Spring rolls

Фото к рецепту: Spring rolls
Тайская30 мин.Средний
283642962

Ингредиенты

  • тесто для spring rolls
  • рисовая вермишал
  • морковь
  • цукинни
  • свежий кориандр
  • зеленый лук
  • специи для spring rolls
  • в них входит:
  • сахар
  • чеснок в порошке
  • соль
  • черный перец
  • кукурузный крахмал
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые.

Пошаговые фото рецепта

Spring rolls: фото шаг 1

1. Вот тесто для роллов, приправа для начинки и рисовая вермишель.

Spring rolls: фото шаг 2

2. Овощи,Грибы, да, еще на 1-м фото лук зеленый и кориандр. У меня тут половина цуккини. Я думала, что мне хватит, ан нет. На следующий день я делала еще начинку и продолжала...

Spring rolls: фото шаг 3

3. Рисовую вермишель залить кипятком не более чем на 2 минуты

Spring rolls: фото шаг 4

4. Слить воду и промыть холодной водой, порезать мелко ножницами.

Spring rolls: фото шаг 5

5. Морковь и цуккини трем на терке (у меня Бернер) чуть грубее чем на корейскую морковку.

Spring rolls: фото шаг 6

6. Цуккини

Spring rolls: фото шаг 7

7. Добавила морковь и грибы

Spring rolls: фото шаг 8

8. Обжариваем на раст масле быстро так, что тока обжарить а не тушить. Овощи должны хрустеть:)

Spring rolls: фото шаг 9

9. Вот так получилось...

Spring rolls: фото шаг 10

10. Рисовую вермишель смешиваем со специями. Я не буду покупать их в следующий раз - не вижу смысла, т.к. все состовляющие дома есть....

Spring rolls: фото шаг 11

11. Порубили зелень. Я использовала половину пакетика кориандра и лука.

Spring rolls: фото шаг 12

12. Я еще взяла смесь перцев и семена кориандра и потолка в ступке...не удержалась, уж больно душисто:)

Spring rolls: фото шаг 13

13. Все значит размельчила и в вермишель....

Spring rolls: фото шаг 14

14. Добавила остывшие овощи и хорошо перемешала. Отрегулируйте на соль.

Spring rolls: фото шаг 15

15. Теперь нам надо будет 2 полотенца - или вафельных или махровых. Ну и разделочная доска куда вы будете класть роллы:). Одно полотенце вы сбрызгиваете водой (ну брызгалка для цветов подойдет отлично) чтоб полотенце было влажным, НЕ мокрым, а влажным. Берем небольшое количество теста и кладем в полотенце. Влажное полотенце будет предотвращать тесто от высыхания.

Spring rolls: фото шаг 16

16. Берем хорошую столовую ложку начинки и кладем на лист теста.

Spring rolls: фото шаг 17

17. Начинаем заворачивать как блинчики.

Spring rolls: фото шаг 18

18. тесто эластичное, работать с ним одно удовольствие...

Spring rolls: фото шаг 19

19. Самый кончик теста смачиваем холоднои водой - так тесто хорошо приклеится и наш ролл не будет разворачиваться при жарки.

Spring rolls: фото шаг 20

20. Вот так получилось. Так и продолжаем крутить наши роллы пока у нас/вас не кончится одно из 3-х: или начинка, или тесто, или терпение. В моем случае заканчивалась 2 раза начинка. Попозже выложу вариант с другой начинкой.

Spring rolls: фото шаг 21

21. Складываем на разделочную доску (они не прилипнут) и накрываем вторым полотенцем, тоже сбрызнутым водой, так роллы не будут сохнуть.

Spring rolls: фото шаг 22

22. Жарим,жарятся они быстро, начинка-то готовая...

Spring rolls: фото шаг 23

23. Перевернули...как тока готовы, кладем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира...

Spring rolls: фото шаг 24

24. И кушаем.....

Spring rolls: фото шаг 25

25. Купила вот специально соус..Sweetened Chili Sauce for Spring Roll. Соус сладковатый, с морковкой.

Дополнительная информация

Это одно из моих любимых блюд. Не скажу чтоб было очень диетично.....но иногда можно. Роллы хорошо хранятся в морозилке. Я достаю по 2-3 штучки и жарю на ланч. Делать их одно удовольствие, закручиваются легко. Тока начинки так много уходит. Я делала в 3 захода, мне не хватало начинки все время. Хочу сказать, что на сайте есть роллы, но они с рисовой бумагой. В моем скучае - это НЕ рисовая бумага, а что-то напоминает тесто ФИЛО, но и не оно:) У нас продается это тесто 3-4 размеров,я взяла средний, ну огромные не люблю, а в малюсеньких и начинки-то немного. Попозже выложу еще один вариант:) У нас такое тесто продается в азиатских магазинах, лежит в морозилке. Оно замороженое. У нас и тесто ФИЛО есть и вот такое. Состоит оно из: мука, вода, кокосовое масло.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mama tasi

:) И я люблю спринг роллы! Необычная форма у твоей рисовой бумаги, мне попадалась только круглая :) 555

ludmila
28.03.2011 22:27

Наташ, я добавила в доп.инфо. Это не рисовая бумага....Это специальная бумага для роллов, на первой фотке должно быть видно:)

samiranova

Вкусняшка)))Надо попробовать, только сомневаюсь,что тесто это найду, но все же))))55@}--}--

mama tasi

Я увеличивала первый снимок :) на моей бумаге тоже написано спринг ролл, но она рисовая :) спасибо за уточнение, :*

дашенька17

Вкусно,:)

Svettt
29.03.2011 00:13

То ли я внимания не обращала, но не видела в продаже такой бумаги:(:'( и спринг роллы ни ра разу не пробовала:'(, как увижу сразу твой рецепт воспроизведу, Люд!!!

eirad-irad-e

А где можно найти такое тесто???? или просто не обращала внимание.Придется поискать:)Замечательные роллы!!!

shadonya
29.03.2011 00:52

Vkusnen'ko,lyublyu takoe!

glaros
29.03.2011 00:58

Ммм, обожаю спринг-роллы! Отлично приготовлены! *THUMBS UP*

ludmila
29.03.2011 01:05

У нас такое тесто продается в азиатских магазинах, лежит в морозилке. Оно замороженое. У нас и тесто ФИЛО есть и вот такое. Состоит оно из: мука, вода, кокосовое масло.

nellyssweets

у нас такого теста нету,очень интересно и апетитно:)*BRAVO*

пукамун

Оригинально! Никогда такую бумагу не видела!*THUMBS UP*

christymar

сама не делаю.но покупаю иногда.вкусно 5

mari2020
29.03.2011 02:25

Люда,очень понравился рецепт. Видела у нас такое тесто. Правда никогда не покупала. Обязательно сделаю. А соус такой очень люблю. Это соус чили сладкий,да? 5!!!!!!

ludmila
29.03.2011 02:43

Марин, сделай не пожалеешь. я взяла размер где 50 штук в упаковке. Соус купила специально для роллов: Sweetened Chili Sauce for Spring Roll. Соус сладковатый, с морковкой.

рыжий_ангел

Да, тесто прикольное, не такое как я покупаю рисовое и круглое. Хотя с рисового тоже вкусно! :) 55555

naumovec
29.03.2011 03:50

Вкусное блюдо.@}--}--

natapit
29.03.2011 03:54

класс!очень люблю!

dik723
29.03.2011 04:32

Во первых рецепт супер! Респект Людмиле! Обожаю такие.Сам правда еще не готовил не разу.Во вторых вношу ясность для мамы Таси."Спринг роллы" это вьетнамские роллы из рисовых листов.Они готовы к употреблению,надо только замочить их в воде.Жарить не надо.Людмила,а ваши роллы называются по другому.:)

ludmila
29.03.2011 05:36

Спасибо всем за внимание к рецепту:). Для dik 723: Ну там на упаковке от теста так и написано: Spring Roll. На первой фотке видно:). Мне так и в магазине азиатском сказали. Там и ролик крутят все время, показывая как делать из этого Spring roll.

кыш
29.03.2011 07:37

Очень люблю такие штучки, вкусно до невозможности!@}--}--

andreytsibulski

Класс,555+++!!! @}--}--

lil-8888
29.03.2011 15:03

Очень интересный рецепт!

vicus
29.03.2011 15:09

Классные роллы!!!

alyakeyk
29.03.2011 18:15

аппетитно,вкусно и очень удобно (про запас);)!!!*BRAVO*

eirad-irad-e

Спасибо за ответ!!!!Поищу где азиатские продукты:*

светлана65

Здорово! Вкусно! *THUMBS UP*

chef
30.03.2011 06:18

Москвичам - это тесто есть на сайте "невкусно.ру" - самый вкусный магазин. Людмил, начинка сочная у вас. Угостилась бы @}--}--

tatian-1956

Ох, как аппетитно, с хрустящей корочкой! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты