5!

Нардек
Ответить03.04.2011 14:53
Класс!!! 5+++
романита
Ответить03.04.2011 15:35
Сижу давлюсь слюнями: ями-ями-ями-ями-ями-ями-ями-ями-ями (С) Дайте две, а лучше три! Вкуснооооооо и грибы и печень обожаю до дрожи в коленках!

Valentina(chpilka)
Ответить03.04.2011 15:49


манюша
Ответить03.04.2011 16:11
Я как Венера, мммммммм ...ями в сокращённом варианте от восхищения!
laralaram
Ответить03.04.2011 17:31
Данке вам всем за отзывы... так весело... это было действительно очень вкусно!
Inna_2107
Ответить03.04.2011 17:55
Очень вкусно!!!

ю-ю
Ответить03.04.2011 18:30
Креативно!!!5
ю-ю
Ответить03.04.2011 18:30
Креативно!!!5
nellyssweets
Ответить03.04.2011 20:03
pechenka blest,pro gribi voovshe molchu



glaros
Ответить03.04.2011 21:17
Лара, обожаю вкусные блиц-рецепты!!! 

seriouspurpose
Ответить03.04.2011 21:31
Вообще классно! Побольше бы таких рецептов)
chef cook
Ответить03.04.2011 22:22

tatian-1956
Ответить03.04.2011 22:34
Ооо-очень душевное блюдо получилось!


kisa-asik
Ответить04.04.2011 01:02


lepardik
Ответить04.04.2011 15:33
Супер! 5! 

sentyabr
Ответить04.04.2011 22:34
Апельсиновые грибочки, это интересно и не сомневаюсь, что вкусно! Попробуем!

zaina_ann
Ответить04.04.2011 23:05
Грибы с апельсиновым соком... не представляю! Но раз говорите что вкусно, значит так и есть!
chef
Ответить05.04.2011 05:37
Ооо, да у вас теперь здесь семейный подряд? Любимка, так приятно комментарии дочурки наблюдать. Интересно приготовили 

naumovec
Ответить05.04.2011 14:59
Это вкусное сочетание.
irina-kolyshkova
Ответить05.04.2011 16:31
МММ.Замечательно!!!!!



аниме
Ответить06.04.2011 01:11
Рецепт удивил, комментарии развеселили
555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели