Лечо "Светлана"

Фото к рецепту: Лечо  Светлана

Ингредиенты

  • Помидоры спелые,мясистые 1,5 кг.
  • Перец толстостенный 2,0 кг.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец острый 1-2 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Уксус яблочный 4% 100 мл.
  • Масло раст. 100мл.

Способ приготовления

Помыть перец удалить семена,плодоножку и нарезать кубиками 2,5х2,5 см.

Помидоры помыть и измельчить в мясорубке. Перелить томаты в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата.

Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец.

Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать.

Перец начнет понемногу увариваться и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус. Довести до кипения и кипятить 15 минут.

В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить еще 10 минут.

И сразу закрывать в горячие банки. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Дополнительная информация

Из этого количества получилось 6 литровых банок.


5.04.68669332844618851.096
azzurro07

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Лечо(вариант) ну очень вкусное


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
179 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Спасибо. Очень вкусно.5. Забрала в копилку.

Оооочень любим,555+++!!! *THUMBS UP*

Делаю такое осенью, когда сезонннн вкусных помидоров, перцев и т.п. Вкуснооооо, мы такое любим *OK* Пять.С Уважением.

29.03.2011 16:15

Вкусно! Любим лечо!*THUMBS UP*

Отлично!;)

29.03.2011 16:58

Забрала в копилку. Лечо очень уважаю:). Вот как поспеет мой огород в этом году - так и сделаю.@}--}--

29.03.2011 17:09

Утащила, люблю лечо но хорошего рецепта не могу пока найти, готовила в этом году по журналу, такая кака получилась:!.. Попробую в этом году по твоему рецепту, выглядит именно так как я люблю@}--}--

29.03.2011 17:21

вкусное лечо!5!

очень люблю лечо!!!утащила!5!

Ой, какая чашечка весёленькая!!!:) вкусное лечо! 555

*THUMBS UP*Скорее бы лето! вкуснятина!55555

Обязательно попробую сделать, спасибки за рецепт! 5555555!

29.03.2011 21:05

рецепт летом пригодится коль "ну очень вкусное"

Вся варка перцев занимает около часа. Не переварятся ли перцы? Люблю упругие кусочки перцев!!! За рецепт спасибо!!!! +6!!!

29.03.2011 23:27

*THUMBS UP*

29.03.2011 23:32

Спасибо за рецепт! Что может быть вкуснее домашней консервации? Только собственно приготовленная! :) Будем ждать сезон овощей!

29.03.2011 23:57

за одно название уже 5 ставлю,никогда не встречала такое!%):)очень люблю....

рыжык1-перцы не перевариваются(можете навести справки у Натальи-ruletka)Почему не перевариваются?Во-первых-перцы тостостенные,во-вторых-томаты сами по себе кислая среда+ еще и уксус.

30.03.2011 00:26

Oчень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт! @}--}--

Как вкусно, аж по фото видно :) 5

А я тебе сегодня днём звонила, но вот дома не застала... Саш, это то самое лечо которым ты меня снабдила? Шикарное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо :*

Не переваренные перцы, подтверждаю :) Рассматриваю фотку, вспоминаю вкус и хочу...

30.03.2011 17:25

ммм, это вкусно =)

Всем спасибо за отзывы!Натка,у меня дочка заболела,я целыми днями дома.

Вкусно!*THUMBS UP*

31.03.2011 05:36

Очень вкусный рецепт!@}--}--

Спасибо за рецептик, летом он мне пригодится!

великолепное лечо))) спасибо за рецепт, приберегу на будущее))):)

Обожаю лечо!!! Попробую сделать ваш вариант осенью. Спасибо за разъяснение. Выглядит соблазнительно. Только +555555!!!!!!!

Попробую сделать лечо по вашему способу, очень меня соблазнили пропорции соли с сахаром, скажите, а когда добавили уксус, крышкой не накрывали? у меня по опыту варки кабачковой икры - как только добавишь уксус, начинается "плевание"

lgrant-у меня огромная 10-ти литровая кастрюля,брызги остаются в ней)))))

11.07.2011 19:37

А Вы не ошиблись, насчет 6 литровых банок, а то вроде как продуктов маловато?

У меня из этого количества продуктов получилось 4 700 грамовые банки. На вкус и очень понравилось.

Саш--отличное лечо!!!*BRAVO*:*@}--}--

03.10.2011 12:09

какое блюдо чудесное и вкусное!!!555

Жду не дождусь сезона, для того, чтобы заготовить его впрок! Очччень вкусно!!! Нежненькое, запашное и сочетается с любыми мясными, рыбными блюдами! У меня тоже получилось меньшее количество - поэтому и жалею, что не заготовила этой вкуснятины несколько порций! БРАВО!!!

13.08.2012 11:55

Вчера приготовила. Немного не поместилось в банки,что позволила тут же продегустировать.Очень вкусно. Единственное что я сделала-натерла помидоры на терке так,чтобы не попала кожура. Спасибо за рецепт!!!!@}--}--

07.08.2016 16:03

Готовили лечо по Вашему рецепту в прошлом году. Съели очень быстро! Очень вкусно получилось.  Спасибо за рецептик!!!!!

На здоровье!:)

Два сезона готовлю лечо по Вашему рецепту. На мой взгляд, самый лучший рецепт лечо на сайте. Перец не разваривается, вкус отменный! Спасибо за рецепт!!

На здоровье!:)*THUMBS UP*

Два сезона готовлю лечо по Вашему рецепту. На мой взгляд, самый лучший рецепт лечо на сайте. Перец не разваривается, вкус отменный! Спасибо за рецепт!!

Два сезона готовлю лечо по Вашему рецепту. На мой взгляд, самый лучший рецепт лечо на сайте. Перец не разваривается, вкус отменный! Спасибо за рецепт!!

Очень вкусное лечо, делала другое и ваше на пробу, в этом году планирую только ваше, Спасибо за рецепт, ооочень понравилось:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...