Ингредиенты

  • помидоры спелые, мясистые - 1,5 кг.
  • перец толстостенный - 2 кг.
  • чеснок - 1 головка
  • перец острый 1-2 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 0,5 ст.
  • уксус яблочный 4% - 100 мл.
  • масло растительное - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть перец удалить семена, плодоножку и нарезать кубиками 2,5х2,5 см.

Помидоры помыть и измельчить в мясорубке.

Перелить томаты в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата.

Довести до кипения и кипятить 20 минут.

Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут.

Добавить сразу весь перец.

Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх.

Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать.

Перец начнет понемногу увариваться и оседать.

Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус.

Довести до кипения и кипятить 15 минут.

В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо.

Прокипятить еще 10 минут.

И сразу закрывать в горячие банки.

Перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
29.03.2011 15:56
Ответить
Спасибо. Очень вкусно.5. Забрала в копилку.
andreytsibulski
29.03.2011 16:09
Ответить
Оооочень любим,555+++!!! *THUMBS UP*
искож
29.03.2011 16:13
Ответить
Делаю такое осенью, когда сезонннн вкусных помидоров, перцев и т.п. Вкуснооооо, мы такое любим *OK* Пять.С Уважением.
lil-8888
29.03.2011 16:15
Ответить
Вкусно! Любим лечо!*THUMBS UP*
пукамун
29.03.2011 16:44
Ответить
Отлично!;)
ludmila
29.03.2011 16:58
Ответить
Забрала в копилку. Лечо очень уважаю:). Вот как поспеет мой огород в этом году - так и сделаю.@}--}--
ksyusha
29.03.2011 17:09
Ответить
Утащила, люблю лечо но хорошего рецепта не могу пока найти, готовила в этом году по журналу, такая кака получилась:!.. Попробую в этом году по твоему рецепту, выглядит именно так как я люблю@}--}--
alyakeyk
29.03.2011 17:21
Ответить
вкусное лечо!5!
анятка
29.03.2011 17:31
Ответить
очень люблю лечо!!!утащила!5!
рыжий_ангел
29.03.2011 18:11
Ответить
Ой, какая чашечка весёленькая!!!:) вкусное лечо! 555
marishka57
29.03.2011 18:47
Ответить
*THUMBS UP*Скорее бы лето! вкуснятина!55555
светинька
29.03.2011 19:13
Ответить
Обязательно попробую сделать, спасибки за рецепт! 5555555!
chudo
29.03.2011 21:05
Ответить
рецепт летом пригодится коль "ну очень вкусное"
рыжык1
29.03.2011 22:38
Ответить
Вся варка перцев занимает около часа. Не переварятся ли перцы? Люблю упругие кусочки перцев!!! За рецепт спасибо!!!! +6!!!
siyanie
29.03.2011 23:27
Ответить
*THUMBS UP*
Anna_N
29.03.2011 23:32
Ответить
Спасибо за рецепт! Что может быть вкуснее домашней консервации? Только собственно приготовленная! :) Будем ждать сезон овощей!
sweta1
29.03.2011 23:57
Ответить
за одно название уже 5 ставлю,никогда не встречала такое!%):)очень люблю....
azzurro07
29.03.2011 23:59
Ответить
рыжык1-перцы не перевариваются(можете навести справки у Натальи-ruletka)Почему не перевариваются?Во-первых-перцы тостостенные,во-вторых-томаты сами по себе кислая среда+ еще и уксус.
fff11
30.03.2011 00:26
Ответить
Oчень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт! @}--}--
mama tasi
30.03.2011 00:35
Ответить
Как вкусно, аж по фото видно :) 5
chef
30.03.2011 05:23
Ответить
А я тебе сегодня днём звонила, но вот дома не застала... Саш, это то самое лечо которым ты меня снабдила? Шикарное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо :*
chef
30.03.2011 05:26
Ответить
Не переваренные перцы, подтверждаю :) Рассматриваю фотку, вспоминаю вкус и хочу...
milyuka
30.03.2011 17:25
Ответить
ммм, это вкусно =)
azzurro07
30.03.2011 19:41
Ответить
Всем спасибо за отзывы!Натка,у меня дочка заболела,я целыми днями дома.
tatian-1956
30.03.2011 22:23
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
кыш
31.03.2011 05:36
Ответить
Очень вкусный рецепт!@}--}--
алёnчик
01.04.2011 14:08
Ответить
Спасибо за рецептик, летом он мне пригодится!
MissJoker
12.04.2011 03:35
Ответить
великолепное лечо))) спасибо за рецепт, приберегу на будущее))):)
рыжык1
19.04.2011 03:05
Ответить
Обожаю лечо!!! Попробую сделать ваш вариант осенью. Спасибо за разъяснение. Выглядит соблазнительно. Только +555555!!!!!!!
Lgrant (Лена)
06.07.2011 16:33
Ответить
Попробую сделать лечо по вашему способу, очень меня соблазнили пропорции соли с сахаром, скажите, а когда добавили уксус, крышкой не накрывали? у меня по опыту варки кабачковой икры - как только добавишь уксус, начинается "плевание"
azzurro07
06.07.2011 17:08
Ответить
lgrant-у меня огромная 10-ти литровая кастрюля,брызги остаются в ней)))))
tanyasv
11.07.2011 19:37
Ответить
А Вы не ошиблись, насчет 6 литровых банок, а то вроде как продуктов маловато?
Lgrant (Лена)
06.08.2011 14:35
Ответить
У меня из этого количества продуктов получилось 4 700 грамовые банки. На вкус и очень понравилось.
irina-kolyshkova
09.08.2011 17:17
Ответить
Саш--отличное лечо!!!*BRAVO*:*@}--}--
tatoshca
03.10.2011 12:09
Ответить
какое блюдо чудесное и вкусное!!!555
tanita_star
08.01.2012 17:59
Ответить
Жду не дождусь сезона, для того, чтобы заготовить его впрок! Очччень вкусно!!! Нежненькое, запашное и сочетается с любыми мясными, рыбными блюдами! У меня тоже получилось меньшее количество - поэтому и жалею, что не заготовила этой вкуснятины несколько порций! БРАВО!!!
upholdd
13.08.2012 11:55
Ответить
Вчера приготовила. Немного не поместилось в банки,что позволила тут же продегустировать.Очень вкусно. Единственное что я сделала-натерла помидоры на терке так,чтобы не попала кожура. Спасибо за рецепт!!!!@}--}--
skkind
07.08.2016 16:03
Ответить

Готовили лечо по Вашему рецепту в прошлом году. Съели очень быстро! Очень вкусно получилось.  Спасибо за рецептик!!!!!

azzurro07
13.08.2012 20:59
Ответить
На здоровье!:)
oksanusia
25.07.2013 22:47
Ответить
Два сезона готовлю лечо по Вашему рецепту. На мой взгляд, самый лучший рецепт лечо на сайте. Перец не разваривается, вкус отменный! Спасибо за рецепт!!
moon-h
29.01.2019 22:16
Ответить
Приготовила лечо - вкус отличный! Благодарю Вас за рецепт. Буду готовить каждый сезон!
azzurro07
28.07.2013 21:52
Ответить
На здоровье!:)*THUMBS UP*
oksanusia
25.07.2013 22:47
Ответить
Два сезона готовлю лечо по Вашему рецепту. На мой взгляд, самый лучший рецепт лечо на сайте. Перец не разваривается, вкус отменный! Спасибо за рецепт!!
oksanusia
25.07.2013 22:47
Ответить
Два сезона готовлю лечо по Вашему рецепту. На мой взгляд, самый лучший рецепт лечо на сайте. Перец не разваривается, вкус отменный! Спасибо за рецепт!!
aleksandrovna
27.08.2013 20:08
Ответить
Очень вкусное лечо, делала другое и ваше на пробу, в этом году планирую только ваше, Спасибо за рецепт, ооочень понравилось:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68669332844618851.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели