Фритатта как полезный завтрак

Ингредиенты

  • 1/2 луковицы,измельченной в блендере (желательно)
  • 4 средних зубка чеснока,мелко порезанные
  • 100 гр. фарша индейки
  • 3 ст.л. куриного бульона
  • 3 чашки (около 250 гр. ) мелко нарезанной капусты кале (cale)
  • 5 яиц ( в рецепте-омега-3-обогащенные,у меня-обыкновенные)
  • соль,черный перец,специи-

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить лук в процессоре и мелко нарезать чеснок.Отставить на несколько минут.

Установить верхнюю горелку духовки на слабый огонь.

Подогреть 1 ст.ложку куриного бульона в глубокой сковороде.Добавить туда лук и протушить около 3 минут на среднем огне,постоянно помешивая.

Добавить чеснок и индюшиный фарш,тушить 3 минуты,стараясь размять комочки фарша.

Вмешать МЕЛКО порезанную капусту кале и 2 ст.ложки куриного бульона.Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Взбить в отдельной посуде яйца (у меня на фото 4 яйца,но в процессе поняла,что нужно именно 5 яиц),добавить специи по вкусу и вылить в капустно-мясную смесь.Подержать на огне еще

2 минуты без помешивания.

Переложить в форму для запекания.Поставить на сред. уровень в духовку.В зависимости от духовки запекать от 2-3 до 5-7 минут,пока яйца не "схватятся".

Пошаговые фото рецепта

Фритатта как полезный завтрак: шаг 1Фритатта как полезный завтрак: шаг 2Фритатта как полезный завтрак: шаг 3Фритатта как полезный завтрак: шаг 4Фритатта как полезный завтрак: шаг 5Фритатта как полезный завтрак: шаг 6Фритатта как полезный завтрак: шаг 7

Дополнительная информация

Если кале не продается в Ваших краях,я думаю,что Вы можете заменить ее на пекинскую,или же обыкновенную белокачанную (брать плотные зеленые листья). Приятного аппетита!!!!!! Для любителей критики-наименование данного рецепта взято с оригинала(cм. адрес источника).Так итальянское блюдо интерпретировано в американском сайте здорового питания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
26.03.2011 02:20
Ответить
Фритатта - это всегда вкусный и сытный завтрак! Я делала со шпинатом, тоже вкусно!!! :)
zlobina_
26.03.2011 03:06
Ответить
Ну очень уж много мороки как для завтрака , да и вообще результат не оправдывает затраченного времени... + чеснок и лук на завтрак - не все могут себе это позволить...
Noknead
26.03.2011 03:17
Ответить
Скорее как хороший ланч, ну если завтрак то на английский манер ))) Ну, а как блюдо то хороше ничего не скажешь )))
Noknead
26.03.2011 03:18
Ответить
чуть не забыл, 5-ерка ! :)
alex$a
26.03.2011 03:29
Ответить
А в чем польза? Тем более для завтрака? Обычный омлет в вариациях...
lonestar
26.03.2011 03:47
Ответить
К zlobina_ -Вы теги к рецепту читайте,пожалуйста.Это блюдо рассматривается также как и ланч (обед) и ужин(я вообще-то использовала американский вебсайт,а в Америке приняты плотные завтраки) К alex$a-Вы как преподаватель англ языка могли бы зайти на ссылку оригинального рецепта и перевести.А польза в том,что нет ни грамма масла,и фарш не говяжий или свиной,а индюшиный. Да неплохо самим бы что-то выставить,а потом критиковать.
chef
26.03.2011 05:47
Ответить
Сытный омлет, Ленусь! @}--}--
lonestar
26.03.2011 05:50
Ответить
Спасибочки,Натулькин!!!!!!*KISSED*
светинька
26.03.2011 08:05
Ответить
Аппетитный омлетик, мои мужики точно оценили бы на +10! :)
Татьяна
26.03.2011 08:38
Ответить
Всегда интересно читать как готовят и что едят в других странах;) При том очень интересный рецепт запеканки . Спасибо ! @}--}--
lonestar
26.03.2011 09:09
Ответить
Спасибо Вам !!!!!!@}--}--
lerr4ik
26.03.2011 09:37
Ответить
мне нравится очень!!!*THUMBS UP*
тиола
26.03.2011 10:43
Ответить
Знакомый рецепт.Почти. Это вкусно. Я,кстати, это практикую с белокачанной капустой.
palma33
26.03.2011 11:25
Ответить
555*THUMBS UP*
kisa-asik
26.03.2011 12:00
Ответить
*THUMBS UP*555
naumovec
26.03.2011 13:25
Ответить
Мне на обед, пожалуйста! Вкусно.
tatian-1956
26.03.2011 16:22
Ответить
Очень нравится омлет с капустой - делала неоднократно с обычной белокочанной (только не тушила и слегка поджаривала), вкусно! Ваш очень аппетитный! 5!
sweta1
26.03.2011 16:31
Ответить
5!Вкусно!!!:)
ма-ма
26.03.2011 18:07
Ответить
омлет с капустой? надо будет попробовать! *WASSUP*
antea
26.03.2011 23:31
Ответить
Очень хороший рецепт. Нужно попробовать.5!
рыжий_ангел
26.03.2011 23:35
Ответить
:) вкусно.
eirad-irad-e
27.03.2011 00:08
Ответить
Очень вкусно !!!Ела бы и на завтрак и на ланч и на ужен.*YAHOO* Пифагор назвал чеснок "Королем пряностей":p
alex$a
27.03.2011 03:27
Ответить
Да, без условно у нас с Вами РАЗНОЕ понятие о здоровом питании, хотя после американского фаст фуда этот чесночно-луковый безобидный омлет с капустой и "приятным выхлопом" после ,на завтрак можно расценивать как здоровую пищу. Прошу заметить , что критики в моих словах практически не наблюдалось , присутствовал вопрос о полезности которую до сих пор не прослеживаю ( лишь безвредность). Тем более не спорю о вкусовых качествах . Сама часто готовлю подобные омлеты с присутствием томатов , перцев и сыра ( итальянская мачеха надоумила) знаю , что вкусно! Будьте лояльней в реакции к оппонентам , ведь не могут все рукоплескать омлету ( сейчас не себя имею ввиду ).P.S. В следующий раз ,когда мне как преподавателю захочется полазить по ссылкам и попереводить что нибудь я непременно обращусь за советом к Вам! )) Желаю терпимости!:)
lonestar
27.03.2011 03:50
Ответить
alex$a Вы,уважаемая,видимо,кроме как фастфуд, другой пищи для Америки и всех,кто в ней живет,не мыслите(а то,что тут присутствуют кухни многих стран мира,и многие из них вообще к фастфуду и близко не имеют отношения,Вам бы стоило знать).А "приятного выхлопа",как Вы изволили назвать то,чего даже не пробовали готовить,нет,потому что капуста в процессе тушения вбирает и нейтрализует этот вкус.Кроме того,отсутствие жиров и есть один из факторов полезности.Вам желаю выставить хоть один рецепт того же омлета от итальянской мачехи!!!*DRINK*
ирусик-88
27.03.2011 10:08
Ответить
Лен,100% пища полезная и здоровая,белки+овощи,очень сбалансированная фритата,я такие практикую,очень понравилась что без масла,попробую@}--}--
mellorn
28.03.2011 02:07
Ответить
Вкусно! 555
lenochek 0107
31.03.2011 01:47
Ответить
Вкусный завтрак!:)
dasha777
01.04.2011 20:57
Ответить
5*THUMBS UP*
кыш
03.04.2011 06:02
Ответить
Вкусная фриттата!@}--}--
avise
23.04.2011 00:03
Ответить
Супер, очень вкусно и действительно полезно! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru