Шоколадно-сырное пирожное с брусникой"дуэльные"

Ингредиенты

  • шоколад темный — 200 гр.
  • сыр плавленый — 200 гр.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • кипяток — 4 ст.л.
  • мука (в идеале кукурузная, но можно и с обычной) — 4 ст.л.
  • сахар коричневый — 100 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • имбирь (молотый) — 0,5 ч.л.
  • корица-0,5ч.л
  • соль (щепотка)
  • ягода (любая с кислинкой у меня брусника), если замороженые - не размораживать

Пошаговый рецепт приготовления

Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке. Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофе и немного остудить.

Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе.

Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать массу, чтобы не было комочков.В яйца добавить имбирь, перемешать, затем добавить шоколадную массу, все тщательно перемешать венчиком, чтобы была однородная масса. Взбивать ничего не надо.

Духовку нагреть до 200*С, формочки для маффинов выложить манжетками. Или обильно смазать маслом и присыпать мукой(что я и сделала, пирожное буквально,выскользнуло из формочки) Выложить в формочки теста на 2/3 объема, затем сверху положить несколько штук замороженных или свежих ягод, а затем, ягоды либо вдавить, либо сверху залить еще небольшим количеством теста.

Подготовить емкость с небольшим количеством холодной воды, которую можно поставить в духовку. Поставить пирожное в духовку, а вниз поставить емкость с водой, выпекать первые 10 минут при 200*С, затем воду убрать, температуру снизить до 160-180*С и выпекать еще 10 минут.

По краям пирожное будет упругое, в центре - мягкое, на ощупь, как будто не пропеченное. Духовку выключить и оставить в ней пирожное на 1-2 часа. Подаем теплым или охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-сырное пирожное с брусникой"дуэльные": фото шаг 1Шоколадно-сырное пирожное с брусникой"дуэльные": фото шаг 2Шоколадно-сырное пирожное с брусникой"дуэльные": фото шаг 3Шоколадно-сырное пирожное с брусникой"дуэльные": фото шаг 4Шоколадно-сырное пирожное с брусникой"дуэльные": фото шаг 5Шоколадно-сырное пирожное с брусникой"дуэльные": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
02.04.2011 15:42
Ответить
Здорово! Замечательное шоколадное-шоколадное пирожное! Я делала пирожное с плавленным сыром - это очень вкусно! *THUMBS UP* Удачи!:)
andreytsibulski
02.04.2011 16:08
Ответить
Отличные пирожные! 555+++!!! @}--}--
nata1319
02.04.2011 16:12
Ответить
*THUMBS UP*+++555 Забрала, спасибо.
ooo1327
02.04.2011 16:26
Ответить
Понравился рецепт! Обязательно попробую.
suny-girl
02.04.2011 16:32
Ответить
Спасибо всем большое! Почему-то одно фото перестало из доп.инфы отображаться:( Загрузила в пошаговые:)
Татьяна
02.04.2011 17:30
Ответить
Интересный рецепт !*THUMBS UP*
Anna_N
02.04.2011 19:38
Ответить
ОООООООО!!!!!!!!!! Очередные шоколадные вкусняшки!!!! *THUMBS UP*
Ирина 211978
02.04.2011 22:36
Ответить
Необычно и, наверняка, вкусно! 555!
e-cat
02.04.2011 22:52
Ответить
Очень вкусное пирожное!!!5!! Мне очень нравится с плавленным сыром!!!
naumovec
03.04.2011 00:09
Ответить
Настя, чудесное пирожное, захотелось!
cus-pus
03.04.2011 00:42
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)
tatian-1956
03.04.2011 01:01
Ответить
Очень интересный рецепт. 5!*THUMBS UP*
laralaram
03.04.2011 02:20
Ответить
ух - как интересно
светлана65
03.04.2011 03:39
Ответить
Замечательное пирожное! Очень понравилось. Спасибо!*BRAVO*@}--}--
suny-girl
03.04.2011 05:57
Ответить
Спасибо, девочки большое!
puellula
03.04.2011 13:08
Ответить
Супер!! Структура, чувствуется - это что-то!*THUMBS UP* Спасибо за рецепт@}--}--
lenochek 0107
03.04.2011 15:05
Ответить
Вкуснятина! Трюфельный вариант попробовать захотелось!*BRAVO*
фери
03.04.2011 16:52
Ответить
СЫРРР,эт моё,вкуснятинаааа!!!!!!!*BRAVO*@}--}--
кыш
04.04.2011 00:14
Ответить
Выглядит потрясающе!*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
04.04.2011 02:52
Ответить
Заинтриговали! Хочется попробовать это неизведанное чудо!!! @}--}--
irina-kolyshkova
04.04.2011 03:11
Ответить
ВАУ!!!*YAHOO**BRAVO*@}--}--
светинька
04.04.2011 12:06
Ответить
Интересное пирожное, очень понравилось!!!!*BRAVO*
alyakeyk
05.04.2011 02:28
Ответить
очень интерсный десертик-кекс!555!*THUMBS UP*
chef
05.04.2011 06:31
Ответить
Интересно, непременно надо попробовать. Ты так вкусно описала и красиво показала @}--}--
MissJoker
05.04.2011 13:54
Ответить
Очень вкусно))):)
lil-8888
05.04.2011 14:54
Ответить
Отличные пирожные!:)
pizzamen
19.06.2011 15:24
Ответить
Нужно попробовать приготовить и оценить)
Ответить
Спасибо, вкусно! только я ы корицы меньше положила

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели