Фритатта как полезный завтрак

Фото к рецепту: Фритатта как полезный завтрак
Средиземноморская25 мин.2Простой
66933150

Ингредиенты

  • 1/2 луковицы,измельченной в блендере (желательно)
  • 4 средних зубка чеснока,мелко порезанные
  • 100 гр. фарша индейки
  • 3 ст.л. куриного бульона
  • 3 чашки (около 250 гр. ) мелко нарезанной капусты кале (cale)
  • 5 яиц ( в рецепте-омега-3-обогащенные,у меня-обыкновенные)
  • соль,черный перец,специи-

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить лук в процессоре и мелко нарезать чеснок.Отставить на несколько минут.

Установить верхнюю горелку духовки на слабый огонь.

Подогреть 1 ст.ложку куриного бульона в глубокой сковороде.Добавить туда лук и протушить около 3 минут на среднем огне,постоянно помешивая.

Добавить чеснок и индюшиный фарш,тушить 3 минуты,стараясь размять комочки фарша.

Вмешать МЕЛКО порезанную капусту кале и 2 ст.ложки куриного бульона.Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Взбить в отдельной посуде яйца (у меня на фото 4 яйца,но в процессе поняла,что нужно именно 5 яиц),добавить специи по вкусу и вылить в капустно-мясную смесь.Подержать на огне еще

2 минуты без помешивания.

Переложить в форму для запекания.Поставить на сред. уровень в духовку.В зависимости от духовки запекать от 2-3 до 5-7 минут,пока яйца не "схватятся".

Пошаговые фото рецепта

Фритатта как полезный завтрак: фото шаг 1
Фритатта как полезный завтрак: фото шаг 2
Фритатта как полезный завтрак: фото шаг 3
Фритатта как полезный завтрак: фото шаг 4
Фритатта как полезный завтрак: фото шаг 5
Фритатта как полезный завтрак: фото шаг 6
Фритатта как полезный завтрак: фото шаг 7

Дополнительная информация

Если кале не продается в Ваших краях,я думаю,что Вы можете заменить ее на пекинскую,или же обыкновенную белокачанную (брать плотные зеленые листья). Приятного аппетита!!!!!! Для любителей критики-наименование данного рецепта взято с оригинала(cм. адрес источника).Так итальянское блюдо интерпретировано в американском сайте здорового питания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ЯВенера

Фритатта - это всегда вкусный и сытный завтрак! Я делала со шпинатом, тоже вкусно!!! :)

zlobina_
26.03.2011 03:06

Ну очень уж много мороки как для завтрака , да и вообще результат не оправдывает затраченного времени... + чеснок и лук на завтрак - не все могут себе это позволить...

tigr590
26.03.2011 03:17

Скорее как хороший ланч, ну если завтрак то на английский манер ))) Ну, а как блюдо то хороше ничего не скажешь )))

tigr590
26.03.2011 03:18

чуть не забыл, 5-ерка ! :)

alex$a
26.03.2011 03:29

А в чем польза? Тем более для завтрака? Обычный омлет в вариациях...

lonestar
26.03.2011 03:47

К zlobina_ -Вы теги к рецепту читайте,пожалуйста.Это блюдо рассматривается также как и ланч (обед) и ужин(я вообще-то использовала американский вебсайт,а в Америке приняты плотные завтраки) К alex$a-Вы как преподаватель англ языка могли бы зайти на ссылку оригинального рецепта и перевести.А польза в том,что нет ни грамма масла,и фарш не говяжий или свиной,а индюшиный. Да неплохо самим бы что-то выставить,а потом критиковать.

chef
26.03.2011 05:47

Сытный омлет, Ленусь! @}--}--

lonestar
26.03.2011 05:50

Спасибочки,Натулькин!!!!!!*KISSED*

светинька

Аппетитный омлетик, мои мужики точно оценили бы на +10! :)

Татьяна

Всегда интересно читать как готовят и что едят в других странах;) При том очень интересный рецепт запеканки . Спасибо ! @}--}--

lonestar
26.03.2011 09:09

Спасибо Вам !!!!!!@}--}--

lerr4ik
26.03.2011 09:37

мне нравится очень!!!*THUMBS UP*

тиола

Знакомый рецепт.Почти. Это вкусно. Я,кстати, это практикую с белокачанной капустой.

palma33
26.03.2011 11:25

555*THUMBS UP*

kisa-asik

*THUMBS UP*555

naumovec
26.03.2011 13:25

Мне на обед, пожалуйста! Вкусно.

tatian-1956

Очень нравится омлет с капустой - делала неоднократно с обычной белокочанной (только не тушила и слегка поджаривала), вкусно! Ваш очень аппетитный! 5!

sweta1
26.03.2011 16:31

5!Вкусно!!!:)

ма-ма

омлет с капустой? надо будет попробовать! *WASSUP*

antea
26.03.2011 23:31

Очень хороший рецепт. Нужно попробовать.5!

рыжий_ангел

:) вкусно.

eirad-irad-e

Очень вкусно !!!Ела бы и на завтрак и на ланч и на ужен.*YAHOO* Пифагор назвал чеснок "Королем пряностей":p

alex$a
27.03.2011 03:27

Да, без условно у нас с Вами РАЗНОЕ понятие о здоровом питании, хотя после американского фаст фуда этот чесночно-луковый безобидный омлет с капустой и "приятным выхлопом" после ,на завтрак можно расценивать как здоровую пищу. Прошу заметить , что критики в моих словах практически не наблюдалось , присутствовал вопрос о полезности которую до сих пор не прослеживаю ( лишь безвредность). Тем более не спорю о вкусовых качествах . Сама часто готовлю подобные омлеты с присутствием томатов , перцев и сыра ( итальянская мачеха надоумила) знаю , что вкусно! Будьте лояльней в реакции к оппонентам , ведь не могут все рукоплескать омлету ( сейчас не себя имею ввиду ).P.S. В следующий раз ,когда мне как преподавателю захочется полазить по ссылкам и попереводить что нибудь я непременно обращусь за советом к Вам! )) Желаю терпимости!:)

lonestar
27.03.2011 03:50

alex$a Вы,уважаемая,видимо,кроме как фастфуд, другой пищи для Америки и всех,кто в ней живет,не мыслите(а то,что тут присутствуют кухни многих стран мира,и многие из них вообще к фастфуду и близко не имеют отношения,Вам бы стоило знать).А "приятного выхлопа",как Вы изволили назвать то,чего даже не пробовали готовить,нет,потому что капуста в процессе тушения вбирает и нейтрализует этот вкус.Кроме того,отсутствие жиров и есть один из факторов полезности.Вам желаю выставить хоть один рецепт того же омлета от итальянской мачехи!!!*DRINK*

ирусик-88

Лен,100% пища полезная и здоровая,белки+овощи,очень сбалансированная фритата,я такие практикую,очень понравилась что без масла,попробую@}--}--

mellorn
28.03.2011 02:07

Вкусно! 555

lenochek 0107

Вкусный завтрак!:)

dasha777
01.04.2011 20:57

5*THUMBS UP*

кыш
03.04.2011 06:02

Вкусная фриттата!@}--}--

avise
23.04.2011 00:03

Супер, очень вкусно и действительно полезно! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты