Фото к рецепту: Spring rolls

Тайская

30 мин.

Средний

31743

29

62

28 марта 2011, 21:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые.

Пошаговые фото рецепта

Spring rolls: шаг 1
1. Вот тесто для роллов, приправа для начинки и рисовая вермишель.
Spring rolls: шаг 2
2. Овощи,Грибы, да, еще на 1-м фото лук зеленый и кориандр. У меня тут половина цуккини. Я думала, что мне хватит, ан нет. На следующий день я делала еще начинку и продолжала...
Spring rolls: шаг 3
3. Рисовую вермишель залить кипятком не более чем на 2 минуты
Spring rolls: шаг 4
4. Слить воду и промыть холодной водой, порезать мелко ножницами.
Spring rolls: шаг 5
5. Морковь и цуккини трем на терке (у меня Бернер) чуть грубее чем на корейскую морковку.
Spring rolls: шаг 6
6. Цуккини
Spring rolls: шаг 7
7. Добавила морковь и грибы
Spring rolls: шаг 8
8. Обжариваем на раст масле быстро так, что тока обжарить а не тушить. Овощи должны хрустеть:)
Spring rolls: шаг 9
9. Вот так получилось...
Spring rolls: шаг 10
10. Рисовую вермишель смешиваем со специями. Я не буду покупать их в следующий раз - не вижу смысла, т.к. все состовляющие дома есть....
Spring rolls: шаг 11
11. Порубили зелень. Я использовала половину пакетика кориандра и лука.
Spring rolls: шаг 12
12. Я еще взяла смесь перцев и семена кориандра и потолка в ступке...не удержалась, уж больно душисто:)
Spring rolls: шаг 13
13. Все значит размельчила и в вермишель....
Spring rolls: шаг 14
14. Добавила остывшие овощи и хорошо перемешала. Отрегулируйте на соль.
Spring rolls: шаг 15
15. Теперь нам надо будет 2 полотенца - или вафельных или махровых. Ну и разделочная доска куда вы будете класть роллы:). Одно полотенце вы сбрызгиваете водой (ну брызгалка для цветов подойдет отлично) чтоб полотенце было влажным, НЕ мокрым, а влажным. Берем небольшое количество теста и кладем в полотенце. Влажное полотенце будет предотвращать тесто от высыхания.
Spring rolls: шаг 16
16. Берем хорошую столовую ложку начинки и кладем на лист теста.
Spring rolls: шаг 17
17. Начинаем заворачивать как блинчики.
Spring rolls: шаг 18
18. тесто эластичное, работать с ним одно удовольствие...
Spring rolls: шаг 19
19. Самый кончик теста смачиваем холоднои водой - так тесто хорошо приклеится и наш ролл не будет разворачиваться при жарки.
Spring rolls: шаг 20
20. Вот так получилось. Так и продолжаем крутить наши роллы пока у нас/вас не кончится одно из 3-х: или начинка, или тесто, или терпение. В моем случае заканчивалась 2 раза начинка. Попозже выложу вариант с другой начинкой.
Spring rolls: шаг 21
21. Складываем на разделочную доску (они не прилипнут) и накрываем вторым полотенцем, тоже сбрызнутым водой, так роллы не будут сохнуть.
Spring rolls: шаг 22
22. Жарим,жарятся они быстро, начинка-то готовая...
Spring rolls: шаг 23
23. Перевернули...как тока готовы, кладем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира...
Spring rolls: шаг 24
24. И кушаем.....
Spring rolls: шаг 25
25. Купила вот специально соус..Sweetened Chili Sauce for Spring Roll. Соус сладковатый, с морковкой.

Дополнительная информация

Это одно из моих любимых блюд. Не скажу чтоб было очень диетично.....но иногда можно. Роллы хорошо хранятся в морозилке. Я достаю по 2-3 штучки и жарю на ланч. Делать их одно удовольствие, закручиваются легко. Тока начинки так много уходит. Я делала в 3 захода, мне не хватало начинки все время. Хочу сказать, что на сайте есть роллы, но они с рисовой бумагой. В моем скучае - это НЕ рисовая бумага, а что-то напоминает тесто ФИЛО, но и не оно:) У нас продается это тесто 3-4 размеров,я взяла средний, ну огромные не люблю, а в малюсеньких и начинки-то немного. Попозже выложу еще один вариант:) У нас такое тесто продается в азиатских магазинах, лежит в морозилке. Оно замороженое. У нас и тесто ФИЛО есть и вот такое. Состоит оно из: мука, вода, кокосовое масло.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
28.03.2011 22:18
Ответить
:) И я люблю спринг роллы! Необычная форма у твоей рисовой бумаги, мне попадалась только круглая :) 555
ludmila
28.03.2011 22:27
Ответить
Наташ, я добавила в доп.инфо. Это не рисовая бумага....Это специальная бумага для роллов, на первой фотке должно быть видно:)
samiranova
28.03.2011 22:39
Ответить
Вкусняшка)))Надо попробовать, только сомневаюсь,что тесто это найду, но все же))))55@}--}--
mama tasi
28.03.2011 22:56
Ответить
Я увеличивала первый снимок :) на моей бумаге тоже написано спринг ролл, но она рисовая :) спасибо за уточнение, :*
дашенька17
28.03.2011 23:19
Ответить
Вкусно,:)
Svettt
29.03.2011 00:13
Ответить
То ли я внимания не обращала, но не видела в продаже такой бумаги:(:'( и спринг роллы ни ра разу не пробовала:'(, как увижу сразу твой рецепт воспроизведу, Люд!!!
eirad-irad-e
29.03.2011 00:27
Ответить
А где можно найти такое тесто???? или просто не обращала внимание.Придется поискать:)Замечательные роллы!!!
shadonya
29.03.2011 00:52
Ответить
Vkusnen'ko,lyublyu takoe!
glaros
29.03.2011 00:58
Ответить
Ммм, обожаю спринг-роллы! Отлично приготовлены! *THUMBS UP*
ludmila
29.03.2011 01:05
Ответить
У нас такое тесто продается в азиатских магазинах, лежит в морозилке. Оно замороженое. У нас и тесто ФИЛО есть и вот такое. Состоит оно из: мука, вода, кокосовое масло.
nellyssweets
29.03.2011 01:09
Ответить
у нас такого теста нету,очень интересно и апетитно:)*BRAVO*
пукамун
29.03.2011 02:01
Ответить
Оригинально! Никогда такую бумагу не видела!*THUMBS UP*
christymar
29.03.2011 02:13
Ответить
сама не делаю.но покупаю иногда.вкусно 5
mari2020
29.03.2011 02:25
Ответить
Люда,очень понравился рецепт. Видела у нас такое тесто. Правда никогда не покупала. Обязательно сделаю. А соус такой очень люблю. Это соус чили сладкий,да? 5!!!!!!
ludmila
29.03.2011 02:43
Ответить
Марин, сделай не пожалеешь. я взяла размер где 50 штук в упаковке. Соус купила специально для роллов: Sweetened Chili Sauce for Spring Roll. Соус сладковатый, с морковкой.
рыжий_ангел
29.03.2011 03:25
Ответить
Да, тесто прикольное, не такое как я покупаю рисовое и круглое. Хотя с рисового тоже вкусно! :) 55555
naumovec
29.03.2011 03:50
Ответить
Вкусное блюдо.@}--}--
natapit
29.03.2011 03:54
Ответить
класс!очень люблю!
dik723
29.03.2011 04:32
Ответить
Во первых рецепт супер! Респект Людмиле! Обожаю такие.Сам правда еще не готовил не разу.Во вторых вношу ясность для мамы Таси."Спринг роллы" это вьетнамские роллы из рисовых листов.Они готовы к употреблению,надо только замочить их в воде.Жарить не надо.Людмила,а ваши роллы называются по другому.:)
ludmila
29.03.2011 05:36
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту:). Для dik 723: Ну там на упаковке от теста так и написано: Spring Roll. На первой фотке видно:). Мне так и в магазине азиатском сказали. Там и ролик крутят все время, показывая как делать из этого Spring roll.
кыш
29.03.2011 07:37
Ответить
Очень люблю такие штучки, вкусно до невозможности!@}--}--
andreytsibulski
29.03.2011 12:08
Ответить
Класс,555+++!!! @}--}--
lil-8888
29.03.2011 15:03
Ответить
Очень интересный рецепт!
vicus
29.03.2011 15:09
Ответить
Классные роллы!!!
alyakeyk
29.03.2011 18:15
Ответить
аппетитно,вкусно и очень удобно (про запас);)!!!*BRAVO*
eirad-irad-e
29.03.2011 19:13
Ответить
Спасибо за ответ!!!!Поищу где азиатские продукты:*
светлана65
29.03.2011 20:29
Ответить
Здорово! Вкусно! *THUMBS UP*
chef
30.03.2011 06:18
Ответить
Москвичам - это тесто есть на сайте "невкусно.ру" - самый вкусный магазин. Людмил, начинка сочная у вас. Угостилась бы @}--}--
tatian-1956
30.03.2011 14:10
Ответить
Ох, как аппетитно, с хрустящей корочкой! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru