Торт рассыпчaтый с ананасом и интересным кремом

Ингредиенты

  • бисквитная масса
  • 3 желтка и 1 яицо
  • 100 г.сах.песка
  • 100 гр. сл.масла
  • 150 сметаны+1 ч.л. соды
  • ваниль
  • муки столько чтобы получилось мягкое тесто (см. фото)
  • крем
  • 60 гр. сахара
  • 60 гр. белого шоколада
  • 130 г. сл. масла размягченного масла
  • 2 яйца
  • ананас консервированный примерно средней чайный ст.

Пошаговый рецепт приготовления

желтки и яицо взбить с сахаром до побеления,добавить масло, взбит.

В сметану добавить соду и налить в масленую- желтковую массу.Взбить до однородности.

Добавить ваниль и муки столько, чтобы тесто получилось как мягкий пластилин(см.фото).

разъемную форму24.застелить пергаментом и наше тесто распределить равномерно(если будет липнуть к рукам можно руки сполоснуть водой).

Выпекать 30 минут при 200г.

Снять с духовки остудить .Верхушку срезать она пойдет на обсыпку.Разрезать на 2 одинаковые части .

На нижней корж распределить ананасы мелкими кусочками,крем 1/7 части,накрыть вторым коржам ,перемазать оставшемся кремом.

С верху обсыпать крошкой,(я крошку делаю в комбайне ,так получается красиво ).

приготовление крема

довести до кипения пол.нормы сахара с 2,5 с.ложек воды.

наломать шоколад маленькими кусочками и растопить на водяной бане.

масло взбить в пену, добавить шоколад.

Отделить белки от желтков.Желтки взбить со сладкой водой,на водяной бане.

Добавить к мысленной массе,

Белки взбить добавить сахар пол.нормы до образования острого кончика на венчике.

Безе аккуратно перемешать к масленому крему(только надо сразу перемешать чтобы безе не осело).Перемазать коржи.

--

Пошаговые фото рецепта

Торт рассыпчaтый с  ананасом и интересным кремом: фото шаг 1Торт рассыпчaтый с  ананасом и интересным кремом: фото шаг 2Торт рассыпчaтый с  ананасом и интересным кремом: фото шаг 3Торт рассыпчaтый с  ананасом и интересным кремом: фото шаг 4Торт рассыпчaтый с  ананасом и интересным кремом: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marishka57
01.04.2011 16:21
Ответить
@}--}--какой щикарный тортик!555
sai
01.04.2011 16:33
Ответить
очень апетитно! 5+
lianaaa
01.04.2011 16:43
Ответить
Нель, крем очень интересный, попробую обязательно*YAHOO*ну а про торт вообще молчу, уже видно какой рассыпчатый, нежный и вкусный*BRAVO*
l@r@4ka
01.04.2011 16:44
Ответить
невозможно оторваться - нежно, песочно, вкусно *THUMBS UP*
пукамун
01.04.2011 17:18
Ответить
Фантастически пирожок!!!@}--}--
ludmila
01.04.2011 17:38
Ответить
Какой интересный крем...а разрез торта просто шик:)*BRAVO*
ludmila
01.04.2011 17:41
Ответить
У меня вопрос: 1/7 крема значит между коржами, а остальные 6/7 наверх и обмазать? Или я что-то не поняла?%)...на фотке так много крема между коржами:)
кыш
01.04.2011 17:44
Ответить
Очень красивый!*THUMBS UP*
lepardik
01.04.2011 17:55
Ответить
Ух! Красота! И вишня и тортик !!! 5! :*
nellyssweets
01.04.2011 18:05
Ответить
Людочка большую часть крема мажем во внутрь,для верха оставляем поменьше:)
nellyssweets
01.04.2011 18:07
Ответить
Спосибо девочки за теплые слова,жаль что не могу вас угостить,:):(:*
vicus
01.04.2011 18:07
Ответить
Vkusnota!!!
irina-kolyshkova
01.04.2011 18:32
Ответить
Великолепный тортик!!!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*@}--}--*BRAVO*@}--}--
laralaram
01.04.2011 18:35
Ответить
очень понравился...
mara
01.04.2011 18:55
Ответить
чудесный тортик 5
светинька
01.04.2011 19:11
Ответить
Нежный какой!!!! 5! *THUMBS UP*
hole
01.04.2011 20:48
Ответить
восхитительно!
светлана65
01.04.2011 21:42
Ответить
Замечательный пирог! Крем очень интересный! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
01.04.2011 22:34
Ответить
Очень нежный тортик!*THUMBS UP*
nellyssweets
01.04.2011 22:42
Ответить
sposibo devochki:)
mama tasi
01.04.2011 22:54
Ответить
Очень понравился рецепт теста, а вот сырые яйца, что в креме, я "БОЮСЬ" :) 555 Скопировала!
Galina
01.04.2011 23:25
Ответить
@}--}--555:*
ella_lydoedka
01.04.2011 23:43
Ответить
Шикарный рецепт*THUMBS UP*
kisa-asik
02.04.2011 00:54
Ответить
5+!@}--}--
sigma002
02.04.2011 01:12
Ответить
Какая нежность!*BRAVO*
mellorn
02.04.2011 01:55
Ответить
вкусный торт! 555
vvp
02.04.2011 02:14
Ответить
@}--}--
glaros
02.04.2011 02:33
Ответить
Хорош!*THUMBS UP*
naumovec
02.04.2011 04:03
Ответить
Замечательно!
nellyssweets
02.04.2011 12:01
Ответить
спосибо девочки за теплые слова
tatian-1956
03.04.2011 04:21
Ответить
Какой аппетитный, ароматный тортик!
lil-8888
04.04.2011 22:52
Ответить
Такой пушистый *BRAVO*
chef
05.04.2011 07:16
Ответить
Красивая вишня и шикарна текстура у бисквита *BRAVO*
lillit1
09.04.2011 21:44
Ответить
интересный тортик получился! завидую вашей весне! у нас еще не весь снег растаял...
for_ever
04.06.2011 22:09
Ответить
Суперский тортик, очень понравился! 55555555555555 Разрез - шикарный! И очень интересный крем! Спасибо за рецепт!*DRINK**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели