Spring rolls 2

Фото к рецепту: Spring rolls 2
Тайская60 мин.Средний
77152954

Ингредиенты

  • тесто для spring rolls
  • лук репка
  • яйца (у меня 3 шт)
  • 3 ст.л. молока
  • зеленый лук
  • укроп
  • специи для spring rolls
  • в них входит:
  • сахар
  • чеснок в порошке
  • соль
  • черный перец
  • кукурузный крахмал
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Spring rolls 2: фото шаг 1

1. Лук порежем произвольно

Spring rolls 2: фото шаг 2

2. На смеси раст и сл.масла поджарим его

Spring rolls 2: фото шаг 3

3. Капусту нашинковала. У меня терка Бернер - я шинковала на на "тонкой" стороне - такая миленькая тоненькая стружка получилась

Spring rolls 2: фото шаг 4

4. Капусту опустить в кипящую воду буквально на 1-2 минуты. Пробуйте постоянно, капуста не должна быть мягкой, а хрустет, а как бы тока "обвариться"

Spring rolls 2: фото шаг 5

5. Откидываем капусты на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.

Spring rolls 2: фото шаг 6

6. Потом берем и отжимаем капусту хорошо и в сковородку к лучку.

Spring rolls 2: фото шаг 7

7. Добавляем немного масла (у меня грамм - 50) и дать размешать, как масло растает и все компоненты проникнуться друг к другу - все готово. Остудить

Spring rolls 2: фото шаг 8

8. Берем зелень: укроп и зеленый лук.

Spring rolls 2: фото шаг 9

9. Укроп я делю так: если едет в начинку или в салат - то я отделяю нежную зеленую часть от "веток". Я их не выбрасываю, а добавляю в варку бульона. Их можно также впрок заморозить. Здесь идет нежная часть укропа. Лук меленько порежьте.

Spring rolls 2: фото шаг 10

10. Теперь делаем омлет. У меня 3 яйца, вы возьмите скока хотите. Тут пропорции таковы: на 1 яйцо идет 1 ст/л молока. Все смешать. Не солим, не перчим

Spring rolls 2: фото шаг 11

11. Омлет жарим, постоянно перемешивая его лопаткой, чтоб был значит комочками.....

Spring rolls 2: фото шаг 12

12. Остужаем и добавляем к капусте с зеленью. Выровняйте на соль/перец.

Spring rolls 2: фото шаг 13

13. Ну и начинаем крутить.....

Spring rolls 2: фото шаг 14

14. Описание в оригинальном рецепте.

Spring rolls 2: фото шаг 15

15.Кончик у ролла смачиваем водой - он приклеится и ролл не будет разворачиваться при жарке. Но могу еще раз повторить: нам понадобятся 2 полотенца:или махровые или вафельные и еще брызгалка (можно для цветов). Увлажнить оба полотенца и взять несколько листов теста, положить его во влажное (не мокрое) полотенце - чтоб предотвратить высыхание.

Spring rolls 2: фото шаг 16

16. Складываем роллы на доску (они не прилипают), накрываем вторым влажным полотенцем.

Spring rolls 2: фото шаг 17

17. Жарятся они быстро. Подаем с соусом:)

Дополнительная информация

Это мой 3-й и последний "заход" с роллами. Два раза заканчивалась начинка (делала одинаковую). А тут закончилось ВСЕ. Лил дождь и мне не хотелось идти в магазин.....хотелось, но не очень%).Вот решила сделать из того что было дома и не ошиблась. Начинка из капусты по рецепту Наташи (mama tasi). Я делала почти также и раньше, но никогда не отжимала капусту. Очень рекомендую. Начинки у меня в этот раз осталось немного и я сделала небольшой пирог.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

рыжий_ангел

:pвкусненько!

nellyssweets

krasivo:)

bu inna
29.03.2011 20:21

Мила, очень вкусно*THUMBS UP*@}--}-- люблю капусту*THUMBS UP*

светлана65

Начинка вкусная и любимая - классные роллы! Одна беда, что теста такого у нас не купишь, а то бы непременно приготовила. *THUMBS UP*@}--}--

natalijabel

Давно не была на сайте! круто 5+

сваха11

мне очень нравится такое вкусное блюдо.5

светинька

@}--}-- 55555!

alyakeyk
29.03.2011 20:48

Вкусно!!!С капустой делала,а с яйцом-нет *DONT_KNOW* попробую!!!*BRAVO*

риса-фиса

Очень необычный и интересный рецепт!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

пукамун

Класс!;)

mari2020
29.03.2011 23:20

Люда,и этот рецепт очень понравился. 5!!!!!!

mama tasi

Знакомая начинка :) но омлет - твоё ноу хау 100%! Очень вкусно должно быть! 555

dik723
30.03.2011 00:02

Все не выдержал,еду покупать тесто для роллов!@}--}--Кстате сладкий соус чили на фото первого рецепта,обалденная штука ,подверждаю!

sweta1
30.03.2011 00:03

здорово!5!понравилось!:)

fff11
30.03.2011 00:24

Понравился, возьму. Спасибо!555

naumovec
30.03.2011 00:29

Вкусно, очень.@}--}--

glaros
30.03.2011 01:49

*THUMBS UP*

laralaram

Людочек, интересно как!

ludmila
30.03.2011 02:50

Ну сначало огромное спасибо за интерес к рецепту...тока вот огорчилась - неужели нет такого теста в России? Тесто Фило не такого качества. Это тесто для роллов очень эластичное и хотя листы теста очень плотно как бы "склеены" в пачке - отделить их нет проблем и они НЕ рвуться. Кстати о рисовой бумаге: в этом азиатском магазине ее 2 типа: для жарки и не для жарки, (вот это я не знала раньше).

vicus
30.03.2011 04:20

необычный и вкусный рецепт!

chef
30.03.2011 04:58

Есть такое тесто в России. Интересную сделали начинку, она не может быть не вкусной! @}--}--

кыш
30.03.2011 06:58

Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

Татьяна

Вкусно получилось!*THUMBS UP* Люблю с капустой блины фаршировать.Надо попробывать и омлет добавить.

eirad-irad-e

Очень вкусно*THUMBS UP*

tatian-1956

Отличные роллы вышли, с такой аппетитной корочкой!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты