Зразы мясные с сыром и сливочным соусом

Фото к рецепту: Зразы мясные с сыром и сливочным соусом
Домашняя40 мин.3Простой
371892043

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина+говядина)-300 гр.
  • чеснок- 3 зубчика
  • луковица маленькая- 1 шт.
  • яйцо- 2 шт.
  • панировочные сухари- сколько понадобится
  • мука- 1 ст.л.
  • масло слив.- 25 гр. + 50 гр. (для гарнира)
  • сливки-100 гр.
  • молоко-100 гр.
  • соль
  • перец,базилик сушеный-
  • сыр- 3 небольших кусочка
  • гарнир: гречка- 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

приготовим фарш для наших зраз: мясной фарш смешать с 1 яйцом, мелко порезанной луковицей и мелко нашинкованными 2 зубками чеснока. Посолить,поперчить. Хорошенько вымесить фарш, отбить как следует-об миску и отставить в сторону.

Подготовить ингредиенты для панировки: сухари сысыпать в миску (горсти 2 понадобится точно). Во второй миске сбить яйцо.

Подготовить ингредиенты для гарнира: 2 ст. гречки залить водой (в пропорции 1 к 2), посолить и поставить на плиту.

Далее берем наш фарш. Делим на 3 порции. Формируем шарики из них и снова хорошенько отбиваем кидая из руки в руку. Фарш должен быть плотным,чтоб начинка не вытекла через поры. Из отбитых шариков формируем лепешки и в центр каждой мы выкладываем по 3 кусочка сыра. Залепляем края придавая форму котлет. Теперь панируем каждую котлетку следующим образом: сухари-яйцо-сухари.

В сковородке разогреть олив.масло (немного), хорошо прогреть сковороду и обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки- примерно по 3-4 минуты с двух сторон. Выложить котлеты со сковороды. В кастрюльке неглубокой подогреть сливки с молоком. Посолить,поперчить и присыпать смемь базиликом. Как начтет булькать-выложить котлеты и протушить в смеси минут 15 (до готовности).

Далее вынуть котлеты, а из "молочно-сливочного" отвара сделаем соус- добавить 25 гр. слив. масла и 1 ст.л. муки- все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Проварить немного постоянно мешая на медленном огне до загустения. Добавить раздавленный зубок чеснока. Дать настояться 5 мин.

Тем временем гречка уже приготовилась-заправить слив. маслом. Перемешать,выключить огонь и накрыть крышкой- дать настояться минутки 3.

Подавать котлеты вместе с гречкой, политые сливочным соусом и присыпанными зеленью в горячем виде! Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Зразы мясные с сыром и сливочным соусом: фото шаг 1
Зразы мясные с сыром и сливочным соусом: фото шаг 2
Зразы мясные с сыром и сливочным соусом: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

kisa-asik

Вкусный ужин!5+!@}--}--*THUMBS UP*

danila2058

Очень аппетитные :) 555

lena36
30.03.2011 01:17

а гречка у нас нынче дорога аж 120р за 1 кг.Ну это к слову, а вы молодец!

lonestar
30.03.2011 01:19

Вкусное и сытное бдюдо!!!!! Отлично!!!!55555555!!!!!

эллития

Все очень вкусно,хочу к вам на обед!!!:p*THUMBS UP*

151uri
30.03.2011 01:29

Ух, красотищщща!!!!!! 5+++

Жени
30.03.2011 01:44

:* спасибо:)

mama tasi

Вкусные зразы и соус насыщенный получился! 5+

nellyssweets

очень апетитно и по домашнему:)

glaros
30.03.2011 02:58

Вкусно!

cus-pus
30.03.2011 14:05

*THUMBS UP*

nya
30.03.2011 15:16

*BRAVO*

tatian-1956

Очень и очень вкусно!

naumovec
30.03.2011 17:51

Роскошно!:)

светинька

Ух, ты, какие славненькие! 5555!*THUMBS UP*

lil-8888
30.03.2011 20:23

Вкусно!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Отличный рецепт! *THUMBS UP*

Жени
08.04.2011 23:21

спасибочки всем большое :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты